Тур. вопрос Путешествие Москва-Волгоград-Махачкала

• Автор темы Konstantin92
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Тур. вопрос Путешествие Москва-Волгоград-Махачкала

MrD написал(а):
Если интересно больше - стучись в личку или в мобило звони, понарассказываю.
напиши отчет. А то как наркотики продаешь:)

Последнее редактирование:
Меня больше интересует бензин.
В интернете пишут, что неплохой бензин, как раз, на VNK и Fuel1, поэтому хотелось бы знать на сколько это правда.

Konstantin92 написал(а):
Меня больше интересует бензин.
В интернете пишут, что неплохой бензин, как раз, на VNK и Fuel1, поэтому хотелось бы знать на сколько это правда.
Nafta24, azpetrol есть в районе Дербента(это ваще сеть азербайджанская) VNK вот точно качественный бензин.
На некоторых колонках для дизтоплива имеются наклейки Лукойл. У местных узнавал- сказали не верь.

Теперь могу сказать на собственном опыте:
Дорога от Москвы до Волгограда (улица Логовая) - старт в 03:00, на месте в 16:30.
Дорога от Волгограда до Дагестана ( Манаскент) - старт в 03:30, на месте в 16:30.( Но тут можно было сэкономить минут 30).
Это при условии двух водителей.
[automerge]1630430724[/automerge]
По заправкам:
В Волгограде до полного заправился на Shell.
На въезде в Элисту заправился на Лукойле до полного (пол бака).
За 150 км до Манаскента заправился до полного (пол бака) на Fuel1.
[automerge]1630431145[/automerge]
В Волгограде и до конца пути пропал интернет на Навителе, поэтому Навител повел через центр Махачкалы, где потеряли достаточно времени.
[automerge]1630431466[/automerge]
На выезде из Калмыкии была заправка "Лукойл", не нашел никаких косяков в вывеске, думал заправиться, уже даже засунул пистолет, пошел на кассу и тут говорят, что карту лояльности не принимают и не принимают безнал. Показалось подозрительным и уехал.

Ездили в 2018-ом с Архангельск-Москва-Волгоград-Элиста-Махачкала - Избербаш. Там же обитали 1,5 месяца. Пробег 900 км. в сутки, правда, в колонне. В Дагестане заправки достаточно редкие, зато по 8 шт сразу могут появится в одном месте, причем всяких экзотических названий, могут быть и новые раскрашенные под известные бренды Lukcoil, Росснефть и т.д. даже со специальной комнатой для молитв. Зато на чеке написано "бензин-1000 руб." ни марки бензина, ни количества литров не указано. В шортах в людных местах, тем более в населенных пункта (кроме пляжа) появляться крайне не рекомендуется. Кормят везде хорошо. С разменом 5 тысячных купюр в те времена были проблемы. Оплатить картой можно не везде. Мелкие ДТП в Дагестане полиция вообще не оформляет, разбираются на месте. Местные ездят не пристегиваются. Правила, особенно в Махачкале, соблюдают относительно. На объездной в Элисте ловят любителей срезать на пересечение сплошной на камеру.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Путешествие Москва-Волгоград-Махачкала
    20180715_105927.jpg
    351.4 KB · Просмотры: 14
Konstantin92 написал(а):
На выезде из Калмыкии была заправка "Лукойл", не нашел никаких косяков в вывеске, думал заправиться, уже даже засунул пистолет, пошел на кассу и тут говорят, что карту лояльности не принимают и не принимают безнал. Показалось подозрительным и уехал.
Заправлялись там на въезде и выезде. Бензин нормальный, проблем не было.

Поездка закончилась, могу добавить следующее,что и на VNK заправляться можно тоже.
История с одной из заправок: заправился, думал, на Fuel1, а оказалось что один из местных, выдал свою заправку за Fuel1, понял это только после того, как увидел историю операций карты ( то на кого была оплата). Но страшного ничего не произошло, авто ехал как надо.
Бензин АИ-95 на всех заправках стоит одинаково - 53 рубля.
[automerge]1632061275[/automerge]
Дорога домой также состояла из 2ух этапов:
1. Дагестан - Волгоград, выезд в 03:00 (пятница), приезд на место в 15:30, но это при условии, что заехали по пути в Элисту посмотреть на буддийский храм и покушать (потратили часа 1,5). И в Калмыкских степях нет камер ( или почти нет, или пока нет), поэтому местами можно ехать 130-140, что заметно сокращает время пути, выдаваемое навигатором.
2. Волгоград - Москва, выезд в 0:00 (суббота), приезд 14:30, при условии, что остановились поспать с 3:20 до 4:20, просто срубало, глаза слипались и в темноте уже не могли смотреть на яркий свет встречных авто.
[automerge]1632061589[/automerge]
За три недели пройдено 5500 км, 4000 км - из них путь до места и обратно, 1500 км - по самому Дагестану.
При условии постоянного поддержания полного бака и заправки авто как уровень топлива падает до середины - потрачено 25 т.р. ( по 9 т.р. дорога до места и обратно, около 7 т.р. на топливо по Дагестану).
Заправки: Shell, Лукойл, Fuel1, VNK и один раз Fuel1(от местного).

