Так вот оно зачем, а я голову ломал.Не видится правильное требование. В случае утечки накопится меньше объема газа, рванет меньше, меньше людей траванется в квартире и пострадает рядом, а значит и последствия меньше будет. Это кап окно в туалете и ванной на кухню при газовой колонке горячей воды. Слабое звено которое вышибает с минимальными последствиями.
А как заглушку снять? Его же "забанили" газовщики...У нас по всем этажам повесили предписания на устранение, причем на дверь в холл) у меня тож установить дверь, убрать шкаф для доступа к крану, все это сфоткать и отправить в Мосгаз.. хрен забил и выкинул в помойку.
Быстро в инете глянул, по поводу двери это старые СНиПы.
У него приёмка, тут другое, я в принципе л массовости маразмаА как заглушку снять? Его же "забанили" газовщики...Бодаться с ними?
Тоже думал об этом... Но чтобы отключить газ и поставить электроплиту - года на два согласований всякой бюрократии, куча бабла на всякие проекты, }{уекты, а что самое интересное - мне прямым текстом сказали "готов менять проводку в подъездном стояке, чтобы тебе выделили необходимую мощность для электроплиты?.." Так что дверь все-таки дешевлеЧем дверь проще электроплиту поставить, и воздух чище будет.
Пусть отключаютНо чтобы отключить
Или на костре из денег готовить, чего уж мелочиться!!Пусть отключают) газовый балон с плитой поставить можно ))
Уя чеИли на костре из денег готовить, чего уж мелочиться!!
Однозначно так. Дом строился по согласованному проекту, в т.ч. на на газоснабжение с выполнением всех требований санэпид, госпож и т.д.Кухня должна быть сантиметр в сантиметр в соответствии с планом БТИ, и обязательно с дверью.
Если поднять проект, то там есть и требования к дверям.Хоть складную, сдвижную, стеклянную - любую.
Лет 10-15 назад пошли первые разговоры, что грядут времена когда всяческие службы пойдут поквартирно на предмет перепланировок и изменений.Но дверь обязательно должна быть. Это еще повезло что они с рулеткой не лазили, раз кухня расширена перепланировкой. Выдадут предписание вернуть все в исходное состояние, вот это будет вообще грустно. Я бы тут только посоветовал, раз сказали про дверь - поставь ее и пусть уходят!.. Иначе потом себе больнее может выйти.
Это заложено в первоначальном проекте дома и его газификацииСказали надо отделять дверью...
Есть нарушение конструкции и проектаПочитал СНиПы не такого обязательного требования...
Это мнение специалиста от газоподключения, в т.ч. по подготовке и сдаче исполнительной документации и объектов.Что скажут наши знатоки?
Покажите на фото место бедствия, проконсультируемся у человека который перепланировками занимается, м.б. БТИ-шные планы есть?Главное чтобы дверь плотно (!!!) прилегала к стене, затвору и т.д
Что такое плотно и как это измерить- ответа девушка не нашла
Тут другая засада, перепланировку не узаконилПокажите на фото место бедствия, проконсультируемся у человека который перепланировками занимается, м.б. БТИ-шные планы есть?
Ну перепланировку, сейчас можно не выходя из дома узаконить. Я когда продавал квартиру ипотечникам, банк потребовал узаконить перенос мокрой зоны (в пределах кухни), а я до этого как-то не заморачивался... Вообще не вставая из за компьютера все узаконил.Тут другая засада, перепланировку не узаконилПоэтому и не аыступаю особо.
.
Проверяющие тоже считают что ты им денег должен, и все эти моменты решаются на месте....Отключили газ!
Ещё три квартиры по стояку попали под отключение,до устранения!
Остальные соседи злорадствуют, типа вот вы сцк богатые, сделали перепланировку, и вот вам прилетело!
Если это не изменение геометрии кухни с газоснабжениемНу перепланировку, сейчас можно не выходя из дома узаконить.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?