Доброго времени суток, имеется дефект коробки на вольво s80 2007 года, по вину 2008, двигатель 2.5 турбо, акпп сами знаете какая .. на холодную акпп работает нормально, все переключения скоростей и положений паркинг, драйв и задняя скорость, всё нормально. После прогрева акпп, а особенно если покататься активно с выкручиванием движка начинается затуп... особенно заметно при переключении со второй на третью (на других передачах как то не замечал), обороты начинают расти а скорость ещё не переключилась.. а потом обороты ещё растут, включается скорость и пинок под зад получаешь нормальный такой... далее, при переключение в положение "R", т.е. задняя передача, пару секунд ничего не происходит опять же получаешь пинок под зад ощутимый.. при охлаждении коробки и движка эти симптомы потихоньку проходят.. но полностью проходят когда машина ночь постоит, и на утро опять всё в норме на холодную.. Подскажите, у кого может было, как решается, куда глядеть и что делать??... Год назад менял масло в акпп полностью с проливом.. правда заливал не оригинал а мобил атф 3309 если не ошибаюсь. проехал 10 тысяч
У меня просто бегемот, за ксюху не скажу. Но у меня теплообменник, а значит toкоробки = toдвижка. Если у Вас отдельный радик на коробке, то возможно он забит и она элементарно греется. Надо сканером т-ру коробки посмотреть.
После активной езды переключения не становятся ли более жесткими?
Я говорю не про "тяжелее", а про "жестче". TF80 при увеличении температуры задействует иной алгоритм работы. Типа динамичная езда. Фрикционы быстрее замыкаются, а передачи удерживаются до более высоких оборотов. Т.е. переключения чувствуются, в отличие от спокойной езды, когда переключения практически незаметны.
Словом - первым делом надо глянуть температуру. :dn
Я говорю не про "тяжелее", а про "жестче". TF80 при увеличении температуры задействует иной алгоритм работы. Типа динамичная езда. Фрикционы быстрее замыкаются, а передачи удерживаются до более высоких оборотов. Т.е. переключения чувствуются, в отличие от спокойной езды, когда переключения практически незаметны.
Словом - первым делом надо глянуть температуру. :dn
вот когда активно покатаешься, и начинаешь спокойно ехать, вот тогда и со второй на третью затуп происходит, обороты растут а передача с запозданием включается, в результате пинок..
как то сомнения у меня по поводу масла... до замены масла была такая же фигня, что было залито хрен знает.. после замены стало получше но не на много.. в то время забил на это и поехал как есть в отпуск.. кстати по трассе когда ехал никаких глюков не замечал.. но там передачи 5-6 обычно.. в населённиках на светофорах глюков не замечал..