S80 I Какая рулевая установлена на моём авто???

• Автор темы Amur2030
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 I Какая рулевая установлена на моём авто???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
A

Amur2030

Привет Всем!!!
Если кто-то обладает информацией про рулевые рейки, то большая просьба помочь в одном вопросе.
У меня машина Volvo S80I 2.5 TDI 1999 г. в с дизелем D5252T.
VIN: YV1TS7202X1047926
Хочу заменить рулевую рейку на другую, и уже нашёл вариант,но ни как не могу узнать какая рейка установлена у меня на авто.
Может кто-то из форумчан обладает такой инфой и поможет в этом вопросе?
Заранее всем спасибо!!!!chapping

на вашем авто один вариант реек,но разница в датчике ,который реагирует на скорость и усилие на руле при наборе скорости усиливается.Volvo S60,v70,S80 до 04 года выпуска рейки идентичные.под штуцера трубок подачи и обратки.до 2000г.в тяги рулевые и наконечники только другие ставили.

Последнее редактирование:
Я её нетак досканально снизу обсматривал,но никаких датчиков не увидел!!
И какой же у меня вариант?
Или я так понял,вариант один,но есть с датчиком а есть без?

на дизеле скорее всего без датчика,разьем виден с левой стороны по ходу движения,на голове рулевой рейки.

Добавлено через 1 минуту
Вам подойдет даже вариант с 2000 г.в,только тяги и наконечники нужно тоже будет поменять от 00г.в

Вот именно в этом месте я и рассматривал на наличие проводов и так ничего не увидел.
Но всё-таки s80 у меня ещё первого поколения,наверное поэтому датчика ещё и нет.
А что мы можите сказать по поводу рем комплекта на рейку. Игра стоит свец?
Опыт и соответствующий инструмент в обслуживание авто имеется!

у меня перебранная с гарантией 6 мес.- 8000р,сможете сами? флаг в руки,дерзайте.на 80ках 99 г есть датчики ,правда на более мощных версиях видел,на 2.4 и дизелях никогда,но чем черт не шутит,поэтому его упомянул

Я сам смогу!!! Я много читал и смотрел видео про рулевые. Сложного ничего нет. И даже как говорят если вал немного в ржавчине,то и с этим проблем у меня тоже не будет, так как с работай токарного стонка я знаком. Но а если не получиться, так не получиться.
Но ваша информация для меня оказалась очень полезной и поэтому ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Буду дальше разбираться. Завтра ещё раз заеду на эстокаду и повнимателнее осмотрю рейку на наличее проводов.Что бы быть увереным на 100%,что у меня их нет!

успехов!!! пробуйте! там разьем видно сразу со стороны левого по ходу движения колеса,но скорее всего датчика на рейке нет.

Самое противное заключается в её снятие и установке. Не очень удобно придумано.
Вот когда у меня была Volvo 740GL 1985 г.в вот там можно было хоть через капот её вытащить.

Добавлено через 3 минуты
Забыл спросить так у меня SMI стоит или ZF?
Помоему SMI.

да ничего особо сложного,мотор прийдется вывесить только.и аккуратнее со штуцерами которые к рейке подходят,нежные они все таки,что бы резьбу не испортить иначеhate-ass:)

в 99 сми,после 00 зф.

да особо не в чем,тяги чуть другие по резьбе,наконечники соответственно.внешне похожи между собой.ремкомплект разный,по номеру р/к к сожалению сейчас не помогу.

Amur2030, Стандартная у тебя рейка не реагирующая на скорость и регулировочного клапана на ней нет

ZF не с 2003 года разве?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.