S70 Бензин клапан VVT

Вы смотрите тему:
S70 Бензин клапан VVT

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
O

oilneon

0
Имя
Александр
добрый день люди добрые.
Вылезла ошибка ЕСМ 640А сигнал слишком слабый.
Снял графики фактический угол 0-1,4 и больше не идет. Хотя ожидаемый 13 и более.

Одна из причин неисправность клапана 36002696, стоит он 13-14 килорублей, что немало, экзист дает заменитель 31251212 он почти вдвое дешевле, но надо переделывать разъем.
Еще искал нашел один в один с виду 36002695 но это для турбо двигателя, как я понял он не подойдет, или я ошибаюсь?

Попытался прочистить, там все запрессовано и ничего не разобрать (или есть способ?). С виду для пробега 290тыс выглядит без криминала. Почистил как сказано в виде, залил средство в дырку 2 из соседней оно все вылетело. Побрызгал везде где мог, затем залил масло во все отверстия и поставил обратно, изменений не заметил(.

Ходит ли поршень проверять подавая 12 В побоялся, т.к. обмотка явно живая (и я побоялся ее спалить), иначе была бы другая ошибка. Кто знает какие токи/ напряжения нужно на него подавать? Или как его разобрать чтобы полностью вычистить шток?

Club Volvo. Ru - клапан VVT

Болтик с торца и вытягивание, помогают в полном разборе клапана.. Впрочем, так же как и поиск по сайту - "клапан vvt" или "соленоид", во всех вопросах

Последнее редактирование:
alextom написал(а):
Болтик с торца и вытягивание, помогают в полном разборе клапана.. Впрочем, так же как и поиск по сайту - "клапан vvt" или "соленоид", во всех вопросах

нету никаких болтиков, винтиков и колечек(( более позднии версии клапанов я видел, разбираются элементарно. А тут или склеено или запрессовано.((

oilneon, Купите на разборе соленоид нового образца + разъём к нему + прокладка 30731212. Всё вместе 2000-2500

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.