новые штрафы, Москва, Питер: "приготовьте деньги, пожалуйста!"

• Автор темы klop©
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
новые штрафы, Москва, Питер: "приготовьте деньги, пожалуйста!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Полицай занят делом - я так понимаю, выписывает штраф за парковку мотоциклиста на месте велосипедов и скутеров (может потому, что он не местный хранцуз, а может потому, что нарушил?). почему-то уверен, что чел его оплатит

Вложения

• Club Volvo. Ru - новые штрафы, Москва, Питер: "приготовьте деньги, пожалуйста!"
    P8160763.jpg
    106.9 KB · Просмотры: 92
Тёмный написал(а):
Критерий равномерности?
Известно как! Взять все и поделить! А то устроили конгресс какой то, немцы! (С) СС :bugoga

Последнее редактирование:
Котяра написал(а):
Думаешь по месту производства у компаний нет офисов? Или надо ограничить компании только офисами по месту производства и всё? А как же быть компаниям которые предоставляют услуги?
Я могу и подробнее расписать, не вопрос, только лень. :) Именно так, чтобы не было такого прикола, чтобы одним усранная природа, а вторым налоги в бюджет. :)

Maeglin написал(а):
Я могу и подробнее расписать, не вопрос, только лень. Именно так, чтобы не было такого прикола, чтобы одним усранная природа, а вторым налоги в бюджет.
Так что насчёт компаний предоставляющих услуги?:) Вообще закрыть? Про ГазпромСити молчу, в Сибирь их...:D

Котяра, а что, кто-то писал про компании, предоставляющие услуги? ))
На них вообще начихать, они добавленной стоимости не производят.

Maeglin написал(а):
а что, кто-то писал про компании, предоставляющие услуги? ))
На них вообще начихать, они добавленной стоимости не производят.
Так компаний предоставляющих услуги тоже в центре не мало.. И их там даже бОльше чем тех кто производит...:) ИМХО гораздо бОльше...:)

А вообще рассуждать о том как было бы легко лишить людей кучи рабочих мест в Москве легко из Твери...:7b

Котяра написал(а):
Думаешь по месту производства у компаний нет офисов? Или надо ограничить компании только офисами по месту производства и всё? А как же быть компаниям которые предоставляют услуги?

Котяра, Сергей же написал "по месту расположения производственных мощностей". Причем тут офисы? Стоят вышки в Ямало-Ненецком округе - платите налоги там, а не в Москве. Стоит верфь в Петербурге - здесь же и платите налоги. Нефтяной порт в приморске ЛО - и налоги в Приморск, не фиг налогам от работы порта делать в Москве.Сидят парни в офисе в Грозном и сочиняют программы бух учета - нема проблема - платите налоги в Грозном. А если газ добывают в Сибири , а ГазпромСити в Петербурге - это неправильно.

Про природу уже все сказано.

Добавлено через 1 минуту
Котяра написал(а):
А вообще рассуждать о том как было бы легко лишить людей кучи рабочих мест в Москве легко из Твери...:7b

При чем здесь это? Хотите сидеть центральным офисом Газпрома в Питере - так и сидите, но налоги в казну платите там, где газ добываете.

Котяра написал(а):
Так компаний предоставляющих услуги тоже в центре не мало.. И их там даже бОльше чем тех кто производит... ИМХО гораздо бОльше...
А вообще рассуждать о том как было бы легко лишить людей кучи рабочих мест в Москве легко из Твери...
Мне начихать на компании, предоставляющие услуги. Как только упадет платежеспособность москвичей, половина этой бизнес-шушеры вымрет самостоятельно :)
Совершенно верно, очень легко. Меня скажем напрягает, что оклад специалиста моего уровня за 200 км от меня выше ровно вдвое. В той же компании, к слову. :) И это - следствие социального неравенства по Москве и регионам. Несправедливого неравенств. Возможно даже противоречащего Конституции, кагбэ. :)

Добавлено через 1 минуту
Тёмный написал(а):
Котяра, Сергей же написал "по месту расположения производственных мощностей". Причем тут офисы? Стоят вышки в Ямало-Ненецком округе - платите налоги там, а не в Москве. Стоит верфь в Петербурге - здесь же и платите налоги. Нефтяной порт в приморске ЛО - и налоги в Приморск, не фиг налогам от работы порта делать в Москве.Сидят парни в офисе в Грозном и сочиняют программы бух учета - нема проблема - платите налоги в Грозном. А если газ добывают в Сибири , а ГазпромСити в Петербурге - это неправильно.
Я еще добавлю, если позволите, довольно вопиющий пример. Космодром в Плесецке - платите налоги там же, где на головы жителям летит гептил и отработанные ступени ракет.

