В отличие от национального казахского крепежа - это штатный австралийский, который идёт в комплекте с радиатором.я постоянно сталкивался с национальным крепежом тех мест - "На проволочку"
Можно не ставить радиатор, но тогда как минимум раз в пару лет нужно разбирать бутерброд и тщательно мыть радиаторы, а конденсатор вероятно лет через пять и вовсе менять, мой во всяком случае через семь лет пришёл в полнейшую негодность.
Конечно в основном описанное касается Москвы и подобных городов с жуткой химической грязью и влажностью зимой.
Для себя я решил что радиатор лишним точно не будет.
Да какой там минимум раз в пару лет. Я регулярно мою со снятием радика кондея и кулька раз в год после тополей, основной на месте остается и после химии продувается воздухом.
Иначе просто невозможно, про внешнюю грязь я даже говорить не буду, ибо главное, что между основным и кульком за год такая шуба собирается, что карлсон не продувает бутер воообще и молотит не выключаясь.
В итоге страдает абсолютно все, при этом визуально и даже, раздвинув бутер и заглянув сверху в щель между ними, вы можете ничего и не увидеть.
Соты кондея и основного больше, чем соты кулера и вся основная шуба со всем мусором на передней стенке кулька.
В отличие от национального казахского крепежа - это штатный австралийский, который идёт в комплекте с радиатором.
Ну дык век потребителя, людям проще машину ушатать и поменять ее через три года.Представьте что абсолютное большинство автовладельцев вообще ничем таким не занимается, да и не заморачивается такими проблемами.
Так что применительно к МСК, года через три новый авто уже кандидат на проблемы с АКПП.
Ну дык заодно надо еще и вентиляцию картера чистить, очень удобно, когда все снято, что собственно и делаю также.Мне кстати показалось удобным снять и радиатор ОЖ,- давил грязь кёрхером "против шерсти", заодно и антифриз поменял, что вылилось из системы охлаждения это отдельная тема.
Если внимательно читать - то слово "штатный" относится к креплению, а не к слову радиатор. Читайте внимательно, дружище-учитель.Дружище, не стоит разбрасываться словом штатный, этому поделию (радиатор из китайской провинции Австралия) это слово точно не подходит
Ржите дальше - конденсатор у меня тоже на болтах. Не надо уводить в сторону постоянно - радиатор АКПП маленький и лёгкий. Три года езжу, пройдено 80 ткм по стране - и ничего не отвалилось.предложил народу стяжками притянуть конденсатор к основному радиатору - ржали даже ученики...
Ну дык заодно надо еще и вентиляцию картера чистить, очень удобно, когда все снято, что собственно и делаю также.
радиатор из китайской провинции Австралия
Если внимательно читать - то слово "штатный" относится к креплению, а не к слову радиатор. Читайте внимательно, дружище-учитель.
Ржите дальше - конденсатор у меня тоже на болтах. Не надо уводить в сторону постоянно - радиатор АКПП маленький и лёгкий. Три года езжу, пройдено 80 ткм по стране - и ничего не отвалилось.
Раньше и бампер на пистонах не вешали, и обшивку на клипсах. Увы - не считаем деньги - делаем на болтах. Считаем - ищем компромиссные варианты.но это не технологично, так не делают, так не принято, это прямой аналог "на проволочку" и мебели на гвоздях.
Раньше и бампер на пистонах не вешали, и обшивку на клипсах. Увы - не считаем деньги - делаем на болтах. Считаем - ищем компромиссные варианты.
Под них ещё и крепления варить надо. Если железо и сварка дармовое (т.е. кто-то за это платит) - то можно хоть из титана кронштейны поставить, и болтов по кругу десяток. Само собой - так будет крепчено у меня болты дармовые,
Прямо уж таки нужен? Тем, кто по три года радиаторы не моет и масло в коробасе не меняет?главное что он есть и что нужен, остальное варианты.
езит не как пенсионер или тем, кто живет не в Москве, а южнее Волгограда.Тем, кто
Под них ещё и крепления варить надо. Если железо и сварка дармовое (т.е. кто-то за это платит) - то можно хоть из титана кронштейны поставить, и болтов по кругу десяток. Само собой - так будет крепче
Оффтоп
а было?
Двигло перегреется. На последней шЫсятке соты конденсора загнулись и при валилове 150+ стрелка неумолимо шла вправо.экран в нижнюю часть решётки радиатора
Сеточку надо, а не экранВедь именно нижняя часть конденсора
Двигло перегреется. На последней шЫсятке соты конденсора загнулись и при валилове 150+ стрелка неумолимо шла вправо.
----------
Сеточку надо, а не экран
1. а нештатная сетка не будет слегка препятствовать охлаждению в жаркие периоды года?Сетка есть, прежний хозяин постарался.
1. а нештатная сетка не будет слегка препятствовать охлаждению в жаркие периоды года?
2. штатный радиатор акпп (тот, который не внешний, а "встроенный") - это отдельная часть основного радиатора или охлаждение коробки идет через ту же поверхность, что и двигателя?
3. и как охлаждается мкпп, кто в материале?
т.е это некий отдельный изолированный объем каналов со своим термостатом в составе всего радиатора?В нашем случае штатный радиатор АКПП это теплообменник в составе основного радиатора ОЖ, физически - объём вдоль левого бачка.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?