подводятся тросом ручника, стоит по середине, между передними сиденьямиС помощью Виды? Куда конкретно заходить?
Сегодня было время, залез в комп, прошелся по всем блокам в Обслуживании, нашел блок управления тормозами, там нету, в остальных тоже не нашел..
Поиск на гугле результатов не дал..
@Som52, если речь о первом кузове, то добрый совет, поручите эту работу сервису, это того стоит. Сейчас вы промучаетесь с настройкой ручника, потом выясните, что колодки подношены и не держат, потом купите и не сможете их настроить, т.к. почему то новый оригинал стал тонким как многочисленные клоны и т.п.
Не у всех машин есть этот самонатягивающийся механизм. У меня на XC90 2009 MY его нет. Тормозной диск снимаю путем пропшикивания с обратной стороны силиконовой смазки и разрабатываю вращательным движением тормозной диск. Потом силикон разносится по колодкам и диск соскальзывает. Я как-то тоже полез колодки менять- ручник не держал. Купил новые колодки как белый человек, снимаю диски- а колодки в идеале! Смотрю на новые и на свои старые- одинаковые! Собрал все обратно. Снял водительское сиденье (для удобства), подлез к механизму регулировки тросика ручника под центральной консолью, подрегулировал чуток- ручник как на новой машине стал. Так и лежит у меня новый комплект колодок- фиг знает когда теперь пригодится.Первый кузов, колодки новые оригинал купил
Дак в виде есть описание, как менять эти колодки.Первый кузов, колодки новые оригинал купил
Думал сделать как тут: https://www.drive2.ru/l/288230376152945733/ Только свести их Видой хотел..
Думаешь лучше не лезть туда,а попробовать отрегулировать?Не у всех машин есть этот самонатягивающийся механизм. У меня на XC90 2009 MY его нет. Тормозной диск снимаю путем пропшикивания с обратной стороны силиконовой смазки и разрабатываю вращательным движением тормозной диск. Потом силикон разносится по колодкам и диск соскальзывает. Я как-то тоже полез колодки менять- ручник не держал. Купил новые колодки как белый человек, снимаю диски- а колодки в идеале! Смотрю на новые и на свои старые- одинаковые! Собрал все обратно. Снял водительское сиденье (для удобства), подлез к механизму регулировки тросика ручника под центральной консолью, подрегулировал чуток- ручник как на новой машине стал. Так и лежит у меня новый комплект колодок- фиг знает когда теперь пригодится.
Дак в виде есть описание, как менять эти колодки.
Но..новые оригинальные колодки отличаются от старых оригинальных, у меня гаражный сервис при максимальном натяжении не смог их настроить, держат плохо.
См. фото
В разделе "демонтаж, замена и установка"В тормозном блоке искать инфу?
Понял,спасибо. Попробую тогда сначала отрегулировать механизмомВ разделе "демонтаж, замена и установка"
Я бы начал с подтяжки тросиков. В моем случае на пробеге почти 180 тыс. км стоят родные колодки и на вид их фрикционные накладки идентичны новому комплекту. То есть они не расходуются. Если конечно их не угандошить перетянув регулировку... :facepalm По хорошему эта работа делается с вывешенными задними колесами- как только цеплять начнет- хорош гайку крутить...Думаешь лучше не лезть туда,а попробовать отрегулировать?
Как вообще настроить с новыми колодками? Трещотками если только..Мне поменяли на новые задние диски (на оригинал) и поставили новые оригинальные колодки, натянули регулятор до конца, и ручник держит только в самом конце, и хреново.Я бы начал с подтяжки тросиков. В моем случае на пробеге почти 180 тыс. км стоят родные колодки и на вид их фрикционные накладки идентичны новому комплекту. То есть они не расходуются. Если конечно их не угандошить перетянув регулировку... :facepalm По хорошему эта работа делается с вывешенными задними колесами- как только цеплять начнет- хорош гайку крутить...
мы используем только оригинал.не подскажете номерок колодок с нормальной толщиной накладок(не как на фото у нового оригинала по номеру из виды)?
Номер этого оригинала можно узнать? Если взять виду 2013д, номер задних дисков оттуда и номер колодок, то оригинал стояночных колодок работает хуже феродо (у последних толще слой накладок). Номер на старых оригинальных колодках не бьется. Если другого оригинала с нормальной толщиной нет, то для полной фиксации тормоза на 4 щелчках придется применять колхозинг и смысла покупки оригинала равного клонам, никакого нет.мы используем только оригинал.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?