Спасибо. Я время от времени Vida подкидываю, у меня каких-то серьёзных ошибок в последний раз не было - сирена дохлая, каталик и датчик качества воздуха. Причём чек при такой работе двигателя не всегда появляется. Последний раз чек выскочил ещё до запуска двигателя, хотя приехал я штатно, ничего не предвещало...@Austerx, если симптомы достаточно длительные для проверки, то попробуйте отключить ДМРВ. Тут похоже несрастуха того, что показывает ДМРВ и того, насколько сильно открыт дроссель. Т.к. дроссель уже заменен, то можно пытать ДМРВ. Но лучше всего -- это диагностика DiCE + VIDA.
В Виде потереть все коды по неисправностям. Затем ждать симптомов, а после их появления (независимо от того, горел ли чек) -- смотреть еще раз. Список кодов сюда выкладывайте, чтоб форум думал)Если ошибок нет, то что можно посмотреть в Виде?
Лучше с выключением зажигания, не могу советовать во время работы)) Но это при условии, что симптом повторяется даже после остановки/запуска мотора, а то можно сделать неправильный вывод о том, что ДМРВ косячит, хотя симптом мог уйти из-за перезапуска.ДМРВ отключить прям во время работы двигателя, когда будет проявляться проблемы?
Хорошо, попробую.В Виде потереть все коды по неисправностям. Затем ждать симптомов, а после их появления (независимо от того, горел ли чек) -- смотреть еще раз. Список кодов сюда выкладывайте, чтоб форум думал)
Да, думаю может ситуация измениться, пока, по крайней мере, очень нестабильный случай.Лучше с выключением зажигания, не могу советовать во время работы)) Но это при условии, что симптом повторяется даже после остановки/запуска мотора, а то можно сделать неправильный вывод о том, что ДМРВ косячит, хотя симптом мог уйти из-за перезапуска.Из-за отключения ДМРВ тоже код зафиксируется, но на него, понятное дело, внимания не обращаем
Навряд ли это грязная заслонка. Грязная сказывается на работе на холостых, когда ECM пытается "поймать" нужный поток через засранный просвет. А Вы написали, что машина теряет динамику, т.е. тогда, когда заслонка открывается широко, в этом случае грязь не мешала бы. Масло литрами не жрет через впуск?@Mike15, а есть ли смысл грешить на "грязную" заслонку? Или там симптомы отличаются?
Динамику теряет - похоже на аварийный режим, на педаль газа не реагирует, едет себе спокойно)Навряд ли это грязная заслонка. Грязная сказывается на работе на холостых, когда ECM пытается "поймать" нужный поток через засранный просвет. А Вы написали, что машина теряет динамику, т.е. тогда, когда заслонка открывается широко, в этом случае грязь не мешала бы. Масло литрами не жрет через впуск?
Это больше как раз на дроссель похоже. А до его замены таких явных косяков не было?Динамику теряет - похоже на аварийный режим, на педаль газа не реагирует, едет себе спокойно)
Прошлый меняли по причине частого падения его в аварию. Неужели повтор)Это больше как раз на дроссель похоже. А до его замены таких явных косяков не было?
Пробовал провода теребить, не проявляется. Если бы с ними было что-то, то, наверное, чаще бы проявлялось... А тут стоя на месте в покое внезапно...Попробуй запустить мотор и подергать жгут до дросселя, если с проводкой косяк, это проявится.
А номера кодов не осталось с прошлого дросселя? Может действительно проводка. Если будет код по дросселю, то посмотрите "зафиксированные значения" к нему: типа какие значения параметров были на момент фиксации, по логике там должны оказаться значения двух датчиков положения.Прошлый меняли по причине частого падения его в аварию. Неужели повтор)
О, не, такого точно нет)А номера кодов не осталось с прошлого дросселя? Может действительно проводка. Если будет код по дросселю, то посмотрите "зафиксированные значения" к нему: типа какие значения параметров были на момент фиксации, по логике там должны оказаться значения двух датчиков положения.
Вот когда она в таком (плохом) режиме работает, то мне кажется, что смесь идёт богатая и бортовик пишет расход 20+ (+дымит сильнее обычного). Когда в нормальном режиме, то 11-14 расход и дыма меньше. Но это субъективно.Еще коррекции топливные полезны будут.
А коррекции - точно цифры не помню, но нормальные были. Долгосрочная - от 0 до нескольких %, краткосрочные - 3-8%.Еще коррекции топливные полезны будут.
Походу зря поменяли. ))Прошлый меняли по причине частого падения его в аварию.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?