Северо-Запад ДТП и ЧП Красивая была 60-ка

Вы смотрите тему:
Северо-Запад ДТП и ЧП Красивая была 60-ка

События на Северо-Западу России, встречи, покатушки, сервисы и магазины Volvo, помощь на дороге, отзывы и рейтинги гостиниц, дорог, культурных объектов.
Похоже он просто не увидел отвал, прикреплённый сбоку уборщика

Считаю водилу очистителя невнимательным. Негабаритная техника, поворот. Нужно смотреть по зеркалам. Водителю Вольво тоже конечно не помешало бы быть внимательным, но погода такая, отвал сливается с пейзажем, никак не обозначен (хотя бы оранжевой оконтовкой). Виновник -- очиститель (тормозов, тормоз короче :)), въехал уже в стоячую машину.

Fatto написал(а):
Больше вопросов вызывает женщина в конце
Она типа по переходу идет(в её голове)
А водитель регистратора посмел тронуться с места

Black_Raven написал(а):
Она типа по переходу идет(в её голове)
Нет, в её голове было: "На месте Вольво должна была быть я!"))

Mike15 написал(а):
Считаю водилу очистителя невнимательным. Негабаритная техника, поворот. Нужно смотреть по зеркалам. Водителю Вольво тоже конечно не помешало бы быть внимательным, но погода такая, отвал сливается с пейзажем, никак не обозначен (хотя бы оранжевой оконтовкой). Виновник -- очиститель (тормозов, тормоз короче :)), въехал уже в стоячую машину.
У Вольво уступи дорогу, так что не известно, кому присудят правоту:-) Тем более, снегоуборщик при исполнении :-)

HUGO_BOSS написал(а):
У Вольво уступи дорогу, так что не известно, кому присудят правоту:-) Тем более, снегоуборщик при исполнении :-)
Несогласный я)
Вольво не выехал на главную дорогу, он остановился перед ней и оставался в своей полосе на второстепенной дороге.
Уборщик ехал по главной и совершил наезд на стоячий автомобиль. Водители негабаритной техники ОБЯЗАНЫ при её эксплуатации учитывать все выступающие за стандартные габариты части. С таким же успехом Вольво могла быть припаркована где-нибудь на обочине и получить в борт отвалом, поэтому вины её водителя лично я здесь не вижу.

Mike15 написал(а):
С хрена ли дорожник виноват? Никакого поворота там нет, это выезд со стояночки.
Ну и для тех, кто не знает это место: граница Ленинградской области и Карелии, впереди пограничники и пробка стоит к ним. А эти вот, включая регистратора на 99% "везут умирающих".

Человек дождя написал(а):
С хрена ли дорожник виноват? Никакого поворота там нет, это выезд со стояночки.
Я про поворот для Вольво. Даже хрен с ним, с поворотом.

Вольво имела право там находиться? Имела. Она выехала на главную дорогу? Нет. Она осуществляла движение? Нет. Наезд совершил водитель снегоуборочной техники, не убедившись в безопасности при движении с выступающим отвалом. Вольво НЕ НАРУШАЛА ПДД.

Mike15 написал(а):
Несогласный я)
Вольво не выехал на главную дорогу, он остановился перед ней и оставался в своей полосе на второстепенной дороге.
Так вот если бы он оставался, а не поскакал за Мерседесом, то и не получил бы.
[automerge]1677828090[/automerge]
Mike15 написал(а):
Вольво НЕ НАРУШАЛА ПДД
Вольво НАРУШАЛА ПДД. Не выполнила требование знака "Уступи дорогу".

Так вот если бы он оставался, а не поскакал за Мерседесом, то и не получил бы.
Это если по-житейски рассуждать, но мое мнение, что с юридической точки зрения однозначно виновник -- водитель снегоуборщика.
[automerge]1677828248[/automerge]
Если заменить снегоуборщик фурой, то ДТП не было бы, т.к. Вольво не пересекала границу примыкающей второстепенки и главной дороги. Снегоуборщик двигался по главной, НО отвалом выходил за рамки своей полосы, заходя им на обочину и на примыкающую дорогу, на которой законно без нарушения ПДД находилась вольво.

Mike15 написал(а):
Вольво имела право там находиться? Имела. Она выехала на главную дорогу? Нет. Она осуществляла движение? Нет.
Как не осуществляла? Видео посмотри внимательно. Мало того, я уверен, Вольво подъехала позже того, ка3 там встал дорожник, он физически её видеть ее мог. И потом ломанулась дальше. Так что и юридически и человечески Вольво лошара

Mike15 написал(а):
Я про поворот для Вольво. Даже хрен с ним, с поворотом.

Вольво имела право там находиться? Имела. Она выехала на главную дорогу? Нет. Она осуществляла движение? Нет. Наезд совершил водитель снегоуборочной техники, не убедившись в безопасности при движении с выступающим отвалом. Вольво НЕ НАРУШАЛА ПДД.
А если рассмотреть ситуацию что никакого отвала не было, и вольво встала перед бампером уборочной машины и остановилась, а машина на него так же наехала, тогда кто будет виноват ?

Fatto написал(а):
А если рассмотреть ситуацию что никакого отвала не было, и вольво встала перед бампером уборочной машины и остановилась, а машина на него так же наехала, тогда кто будет виноват ?
Я выше дописал сообщение, заменив негабаритный снегоуборщик габаритной фурой. Ключевое здесь -- кто нарушил правила ПДД. Если вольво не пересекала границу (т.е. на выехала на главную) -- значит факта непредоставления преимущества ТС, которое находилоась на главной, НЕТ. Если бы Вольво остановилась ПЕРЕД бампером, то очевидно она нарушила ПДД (не уступила), т.к. перед бампером она может находиться только будучи на главной, в этом случае Вольво была бы виновником. Но на видео я не вижу, чтобы она пересекала границу, она находилась на второстепенной, поэтому нарушения ПДД с её стороны нет.

Последнее редактирование:
Fatto написал(а):
Тот кто двигался.
По жизни может человек му#ак. А по ПДД будет зайчик
Оффтоп

Mike15 написал(а):
Я выше дописал сообщение, заменив негабаритный снегоуборщик габаритной фурой. Ключевое здесь -- кто нарушил правила ПДД. Если вольво не пересекала границу (т.е. на выехала на главную) -- значит факта непредоставления преимущества ТС, которое находилоась на главной, НЕТ. Если бы Вольво остановилась ПЕРЕД бампером, то очевидно она нарушила ПДД (не уступила). Но на видео я не вижу, чтобы она пересекала границу, она находилась на второстепенной, поэтому нарушения ПДД с её стороны нет.
Т.е. обочина, где она получила отвалом, это ещё часть второстепенной дороги? :)

Т.е. обочина, где она получила отвалом, это ещё часть второстепенной дороги? :)
Я написал про обочину, имея в виду, что отвалом чистилась обочина, отвал был в проекции обочины и затем в проекции примыкающей второстепенной. Очевидно же, что xc60 находилась НА ПРИМЫКАЮЩЕЙ ДОРОГЕ, а не на обочине. А до главной Вольво было еще метр-полтора точно.