8хх Пружины на 850 универсал, какие?

• Автор темы Jakudza
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
8хх Пружины на 850 универсал, какие?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
J

Jakudza

Доброго дня всем!
Стал владельцем универсала 850. Возникло несколько вопросов.
Где купить амморты Bilstein 22-045799?
Обзвонил кучку магазов - нигде нет, либо конский ценник,большой срок поставки. В "пробильштейн" в наличии только одна штука. Как я понял, читая форум, это лучший выбор из неоригинала.

Пружины на мою переднюю подвеску,если брать Lesajofors?
По каталогу бьются два номера - 40 958 32 и 40 958 17.
В чём их отличие? Номер подкапотной таблички FF 1HEUS. Двигатель 5254S. Коробка автомат. Все остальные бренды пружин двойственности не допускают. Оригинал 3546641. (По каталогу Elcats).
Заранее спасибо за ответы.

Добавлено через 1 час 7 минут
Сам же себе и отвечу 8) , может, кому ешё и пригодится:

Lesajofors 40 958 ..
Диам толщина d D L

дизель .. 23 13 143 473
GLE,GLT .. 17 12,5 142 457
T5 .. 38 12,75 142 435
обычная 2,5 л .. 32 12,75 142 442

Соответственно, 23 дизедьные - самые жесткие и длинные.
Теперь, вопрос - что ставить?
С дизельными - не сильно жесткая будет?
И, где же купить Бильштайны?

Последнее редактирование:
Jakudza написал(а):
И, где же купить Бильштайны?
стукнись к бильштайн он-лайн
Могу И6 и сам привезти, но срок ожидания порядка ьрех недель.
ну на форуме кто-то продавал недавно пружины, подходящие на твой авто. посмотри в теме продажа з/ч на 850/70

Благодарю за ответ. В бильштайне-онлайн нет, звонил уже. Спорт не нужен, обычные В4.

нет смысла в В4.
поверь мне.

А, несложно обосновать?
Здесь на форуме полно тем, где люди пишут, что ставят В4 и радуются.
Да, и из газовых - они, похоже,единственные, окромя Монро 4499, которые идут вместо масленного стока по приемлемой цене.
В6 - слишком круто. И, что ставить тогда - SACHS ?

Jakudza написал(а):
А, несложно обосновать?
жопометр не обманешь :)

Jakudza написал(а):
Здесь на форуме полно тем, где люди пишут, что ставят В4 и радуются.
ну, про полно - это ты загнул, конешна :)

поставить Б4 заместо стоковых, пробежавших х.з. сколько да еще и с новыми пружинами, а потом радоваться, что машина стала выше и легко преодолевает неровности - не бог весть какое счатье.

как человек катавший В6, да и являющийся активистом движения - "даешь В6 в массы", скажу что ставить аналог стоку (В4) - нет никакго смысла.
А есть смысл ставить В6.

Я понимаю, еслип выбор был В6 или Кони...

crazytosh написал(а):
стукнись к бильштайн он-лайн
Могу И6 и сам привезти, но срок ожидания порядка ьрех недель.
ну на форуме кто-то продавал недавно пружины, подходящие на твой авто. посмотри в теме продажа з/ч на 850/70

Пружины передние продавал Константин940

Да, у меня завалялись передние пружинки от Вашей машинки - продукт невнимательного заказа в экзисте. Сам виноват.
Как раз Lesjofors 40 958 32 - тема тут. Готов расстаться с ними.

Jakudza написал(а):
А, несложно обосновать?
Несложно.
Плюсуюсь к предыдущему оратору - жопомер не обманеш. Ставил на штатные пружины. Авто 940.

Теперь не понимаю почему я их не поставил лет так 5 назад

В смысле - В6? Чем же всё-таки В4 не угодили?

Склоняюсь поставить не Lesjofors 40 958 32, а их аналог KAYABA RH 1165 - длина больше на 15 мм, толщина прутка и диам витка (да, и цена в екзисте чуток), это сток, аналог дизельной - KAYABA RA 3770, а к ним простые SACHS 553 058. Стандартно, бюджетно. А, то уже весь моск себе вынес.

Чтобы получить внятные ответы на поставленные вопросы.
Ну, и обсуждение проблеммы...

После Б6, ничего другого не существует. Ну за исключением коней спорт, но они мега жесткие - ездил на таких (у знакомого стояли, он их на бильштайны б6 потом поменял :)) После них спина болит.

Сакс Адвантаж ставил два раза - можно считать хорошими амортизаторами с одним условием - пока они новые. Оба раза менял после 40тык. При том что они сдохли походу после 20-30тык. Как только я ставил новые - поведение машины менялось кардинально.

До Сакса стояли Монро - ходят дольше, но они мегамега-комфортные.

В4 - скорей всего из той же оперы.

После этого мне все надоело и я поставил В6, не жалею. Пропали клевки, раскачка, стыки мостов пролетаются на ура, стало как-то все равно на колейность дороги и т.д. В повороты теперь только ходом, газу-газу, пассажир на заднем сидении не летает по всей галерке и при этом машина так и просит поворот покруче. Применительно к 940 - крены не сильно ушли, но информативность на руле возросла во много раз - теперь всякие ямки и лючки объезжаются на раз-два. Сначала машина следует за рулем, а уж только потом возникает крен. На всех прошлых амортизаторах все было с точностью наоборот - сначала крен, потом реакция на руль. Это я по полной ощутил после того, как со своей машины пересел в такую же, но с новыми амортизаторами по-кругу KYB. Больше не хочу возвращаться к ним :)

Ну вот как-то так.

Насчет пружин - думайте, у меня они в наличии, по цене думаю договорится всегда можно.

Константин940,кость...
по моему отчет не просили.
да и тем, как выразился топикстартер, полно :)

Константин, благодарю за столь содержательный ответ :D
Пысы. Насчет пружин подумаю.

crazytosh, ты не забыл где находишься? ))) у нас тут дтп разбирают на 20 страниц с математической формулой и т.д.))))

Добавлено через 15 секунд
Jakudza, всегда велком )))

Константин940 написал(а):
ты не забыл где находишься? )))
так топикстартер сам сказал, что тем полно.
одних моих посто по этому поводу - штуки три. обосновательных, раазвернутых...

crazytosh, я не видел
кинь ссыль - поржу

Могу я ссыль кинуть https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?p=1973196#post1973196 А, там crazytosh почему-то В4 рекомендует... chapping

Да, покрутил в руках SACHS ... непонятки... не понравились.
Покупал раньше их стойки на другие машины, так там SACHS и номер были выбиты на стойке, у Каябы и Токико тоже, а здесь просто этикетка наклеена ... что навевает на мысли, что они просто маркируют чужую продукцию... Возможно ли такое?

Jakudza написал(а):
crazytosh почему-то В4 рекомендует...
читай внимательно :)

Добавлено через 39 секунд
кинь ссыль - поржу
костя, иди в пень :)

Добавлено через 43 минуты
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=50901&highlight=%E1%E8%EB%FC%F8%F2%E0%E9%ED
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=50901&highlight=%E1%E8%EB%FC%F8%F2%E0%E9%ED

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу