XC90 I Гудит на 60-80 км/ч и др.

• Автор темы smerch
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Гудит на 60-80 км/ч и др.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
smerch

smerch

0
RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Павел
Народ сильно не ругайте, лучше успокойте! Форум бегло прочитал, но конкретно не нашел, может плохо искал.
Машину взял недавно, агрегат вроде как ухоженный и обслуживался всегда у дилера, пробег 80 тыщ. Заметил несколько настораживающих моментов:
1.когда еду накатом 60-80 км/ч идет небольшой гул, газ прибавляю все пропадает.(только бы не редуктор...)
2. Когда стою на светофоре и держу ногу на тормозе, то на ноге чувствую небольшую вибрацию(как будто кто-то грузет мою педаль)...даже мыслей нет что это
3. Иногда при движении с очень низкой скорости (при трогании или торможении) слышен непродолжительный гул, похож на звук ГУРа, но руль в этот момент не вращается..
Вообщем я в небольшой панике, сильно не пугайте, может просто предположить к чему мне готовиться....
Спасибо

Последнее редактирование:
smerch написал(а):
Иногда при движении с очень низкой скорости (при трогании или торможении) слышен непродолжительный гул
Может тормоза?

smerch написал(а):
Народ сильно не ругайте, лучше успокойте! Форум бегло прочитал, но конкретно не нашел, может плохо искал.
Машину взял недавно, агрегат вроде как ухоженный и обслуживался всегда у дилера, пробег 80 тыщ. Заметил несколько настораживающих моментов:
1.когда еду накатом 60-80 км/ч идет небольшой гул, газ прибавляю все пропадает.(только бы не редуктор...)

У меня так раздатка гудела. После промывки и герметизации все прошло

тапаталк

smerch написал(а):
у меня 2.4 дизель
Смотреть опоры двигателя. Они по идее с вакуумом должны быть :)

smerch написал(а):
Но у меня 2.4 дизель...под эти критерии не подходит
Еще как подходит, я же написал, с фордовским редуктором шли дизели, 3.2, 4.4

Сегодня ездил в сервис на диагностику в итоге :
1,требуется замена ГРМ и роликов (пробег 80тыс. но уже типа машине 5 лет - пора)
2. замена тормозной жидкости
3. Замена задних салентблоков передних рычагов (типа была отзывная компания, но нужно было делать когда машина на гарантии, типа заводской брак)
4. замена масла в АКПП (вот это очень стремно много раз читал что после коробан на выброс...) да и по деньгам 15000 руб.
5. чистка дросельной заслонки с клапаном ЕГР раз в 40 тыс надо бяз.
6. По поводу гула, замена кардана, так как подшипник на искоде , но не критично
Что думаете, что нужно и что не нужно, на что надо обратить внимание?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.