XC70 III Привода переднеприводной хс70 ненадёжны?

Вы смотрите тему:
XC70 III Привода переднеприводной хс70 ненадёжны?

Henk850

Henk850

Усатый Админ
Админ
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Республика Карелия
Имя
Арвид
Общался на днях с автоподборщиками. В процессе обсуждения вариантов мне было сказано, что связываться с переднеприводными Ксюхами не стОит. У них болезнь -- выход из строя приводов. Типа, машина тяжелая и мощная, а усилие прикладывается только на переднюю ось (в отличии от полноприводной, где оно распределяется на обе оси), вследствие чего приводам -- кирдык приходит.

Меня терзают смутные сомнения (с) на этот счет. Покопался в рунете в целом и на форуме в частности, но не нашел информации. Кто-то сталкивался с такой проблемой лично, или что-то читал/слышал о ней? И вообще, какие мысли на этот счет?

Спасибо.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Gennadey
crazytosh написал(а):
и 90-тик затронули и за халдекс потрещали, и Р80 уже появилась
Ага...тоже добавлю))) 70ка была только на полном, по ней ничего не скажу...а вот 80ки были разные. Так вот, на переднеприводной... длинный привод(правый вроде) поменял на пробеге где-то 150-180т... А на авд откатал 280т... и все было еще нормально... Двигателя были одинаковые, коробки одинаковые(как мне кажется)... как то так...
факторов конечно много, где ездить, как ездить... но по мне, так думается у монопривода ресурс меньше.
Griandrej написал(а):
Датчика нет, там зависимость давления от тока регулирующего соленоида. Не знаю, выдает он эти данные на сканер или нет.

Я про это и говорю.
Ток выдает. Давление, естественно, нет.

И что в результате, как то натянута муфта без прокрута передних (4 халдекс и выше) или нет (3 халдекс и ниже), форум не завален жалобами владельцев тяжелых авто с халдекс 3 о нижайшем ресурсе передних приводов.

На кроссе Р3 могут отличаться привода, третьего халдекса на нем не водилось, а четвертый равномерно распределяет. :bugoga:

Maeglin написал(а):
На кроссе Р3 могут отличаться привода, третьего халдекса на нем не водилось, а четвертый равномерно распределяет.
Тогда возникает вопрос, почему не слышно жалоб владельцев тяжелых бегемотов с 2003 по 2008 м.г. на разваливающиеся передние привода?
И нет уверенности, что халдекс 4 равномерно распределяет. Можно включить виду, забить авто 12 года и почитать о халдекс 4.

Привода тоже разные, к примеру на Р80 я вообще не помню чтобы у кого-то привод сломался, а на Р2 уже довольно часто народ на тряску при разгоне жалуется и привода потом меняет. Может быть на Р3 еще более хлипкие, чем на бегемоте. :)

смешались в кучу кони люди.
вопрос о передних приводах для хс70 :)
и 90-тик затронули и за халдекс потрещали, и Р80 уже появилась :cmeh1:

:ilove:

Crio написал(а):
Третий да, без пробуксовки муфту замкнуть не может, там электронасос вспомогательный.

Mike15 написал(а):
А ток соленоида?

Crio написал(а):
форум не завален жалобами владельцев тяжелых авто с халдекс 3 о нижайшем ресурсе передних приводов.
Так вроде на первых страницах уже к этому пришли. Дальше лишь теоретизируем. :)

Crio написал(а):
Можно включить виду, забить авто 12 года и почитать о халдекс 4.
Я читал про 5-й, никакой конкретики там нет. Общие фразы.

Crio написал(а):
И нет уверенности, что халдекс 4 равномерно распределяет.
Должен. Это во-первых, логично, а во-вторых, у него для этого все есть.

Griandrej написал(а):
А ток соленоида?

ВИДЫ под рукой нет, но, насколько я помню, только ток насоса. (для 4ки)

crazytosh написал(а):
и 90-тик затронули и за халдекс потрещали, и Р80 уже появилась
Ага...тоже добавлю))) 70ка была только на полном, по ней ничего не скажу...а вот 80ки были разные. Так вот, на переднеприводной... длинный привод(правый вроде) поменял на пробеге где-то 150-180т... А на авд откатал 280т... и все было еще нормально... Двигателя были одинаковые, коробки одинаковые(как мне кажется)... как то так...
факторов конечно много, где ездить, как ездить... но по мне, так думается у монопривода ресурс меньше.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме