Юмор Как бороться с соц.нормой электирчества

Вы смотрите тему:
Юмор Как бороться с соц.нормой электирчества

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я для экономии в межсезонье на даче отапливаюсь кондиционерами. Экономичнее любого электрообогрева, правда немного шумно. Критично только при переходах через ноль, обмерзает. Так сказать «воруем атмосферное тепло».

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

----------

Евгений Николаевич написал(а):
думаешь дырка виновата?может изоленту не той фирмы купил? :(
телевизор тоже не получается перевести по круговой angry2

Ноут перевёл, заработало!

----------

Правда со второго раза получилось, сперва полярность перепутал, реально искрануло!

Eddi_360 написал(а):
Я для экономии в межсезонье на даче отапливаюсь кондиционерами.
я тоже...до -5 и замерзает. Купил себе инвертор, он вроде до -15, надо поставить и посмотреть на результат.

Ну и имейте в виду, что чем холоднее на улице, тем ниже КПД системы.

Maeglin написал(а):
Ну и имейте в виду, что чем холоднее на улице, тем ниже КПД системы.
ну кагбэ в курсе, что чудес тоже не бывает...но спасибо, вдруг кто не знает :)

И да, сами вы зануды. :)

expluatator написал(а):
я тоже...до -5 и замерзает.
патаму шта не зря говорили мудрые люди дачу или дом надо возле речки, или озера.
теплоемкость воды в 4 раза выше теплоемкости водуха и вода на дне 4 градуса тепла:)

Robert написал(а):
патаму шта не зря говорили мудрые люди дачу или дом надо возле речки, или озера.
теплоемкость воды в 4 раза выше теплоемкости водуха и вода на дне 4 градуса тепла:)

Шилом моря не нагреешь.
Замечательная старая флотская мудрость. :)

Тёмный написал(а):
Шилом моря не нагреешь.
Замечательная старая флотская мудрость.
дык и не охладишь.
а поэтому тепловым насосом питаемым электричеством, можно отапливаться дешевле раза в три чем просто электричеством. и если воздух охлаждается до минус 20 и чтобы он передал тепло агенту, агент должен быть еще холоднее, то вода даже при минус 20 возле дна 4 градуса. конечно если обем водоема не большой а зима длинная то можно и рэчку проморозить до дна

Последнее редактирование:
Robert написал(а):
дык и не охладишь.
а поэтому тепловым насосом питаемым электричеством, можно отапливаться дешевле раза в три чем просто электричеством. и если воздух охлаждается до минус 20 и чтобы он передал тепло агенту, агент должен быть еще холоднее, то вода даже при минус 20 возле дна 4 градуса. конечно если обем водоема не большой а зима длинная то можно и рэчку проморозить до дна

Вадим, тема с префиксом "Юмор" ващетА.:)

Тёмный написал(а):
Вадим, тема с префиксом "Юмор" ващетА.:)

Если от великого до смешного один шаг, то обратно видимо так же.

Тепловые насосы стоят как чугунный мост... А идея хорошая, да. Когда кондей ставил, думал на лето только. Оказалось, что весной и осенью он не меньше нужен. :)

Отправлено с моего S9 через Tapatalk

Как ты это делаешь? Всегда правой. :facepalm :)

Отправлено с моего S9 через Tapatalk

Самая быстрая рука на Западе в Питере :)

Griandrej написал(а):
Тепловые насосы стоят как чугунный мост... А
Тыж грамотный человек,кто тебе лопату для денег дешево продаст...:n1o1:
комфорт а тем более тот что экономит денежку продается дорого.
если использовать теплоноситель из скважины, в одной брать в другую закачивать, то затрат будет немало. а если испаритель(конденсор) кароче теплообменник от внешнего блока сплита вынести в речку , или мощность вентилятора обдува использовать для доставки воды из речки , то и летом будет кпд выше и зимой.

Последнее редактирование:
В среднем срок окупаемости теплового насоса 8-10 лет

Tarantas написал(а):
В среднем срок окупаемости теплового насоса 8-10 лет
это смотря как тратить и как считать.
например мне для отопления современного дома 10Гкал в год
это 11630 квтч умножаем на цену электричества 3.5 получаем 41000 почти.предположим что кпд электрогреющх приборов почти 100 процентов.
теперь я вместо отопления электричеством беру сплит который потребляя 1 квт электричества дает на гора три квт тепла такой сплит стоит 20000 рублей и необходимые 11630 тепла выдаст всего за 13500 рублей вместо 41000
То есть почти окупается за один сезон а потом дает чистую прибыль . единственно что мне надо сделать это добиться вокруг испарителя температуры не ниже 0 градусов тепла.
с точки зрения техники имея под руками водоем, задачкана полморковки.
Почему вместо одного сезона мне предлагают 10 лет???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.