Тёмный написал(а):
Котяра, Сергей же написал "по месту расположения производственных мощностей". Причем тут офисы?
Потому что Сергей написал
Maeglin написал(а):
Нет чтобы обязать компании строить офисы по месту расположения производственных мощностей и тем самым растащить деньги из Москвы в регионы, нет, надо штрафы поднять. ))

:)

Тёмный написал(а):
При чем здесь это? Хотите сидеть центральным офисом Газпрома в Питере - так и сидите, но налоги в казну платите там, где газ добываете.
При чём здесь это?(с)..:)

Последнее редактирование модератором:
Maeglin написал(а):
Космодром в Плесецке - платите налоги там же, где на головы жителям летит гептил и отработанные ступени ракет.
Так вооот что мешает москвичам и питерцам свободно передвигаться по их городам...:)

Добавлено через 3 минуты
Maeglin написал(а):
По сути есть чо?
Канешна есть..:)
Я к тому что компаний, которые имеют хдета производственные мощности и открывают свои оисы в мегаполисах не так уж и много, и в основном их офисы содержат свои стоянки и т.п... В большинстве же случаев машинки кидают хде попало те, кто работает в мелких фирмах которым и за стоянку заплатить денег жалко, и которые вообще не имеют отношения ни к каким производствам, не говорю уже о крупных... Это в основном сфера услуг, банки (хотя многие банки имеют свои стоянки)... :hi: Посмотрите в Питере - где есть офис крупной производственной компании, которая мешает движению транспорта? Я что-то не помню таких...:dn

ЗЫ.... Кстати по сути - тему про то кто и где платит налоги вааще считаю отдельной и не соприкасающейся с этой..:) По сути этой темы уже сказал, выше, про бездействие ДПС...:hi:

Котяра написал(а):
Канешна есть..
Я к тому что компаний, которые имеют хдета производственные мощности и открывают свои оисы в мегаполисах не так уж и много, и в основном их офисы содержат свои стоянки и т.п... В большинстве же случаев машинки кидают хде попало те, кто работает в мелких фирмах которым и за стоянку заплатить денег жалко, и которые вообще не имеют отношения ни к каким производствам, не говорю уже о крупных... Это в основном сфера услуг, банки (хотя многие банки имеют свои стоянки)... Посмотрите в Питере - где есть офис крупной производственной компании, которая мешает движению транспорта? Я что-то не помню таких...

Чорт, я думал человек стебется, а тут реально все запущено. :)

Я с азов начну, пожалуй. Деньги в экономике берутся из добавленной стоимости, которую производит только производство пардон за тавтологию. Поскольку почти все налоги с производства платятся в Москве, соотвественно 90% денег оседает там. Отсюда и кучи машин, и социальное неравенство и ненависть жителей провинции. Можно быть уверенным, что новость о повышении в Москве штрафов за парковку Россия воспримет с воодушевлением.
По сути Москва и частично Питер ничем не отличаются от Чечни или Дагестана - на них работает вся страна, а у местных шишек кортежи как у Кадырова. Если распределить налоги по стране (что было бы справедливо), из Москвы живо уедет куча гастеров (которых говорят до половины населения) и понаехавших. Упадет платежеспособность москвичей, машин будет меньше, транспортная проблема будет решена без всяких аццких штрафов. Может быть налоги и не решат проблему единолично, но во всяком случае сильно поспособствуют ее решению.
Вот в чем дело-то, а не в том что у офисов дах-я машин стоит и проехать никак. ))))

Котяра написал(а):
Канешна есть..:)
Я к тому что компаний, которые имеют хдета производственные мощности и открывают свои оисы в мегаполисах не так уж и много, и в основном их офисы содержат свои стоянки и т.п... В большинстве же случаев машинки кидают хде попало те, кто работает в мелких фирмах которым и за стоянку заплатить денег жалко, и которые вообще не имеют отношения ни к каким производствам, не говорю уже о крупных... Это в основном сфера услуг, банки (хотя многие банки имеют свои стоянки)... :hi: Посмотрите в Питере - где есть офис крупной производственной компании, которая мешает движению транспорта? Я что-то не помню таких...:dn

По сути, Сергей, дело не в том сотрудники каких компаний где бросают машины. Суть в том, что законодатель вместо устранения причин несправедливого распределения доходов государства и регионов законодательно закрепляет фактическое неравенство граждан. Я не говорю о социальных проблемах перенаселения городов Москва и СПб.

Тёмный написал(а):
Суть в том, что законодатель вместо устранения причин несправедливого распределения доходов государства и регионов законодательно закрепляет фактическое неравенство граждан. Я не говорю о социальных проблемах перенаселения городов Москва и СПб.
Суть в том, что законодатель вместо того чтобы заставить свои руки работать, заставляет граждан ещё больше платить... Повторюсь - несправедливое разделение доходов ИМХО тут не причём и можно обсудить это в отдельной теме..:)

Котяра написал(а):
балин, да это пишется в три слова - НИ ПРИ ЧЁМ
я когда завожусь, меня сильно бесят такие вещи, сорри :)
ващет я собственно о том же говорю - вместо уничтожения корня проблемы лечат последствия. :)

Мда, хотели как лучше, получится как всегда. При чем тут место жительства, если по смыслу должно быть место совершения АПН. Иначе получается, что гостям столицы за парковку во втором ряду будет скидка :).

Maeglin написал(а):
:bugogablum

Maeglin написал(а):
вместо уничтожения корня проблемы лечат последствия.
Ну так и есть... Кстати это в очередной раз показывает, что лечить пилицию (заставить её исправно исполнять свои обязанности) власть уже не может...:dn

Maeglin написал(а):
я когда завожусь, меня сильно бесят такие вещи, сорри :)
нет такого слова "балин"(С).....
я когда завожусь, меня сильно бесят такие вещи, сорри :)(С):D

дык либо журналисты как всегда переврали, либо я читать не умею
В ней прописано, что место жительства гражданина РФ может стать одним из оснований для выбора размера штрафа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.