Спасибо за информацию, как раз сейчас планирую автопробег на начало ноября по маршруту Москва - Волгоград - Элиста - Дербент (с заездом в Махачкалу) - Грозный - Пятигорск - Ростов - Москва и тема про заправки в Дагестане (особенно, дизель) очень актуальна :)
Если есть советы, что обязательно взять с собой в поездку и любые иные адреса/пароли/явки - буду признателен.

lleri написал(а):
Если есть советы, что обязательно взять с собой в поездку и любые иные адреса/пароли/явки - буду признателен.
привет!
С собой брать хорошее настроение) И терпение - местами они понадобятся. Особенно на дороге до Волгограда.
Оч. много желающих постричь, поэтому на обгонах и по скорости аккуратно: мест для обгона мало, и из-за этого очень утомительно ехать примерно до Тамбова после платника. После Тамбова сильно легче. Заправки для дизеля на территории Дагестана - VNK проверял лично, топливо там норм.
В Махачкале есть чумовое место для поесть, настоятельно ракомдую: ул. Бейбулатова, 53, Махачкала, ресторан Хаял. Мы там и перекусили и отдохнули отлично. Гайцы (были) добродушны, доки не спрашивали, но спрашивали за поговорить: кто, откуда, зачем приехал, где был, что понравилось, что нет.
На Чиркейскую ГЭС ОЧЕНЬ советую заехать: место красивейшее плюс, с июля вроде доступны экскурсии на нее саму, но договариваться лучше заранее. И на створ посмотреть, впечатляет безмерно! Сарыкум тоже порадовал в мае, думаю, что и сейчас тоже порадует. Если дождей не будет)
В самом Дербенте - Арабляр (с экранопланом), Нарын Кала исесна, завод коньяков, если актуально (а еще по времени-пристрастиям: музей ковров, музей истории мировых культур и Джума, там очень красиво) и, если время будет позволять, Хучни-Ханагский водопад-Кужникский мост-Пещера Дюрк. Это за полдня вполне объехать можно. В Хучни прогуляться, и там крепость Семи братьев и одной сестры как обзорка. На косу в Дербенте катнуть можно, помедитировать на закате, там вид хороший.
От Махачкалы в сторону Грозного в мае был некислый такой ремонт дороги, но асфальт норм. Как счас - без понятия, но есть смысл иметь это ввиду.

MrD написал(а):
Оч. много желающих постричь, поэтому на обгонах и по скорости аккуратно: мест для обгона мало, и из-за этого очень утомительно ехать примерно до Тамбова после платника. После тамбова сильно легче
Ага, понял, спасибо! Я через Рязань, скорее всего, поеду. Всё перечисленное записал в блокнотик :)

lleri написал(а):
Ага, понял, спасибо! Я через Рязань, скорее всего, поеду. Всё перечисленное записал в блокнотик :)
На въезде в Дагестан будет серьезное КПП. Со всякими колючками, неулыбчивыми чуваками в форме с автоматами, возможными досмотрами и вопросами. Черт меня дернул пошутить, что военник не догадался взять, когда документы спрашивали. Там поаккуратнее) Можно просто так много времени потратить.
А из Элисты когда в сторону Махачкалы будешь ехать...Если Metro Exodus для тебя не пустой звук, то ждет тебя масса ощущений и флешбеков. ОСОБЕННО если повезет с попутным или встречным паровозом) Я насладился в полной мере)
PS>и вообще, конкретно этот участок пути для меня самым очешуительным на впечатления оказался. Затрудняюсь даже сказать, сколько раз останавливался, чтобы дать волю эмоциям)

MrD написал(а):
На въезде в Дагестан будет серьезное КПП. Со всякими колючками, неулыбчивыми чуваками в форме с автоматами, возможными досмотрами и вопросами. Черт меня дернул пошутить, что военник не догадался взять, когда документы спрашивали. Там поаккуратнее) Можно просто так много времени потратить.
Понял, военник не брать и не шутить про это :)

lleri написал(а):
Понял, военник не брать и не шутить про это :)
там вообще не шутить лучше. Шуток не понимают, место такое...А посмотреть и поговорить с шутниками наоборот очень любят, так что...)

lleri написал(а):
..любые иные адреса/пароли/явки - буду признателен.

@lleri, Мы в Элисте останавливались тут:
ул. Хонинова, 7, это бывшая гостиница Обкома КПСС, расположена максимально близко к центру. Место тихое, уютное. Парковка есть, кормят хорошо.

