Ожидает решения Не крутится стартер, xc70 d5 2008

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Не крутится стартер, xc70 d5 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

AndreiSPB

0
Марка машины
Нет машины
Друзья, может кто сталкивался. С утра внезапно нажимаю кнопку старт все загорается стартер щелкает но даже не пытается крутить. Произошло все через 2 дня поле чистки дроссельной заслонки (но 2 дня ездила на ура).
Что может быть? Может ли быть связано?

Аккумулятор зарядите для начала.

Дык не пишет, что низкий уровень заряда аккумулятора.

AndreiSPB написал(а):
Дык не пишет, что низкий уровень заряда аккумулятора.

Не важно что она пишет, симптомы плохого аккума....

У меня при разряженном АКБ тож ничего не писала. Симптомы 1 в 1

у меня хс70 2, точно то же самое случилось 2 недели назад. - резалт - эвакуатор смац. на аккумуляторе к клемме + подходят 2 провода. один из них идет прямо на стартер. в нем вмонтирован предохранитель которые и сгорел. к несчастью отдельно предохранитель я найти не смог, как отдельной детали его нет, пришлось заказывать с проводом - 2600р
если уверены что с стартером все ок, можно замкнуть напрямую от клеммы аккумулятора к протвоположному выходу предохранителя (он там квадратненький прямо у клеммы + на проводе) - если заедется - дело в нем. (но надо четко быть уверенным что стартер ОК - иначе может хоть тот же сем например сгореть) (как сказали в смац е)

http://www.elcats.ru/volvo/Parts.aspx?Model=a3482352-f6f3-4ff7-9d71-aaf202dab006&Unit=56021020

Последнее редактирование:
AndreiSPB, где машина стоит?

Я прикурил от машины жены и поехал.

+1 к аккуму. Так же было, год назад. Сил видать нет у неё написать, что либо.

Спасибо комрады :) зарядили аккум и все завелось. Вопрос в том, как аккум с разряженного состояния дозаряженого зарядился за 3 часа током 5а/ч?? Аккум 80ач. Имхо что то глючит...?

Просто умер АКБ. Потерял емкость, возможно осыпались пластины. Или кто то его махнул не глядя ?!?

Nickolasm5 написал(а):
к несчастью отдельно предохранитель я найти не смог, как отдельной детали его нет, пришлось заказывать с проводом - 2600р

Оффтоп

Oves написал(а):
Хороший предохранитель за 2600 :::bugoga Ждём предохранителей дороже самого защищаемого модуля :)

В данном случае защищаемый модуль это автомобиль... поэтому баланс соблюден. ))

Оффтоп

Oves написал(а):
Оффтоп

Ну это же не просто предохранитель а силовой кабель в сборе. Цена норм. Вопрос в том что предохранитель не продается отдельно. Видимо сделано для того, что этот предохранитель ну никак не должен сгореть, а если сгорел то возможно где то коротит на кузов, а это черевато пожаром, поэтому лучше заменить провод целиком.

Oves написал(а):
Оффтоп

самое смешное что в виде он показывается как разборный и отдельно видно сам предохранитель и даже партнамбер есть. но фактически нигде нет, и в смаце сказали что менять могут только в сборе. (внешне я так и не понял как он разбирается) стартер кстати у меня нормальный по заявлению смац а

Акуму 1.5 года судя по маркировке, volvo, а купил я его новым и не посмотрел на дату пол года назад :( что за хрень...
Брак? Но токовыми клещами нагрузку то держит. В вебасте коротить не может? Когда не завелась, вебаста работала.

Последнее редактирование:
AndreiSPB написал(а):
Когда не завелась, вебаста работала.
У меня тоже. Она работала, но не отработала до конца, когда я вышел к машине. Вполне возможно, что если подождать мин. 10, то емкость восстановиться.

Ток вебасты 2.4ач а емкость акума 80тч вебасте нужно работать как минимум сутки чтобы высадить акум, а тут 15мин. Хрень какято. Слышал я был биллютень на что то из-за утечек токов в вебасте. Кто знает? Может бага вебасты на наших хс70?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.