Hybride Recharge/Electric Перспективы электротранспорта

Вы смотрите тему:
Hybride Recharge/Electric Перспективы электротранспорта

Crio написал(а):
@Человек дождя, а почему у фур ограничение скорости 90, а то и 70 кмч? на 110 они будут массово убираться с дороги?
Изначально с завода или 85 или 90, вообще выставить можно любое значение. Думаю связано с ограничениями скорости в Европе.

expluatator написал(а):
Ну вот я до Угловки доезжаю на 25-27 литрах, что меньше полубака. Потом прокатиться в Боровичи, или Валдай, или ещё куда... остаётся меньше полбака, уже не хватает, или ты предлагаешь всем на М11 только точка А - точка Б? С чем связан твой пример?
Мне скорее интересно, с чем твой связан. :) Если ездить по Боровичам или Валдаю, там заправиться сложно? Надо пилить обратно на М11 и стоять в очереди?

VAG написал(а):
отпуск начинается, когда отъезжаешь от дома!
именно.
Вот ты отъехал и ты в отпуске.
Надо сидеть и уже начать отдыхать и никуда не торопица.

Alex 86 написал(а):
Немного накину.
На автобанах заправочка ощутимо дороже.
Если в стороне от дороги условно солярка стоит 1.5 евро, то на автобане на заправке того же бренда 2.2 Евро.
скоро ты скидочные купоны начнешь из газет вырезать! Немцем становишься...

VAG написал(а):
скоро ты скидочные купоны начнешь из газет вырезать!
ПФФФФ
жена уже 2.5 года этим занимается :)

Alex 86 написал(а):
Да с чего бы это?
Встаем за дальнобоем и едем спокойно, никого не раздражая.
Кроме всех сидящих в авто, потому что "ну сколько можно ехать"
Alex 86 написал(а):
Они как раз 90 по круизу пилят, а мы за ним.

Время да, но на то и отпуск, чтобы уж в нём никуда не хреначить.
В отпуске дорога - это неизбежное зло, которое должно занимать минимум времени. Отдыхаем мы там, куда приедем, а не в дороге. Это бред тратить лишнее время на дорогу, если его можно не тратить. Особенно по автобану. Местные дорожки - это другое, там и фото и впечатления. А какие впечатления на скоростных магистралях, кроме как "ЗАДОЛБАЛО УЖЕ ЕХАТЬ"? :)
Alex 86 написал(а):
А насчет утомляемости, у всех, очевидно, всё по-разном
Мне так только в кайф.
Ну, можно за вас порадоваться. Интересно, насколько пассажирам кайфово торчать в машине лишние 3 часа?
Alex 86 написал(а):
Дальнобои только так и катаются всю жизнь.
Я считаю, что дело в настрое.
Дальнобои работают. В отпуске надо отдыхать.

Dmalmak написал(а):
Кроме всех сидящих в авто, потому что "ну сколько можно ехать"
Смотря кто сидит и как.:) Недавно ездили компанией под Волгоград, почти всю дорогу шёл на адаптиве за фурами изредка обгоняя арбузовозы, всю дорогу общались, видосики смотрели и т.д., дорога вообще незаметно пролетела, я из за руля вылез как будто и не ехал никуда. А вот обратно топил с постоянными обгонами, вымотался знатно, а по времени почти так же вышло.

Dmalmak написал(а):
В отпуске дорога - это неизбежное зло, которое должно занимать минимум времени. Отдыхаем мы там, куда приедем, а не в дороге. Это бред тратить лишнее время на дорогу, если его можно не тратить. Особенно по автобану. Местные дорожки - это другое, там и фото и впечатления. А какие впечатления на скоростных магистралях, кроме как "ЗАДОЛБАЛО УЖЕ ЕХАТЬ"? :)
Аудиокниги, подкасты.
Реально совсем иначе дорога ощущается.
Dmalmak написал(а):
Дальнобои работают. В отпуске надо отдыхать.
Ну вот я и стараюсь отдыхать.
Лупить 140 не охота.

Jack написал(а):
Смотря кто сидит и как.:) Недавно ездили компанией под Волгоград, почти всю дорогу шёл на адаптиве за фурами изредка обгоняя арбузовозы, всю дорогу общались, видосики смотрели и т.д., дорога вообще незаметно пролетела, я из за руля вылез как будто и не ехал никуда. А вот обратно топил с постоянными обгонами, вымотался знатно, а по времени почти так же вышло.
ВО!!!!
вы тоже дзен познали :)

Jack написал(а):
Там мы тут все в кучу. По узкой дороге ехать за дальнобоями совершенно оправдано и безопасно. Я тоже так делаю, т.к. тут рискованные обгоны почти не дают выиграшь по времени.

Речь же выше шла про скоростные дороги, где лимит 110/130, а Алекс предлагает встать за фурой.

От конкретного человека зависит.
Я могу сутки напролет ехать, поспать минут 30 в самое снулое время перед рассветом и дальше .
даже не есть могу все это время, только пить.
А кого то дорога на дачу выматывает так что после этих пары часов нужен день отдыха.
По автобану согласен развлекухи мало, но опять же я рассматриваю те авто что проезжают рядом. Особенно когда гоняли в отпускк на авто по Европе в месячный трип. Дети да им скучно было тогда. зато сейчас иногда вспоминают... типа как хорошо было.
Это как взрослые добрым словом вспоминают тихий час после обеда в детском саду.))

Alex 86 написал(а):
ВО!!!!
вы тоже дзен познали :)
НЕТ.
Вы топите за езду медленно по автобанам, с чем сложно согласиться.
Jack писал про узкие дороги (2х полоски) с обгонами, что реально "другое". По узким дорогам тошнить за фурой совершенно нормально и оправдано.

Dmalmak написал(а):
НЕТ.
Вы топите за езду медленно по автобанам, с чем сложно согласиться.
Jack писал про узкие дороги (2х полоски) с обгонами, что реально "другое". По узким дорогам тошнить за фурой совершенно нормально и оправдано.
Если вжаривать 140-150, то реальная средняя всё равно не бубет от силы 110, ну 115.
Автобан это ж не ВПП без препятствий.
Тут вот фура кого-то обгоняет, тут вот просто народу много и все едут максимум 120, а тут и просто ограничение.
Все эти разгоны/торможения это сразу +3 литра к расходу, износ колодок, более нервное вождение.
Ну и да, я ж никого не заставляю ехать мои 90, я мирно топлю за фурами.
А с тех пор как я АСС поставил, стало вообще в кайф.

Я езжу быстро, когда это рабочая поездка и не дальше 200-250 км.
Там можно на 1.5 часа сосредоточиться и топить.

VAG написал(а):
отпуск начинается, когда отъезжаешь от дома!
Если от дома не отъезжать, отпуск не начнётся? :)

Сверху Снизу