ссылка в сообщении #385 там график, можно нажать кнопочку "За всё время" - и так для любой страны, очень удобноо какой ссылке речь -не вижу?))
с чего это, если я еду в финку через Эстонию, я ничего не нарушаю и особо ничего доказывать не надо, доказать, что ехал именно в финку, через Брест - очень проблематичн
это ОБС или есть реальные факты долгого стояния в Шумилкино, с эстонской стороны( не помню как там у них называется?)
А чё, проверяли как-то особенно или просто "...сы, сэр"?Но там не машины, там поляки
А чё, проверяли как-то особенно или просто "...сы, сэр"?
Вас-то трясли? Если, блин, 10 машин на столько растягиваются, то Брузги меня не радуют. Там сегодня штук 20 точно просматривалось...
Надо к пораньше ехать, наверное.
ссылка в сообщении #385 там график, можно нажать кнопочку "За всё время" - и так для любой страны, очень удобно
ещё раз: autotraveler.ru/belarus/dinamika-izmenenija-cen-na-benzin-v-belarusi.htm
я толкую о маршруте РФ->Эстония->Вся остальная Европа->Польша->РБ->РФ - при таком раскладе у сотрудника консульсва не возникнет идея определять страну назначения и считать дни... неужели я как-то непонятно объясняю, что например ситуация 2 поездки по одному дню в Финку + 2 поездки "в Эстонию на неделю" (въезд и выезд - Эстония) хуже чем 2 такие-же поездки в Финку+ 2 поездки непонятно куда на 6 дней (въезд Эстония и выезд Польша), этот расклад нельзя предъявить, т.к. вы могли быть в каждой стране Шенгена по 1 дню и вообще транзитом, и в этих двух поездках страны назначения были разные и тоже по 1 дню, поэтому вы делали финскую визу, т.к. Финляндия была страной назначения 2 раза, а остальные по 1-му.
а каждый раз возвращаться из Европы через Финку - это запара и гемор покруче белорусско-польской границы это точно, я так делал только когда машины пригонял, чтоб страна ввоза была Финляндия
я имел такой опыт - заказываю очередь сразу после Риги, т.к. там иногда пробки и время понятно при выходе на "финишную прямую" за 2 ч - и ближайшие 3-4 часа были заняты, хотя до этого смотрел было пусто, поехал без заказа, так и простоял в отстойнике 2 часа и на русской тоже всё не быстро было...
а раньше бывало и так:
[video=youtube;eesWcyPKJb4]https://www.youtube.com/watch?v=eesWcyPKJb4[/video]
ссылка в сообщении #385 там график, можно нажать кнопочку "За всё время" - и так для любой страны, очень удобно
ещё раз: autotraveler.ru/belarus/dinamika-izmenenija-cen-na-benzin-v-belarusi.htm
я толкую о маршруте РФ->Эстония->Вся остальная Европа->Польша->РБ->РФ - при таком раскладе у сотрудника консульсва не возникнет идея определять страну назначения и считать дни... неужели я как-то непонятно объясняю, что например ситуация 2 поездки по одному дню в Финку + 2 поездки "в Эстонию на неделю" (въезд и выезд - Эстония) хуже чем 2 такие-же поездки в Финку+ 2 поездки непонятно куда на 6 дней (въезд Эстония и выезд Польша), этот расклад нельзя предъявить, т.к. вы могли быть в каждой стране Шенгена по 1 дню и вообще транзитом, и в этих двух поездках страны назначения были разные и тоже по 1 дню, поэтому вы делали финскую визу, т.к. Финляндия была страной назначения 2 раза, а остальные по 1-му.
а каждый раз возвращаться из Европы через Финку - это запара и гемор покруче белорусско-польской границы это точно, я так делал только когда машины пригонял, чтоб страна ввоза была Финляндия
я имел такой опыт - заказываю очередь сразу после Риги, т.к. там иногда пробки и время понятно при выходе на "финишную прямую" за 2 ч - и ближайшие 3-4 часа были заняты, хотя до этого смотрел было пусто, поехал без заказа, так и простоял в отстойнике 2 часа и на русской тоже всё не быстро было...
а раньше бывало и так:
[video=youtube;eesWcyPKJb4]https://www.youtube.com/watch?v=eesWcyPKJb4[/video]
Если с французской надписью, то подойдут на 99,%Подскажите, нужны ли международные права. При аренде авто прислали сообщение мол с собой иметь между народные права и карту по которой бронировали авто.
Или наши обычные подойдут? Вроде всегда их хватало, но мало ли что изменилось.
Последние российские, где есть номера позиций, но нет названия на французском могут не прокатитьСкорее всего российские подойдут любые. В прошлую аренду в аэропорту Праги, дали машину людям с армянскими правами, и сказали, така как армянские права не входят в женевскую(или какую-то другую) конвенцию, то машину мы вам дадим(видим же что у вас армянские права), но полностью без страховки и самый большой коэффициент по замораживанию средств на кредитке на случай чего.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
А ты - боялся))В общем, откатали без особых приключений.
Если соберусь - напишу отчёт вкратце.
Всем консультировавшим - большое спасибо!
Последние российские, где есть номера позиций, но нет названия на французском могут не прокатить
using Tapatalk
В общем, откатали без особых приключений.
Это кто такой умный, а не знает, что в Европе единая база, они по компу сразу пробиваться, так что для езды по Европе им просто номер достаточно назвать, а вот в других местах без МВУ их также протянут, как наших))В параллельной ветке обсуждали - названия нет в немецких, в новых финских. Неужели и им надо международное МВУ
----------
Как без приключений? Так не надо. Приключениям место есть всегда.
У нас Алисыч умудрилась на пароме приложиться лицом головы к покрытию детской площадки.
Заработала бланш и мягкого миньона в утешение, пока её парамедик на корабле осматривал
Что называется, миньон получен за ударный труд в самом прямом смысле этого слова :facepalm
Проехал обратно там же, посматривал на Беларусь, но там сайт показал 250 машин. Ну скажу что Убылинка ничем не хуже Шумилкино, даже лучше - 100 км меньше, дороги лучше, по Европе меньше, заказывать очередь не надо. Вот думаю официальный запрос написать в администрацию Псковской обл. - дорога платная (исключение - пскопские), дублёра нет, т.е. закон РФ нарушается...?
Оффтоп
Видел в Чехии вот такую питерскую повозкуехал в сторону Словакии
----------
Тапка ужимает сильно - вот поближе
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?