Наиболее часто встречаемые схемы "развода"

Вы смотрите тему:
Наиболее часто встречаемые схемы "развода"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я это делал всего два раза. Но!
1. Оба раза нарушения не было.
2. Мнимое нарушение не предусматривало лишение.
3. Ну и непросто это. Лучше сначала прокачать ситуацию. Можно попасть на откровенных беспредельщиков.

VAG написал(а):
Можно попасть на откровенных беспредельщиков.
В такой ситуёвине, надо действовать предельно жёстко, если умеешь и знаешь как. Если нет - ничего не поможет. Имхо.

Я имею ввиду, что в ответ на такое заявление могут развести, например, на нетрезвое состояние. Особенно, если едешь один.

несоответствие линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков Оффтоп

Poland, Оффтоп

вот меня поймали за обгон, но я тут же познакомился с ними , объяснил им что за статьи такие -дача взятки, или просто взял взятку.. с дополнениями на современный лад.. посмеялись, пообсуждали и меня отпустили...фу-хи, обошлось

VAG написал(а):
Что? Пятьсот рублей!? Да вы охренели! пишите протокол - не согласен! В протоколе напишу о вымогательстве. И жалобу накатаю.
VAG написал(а):
делал вид, что готов "договориться". Спрашиваю - сколько?
Нужно иметь доказательства... Причем неоспоримые... Очень часто такое пишут в протоколах... Без доказательства - это ничто...
И быть готовым к ответному ходу... С начала этого года в Петербурге 14 водителей "с таким чувством юмора" получили повестки в суд... Если не ошибаюсь по статьям 291 ук рф - дача взятки и 204 ук рф - коммерческий подкуп...

Добавлено через 2 минуты
Poland написал(а):
Оффтоп

Им не понять... :dn

Ну дачу взятки тоже надо доказать. И будет это нисколько не проще, чем доказать вымогательство.
Повторюсь - делал так всего два (2!!) раза за свои 20 лет за рулем. И оба раза хорошо представлял кто передо мной - сопливый и неопытный,но уже слегка оборзевший инспектор.
На самом деле риск есть - и серьезный. У нас в новгородском форуме был человек с ником Прапор -действующий сотрудник ГИБДД. Давал советы народу, немного рассказывал о внутренней кухне ГИБДД, выкладывал сводку дорожных происшествий. Гестаповцы нашли его за три дня после коротенького сообщения в СМИ. Уволили "по собственному желанию".

VAG написал(а):
В голос спрашиваю - Что? Пятьсот рублей!? Да вы охренели! пишите протокол - не согласен! В протоколе напишу о вымогательстве. И жалобу накатаю
не надо, по молодости завис на трассе на 5 часов, хотя и правда вымогали...
3 машины милиции, куча левых свидетелей, бесполезно...ни диктофонов, ни камер тогда не было...было 25 лет и дорогая машина...весь мозг высосали, и все равно потом придуманный штраф пришлось оплатить

VAG написал(а):
сопливый и неопытный,но уже слегка оборзевший инспектор
А вот попадаются чаще всего опытные и матёрые...

Серый Кардинал написал(а):
чаще всего опытные и матёрые...
Опытные и матерые и так свое возьмут, найдут сходу тысячу вариантов и один другого законнее (в прямом смысле) будет.

MadDen написал(а):
Опытные и матерые и так свое возьмут, найдут сходу тысячу вариантов и один другого законнее (в прямом смысле) будет.

В другом смысле попадаются... Попадаются на взятках...

Мэны от темы не отклоняемся!

По теме способ борьбы с типо "не предоставлением" полосы патрульной машине.
Ехал домой с работы уставший, не охото было носиться по дороге. Встал в руд и ехал со скоростью согласно ПДД.
Шумка в машине не плохая и музыка тоже + почти глухая тонировка на заднем стекле. Короче даж не сразу просек ползущую машину ДПС, к тому же они легко и без проблем могли объехать или обогнать. Зажег поворотник и ушел правее. Меня тут же опередили и остановили. потом пригласили посмотреть кино со мной в главной роли. Из кино следовало следующее: машина ДПС ехала с куда более высокой скоростью больше моей, пристраивается мне в хвост и начинает за мной ползти, при этом шопотом предупреждая о том, что они тут и никуда деваться не намерены. Люстра горит, но кркалка покрякивает только время от времени. Но вот как только я наконец перестраиваюсь они на полную все включают и меня останавливают.
Стоимость просмотра данного фильма, по мнению сотрудника, 15 тык. + чет у меня глазки блестят и если я сейчас много буду выпендриваться - поедем к доктору(видимо инспектор решил как в анекдоте - если машина едет по правилам и не превышает, то водила либо пьян либо без доков.).
Данный факт меня совсем разбудил и по итогам "качелей" инспектор получил рекомендацию отправиться со своим предложением оплаты стоимости фильма в путешествие, как в прочем и с "доктором". По факту фильма был составлен протокол и дело доведено до суда. В суде я заявил ходатайство с записью диктофона. В Ходатайстве была изложена просьба прекратить дело в отношении меня за отсутствием состава преступления. Далее было пояснение, что сотрудники никуда совершенно не спешили, а просто скучали ибо запись заканчивалась почти на на 40 минут раньше составления протокола, чем они все это время занимались было понятно на записи диктофона. Если они нашли как минимум 40 минут на все это дело - то никакой оперативной необходимости у них не было. Кроме того была возможность продолжить движение не упираясь в меня.
Дело было прекращено.

frozen написал(а):
К томуж, знак имеет преимущество перед разметкой, если мне память не изменяет...
а вроде ВС по поводу несоответствия знаков и разметки как-то высказывался?

klyck2006 написал(а):
Вот тоже пытаюсь вспомнить, но вроде в пользу знаков.

Семен написал(а):
Вот тоже пытаюсь вспомнить, но вроде в пользу знаков.
дык коллега, страницей раньше, привел приказ Кирьянова, что нессоответствия толкуются в пользу водителя

klyck2006 написал(а):
что нессоответствия толкуются в пользу водителя
В принципе тоже верно. Но вот как-то оно лениво толкуется:)

К сожалению,несмотря на то, что у нас и презумпция невиновности якобы присутствует, но вот толкование всех факторов и неясностей происходит обычно в пользу виновности.

klyck2006 написал(а):

Семен написал(а):
В принципе тоже верно. Но вот как-то оно лениво толкуется
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.
Приложение 2 к Правилам дорожного движения Российской Федерации последний абзац раздела 1

klyck2006 написал(а):
дык коллега, страницей раньше, привел приказ Кирьянова, что нессоответствия толкуются в пользу водителя
боюсь, приказ уже не действует, ибо ПДД и Приложения к ним выше по силе любого приказа...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.