Ожидает решения клапан Evap замена

Вы смотрите тему:
Ожидает решения клапан Evap замена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Enjey

Enjey

Постоянный участник
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
Имя
Сергей
Всем Доброго вечера !!!
Выручайте, надо поменять клапан EVAP, (да снова, 3 месяца назад у диллера менял), щас опять ошибка на его неверный сигнал, у Алексея приговорили замену, так вот, клапан почти на руках, ехать к Алексею из за такой мелочи далеко (67 км), когда был на диагностике, мне его скинули, т.е его достать не проблема, а вот как обратно поставить, не вижу клемы от него, не вижу/не помню как он был закреплен, понятия малейшего не имею даж как и чего там крепится, еще бы поточнее узнать где именно, район то примерно знаю, но чего, как.. опять же ....
В виде ничего толком не нашел, там пишут муру, типа снимите то, снимите это, у диллера его меняли за 15 минут без всех снятий. Если кто делал или знает, чего и где, выручайте плз !!! буду рад любым подробностям. Руки впринципе не кривые, но тыкаться наугад, неохото.

Последнее редактирование:
на атмосферной 60-ке он висит на диффузоре радиатора слева,если не ошибаюсь...ну или второй вариант возможен под впускным коллектором.там семи пядей во лбу быть не надо что бы его поменять и Вида не нужна.

Под впускным коллектором, да. Осталось как то подлезть и найти разъем, на ощуп рукой, пока не нашел.

Добавлено через 54 минуты
Alex78 - спасибо за наводку, оказалось реально именно под впускным коллектором.
И всё таки нашел, поменял.
Мб кому -то понадобится:
Что бы поменять этот клапан, я снимал воздуховод от "морды" к фильтру, это для удобства, и снимается легко. Сам клапан у меня лично, оказался под впускным коллектором, клему нашел, чуть дальше, (благо рука не здоровая), а вообще там целая скрутка под коллектор уходит, и вот по ней можно ориентироваться, далее, что бы закрепить, опять же рукой нащупываем, под коллектором штырь плоский, и надеваем на него, мне показалось, что штырь расположен к ДЗ ближе, находится довольно глубоко там, но если рука не очень здоровая, проще.

PS: клапан был вскрыт, внутри все ржавое/гнилое, че там может работать хз, клапану 3 месяца, ставился/покупался у диллера, прошел- 3000км
Частично разобран, и это еще очистился от ножовки и пасатиж)))
Оффтоп

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.