Плохих дорог на всем пути замечено не было, возможно, это ощущения после летнего приключения по дорогам Нижегородской области.
В Волгограде можно хорошо остановиться по адресу "Бульвар 30 летия победы, дом 15, квартира на 5 этаже" можно с животными, вокруг есть АЗС, продуктовые магазины и кафешки, недалеко от Мамаева Кургана.
Могу дать мобильный номер хозяйки квартиры, бронировал через Букинг.
[automerge]1634741040[/automerge]
Советую попробовать Урбеч, хороший Урбеч, натуральный без добавок можно приобрести недалеко от Махачкалы у частника по предварительному заказу( могу поделиться номером телефона и адресом).
[automerge]1634741715[/automerge]
Если поедете на коньон, там где пристань, то ГЭС с середины сентября открыта, но...если ищете приключений, то от Главрыбы можете поехать через Пионерный-Инчха-Хубар-Зубутли.
Изначально не знали, что ГЭС открыта и поехали именно по этому маршруту, дорога живописная, но во всех аспектах горная, думал, что местами 60 Ксюха на бензине и переднем приводе не пройдет...но не тут то было, преодолели, но если был бы дождь - не знаю.
А обратно с каньона возвращались уже через ГЭС.
[automerge]1634741885[/automerge]
В Элисте советую заехать в Буддийский храм, место основания которого указал Далай Лама. Внутрь пускают, даже на службу, но с соблюдением антиковидных мер.
[automerge]1634742017[/automerge]
На прямой от Волгограда до Элисты и обратно идёт ремонт, местами одна полоса, едете то Вы, то встречные, по светофору, лучше эти места проезжать не в час пик.

Konstantin92 написал(а):
( могу поделиться номером телефона и адресом).
что за конспирация?
заходите сюда и пишете
Что понравилось, что нет.
Контакты.

Konstantin92 написал(а):
Плохих дорог на всем пути замечено не было, возможно, это ощущения после летнего приключения по дорогам Нижегородской области.
В Волгограде можно хорошо остановиться по адресу "Бульвар 30 летия победы, дом 15, квартира на 5 этаже" можно с животными, вокруг есть АЗС, продуктовые магазины и кафешки, недалеко от Мамаева Кургана.
Могу дать мобильный номер хозяйки квартиры, бронировал через Букинг.
[automerge]1634741040[/automerge]
Советую попробовать Урбеч, хороший Урбеч, натуральный без добавок можно приобрести недалеко от Махачкалы у частника по предварительному заказу( могу поделиться номером телефона и адресом).
[automerge]1634741715[/automerge]
Если поедете на коньон, там где пристань, то ГЭС с середины сентября открыта, но...если ищете приключений, то от Главрыбы можете поехать через Пионерный-Инчха-Хубар-Зубутли.
Изначально не знали, что ГЭС открыта и поехали именно по этому маршруту, дорога живописная, но во всех аспектах горная, думал, что местами 60 Ксюха на бензине и переднем приводе не пройдет...но не тут то было, преодолели, но если был бы дождь - не знаю.
А обратно с каньона возвращались уже через ГЭС.
[automerge]1634741885[/automerge]
В Элисте советую заехать в Буддийский храм, место основания которого указал Далай Лама. Внутрь пускают, даже на службу, но с соблюдением антиковидных мер.
[automerge]1634742017[/automerge]
На прямой от Волгограда до Элисты и обратно идёт ремонт, местами одна полоса, едете то Вы, то встречные, по светофору, лучше эти места проезжать не в час пик.
Спасибо за наводки и рекомендации по маршруту! Поддержу liner'a - кидайте контакт в открытый доступ! Ну или хотя бы мне в личку :)

Кратко о поездке Подмосковье -> Волгоград -> Элиста -> Дербент -> Пятигорск -> Ростов на Дону -> Подмосковье (~4600+ км вышло).
30.10, Подмосковье -> Волгоград: через Тамбов, на объездной Тамбова хватанул штраф (тренога) из за незамеченного знака на 70, которых там множество. Как и писали, до Тамбова довольно напряжно с обгонами, потом легче. Но машин мало, дизель разгоняется шикарно, так что проблем не было. Выезд в 6:30, в Волгограде примерно в 19, выше, чем +, 15 к лимиту не езжу. Остановка на ночевку в гостинице "Волга Волга" (разве что, переночевать, с горячей водой были проблемы), ели там же, приемлимо. Вечерняя Родина Мать хороша. Дороги хорошие.
Заправки: Роснефть, Татнефть, Лукойл.
Club Volvo. Ru - Путешествие Москва-Волгоград-Махачкала
31.10, Волгоград -> Элиста. По моему, я никогда не ездил по таким усыпляющим трассам: машин мало, вокруг степь, смотреть не на что, обгонять стайки фур есть где. Кое где масштабные ремонты с ограничениями, периодические стада коров, овец и стаи сорок по обочинам! Дороги... на 4ку, порой - не очень, в целом - весьма неплохо.Треног не было вообще, плакаты пугали дронами, гаишники не тормозили. Асфальтированная обочина у дороги пропала, как класс.
Останавливался в гостевом доме, двухкомнатный номер за 1300, дайте два! Ужинали в кафе "Тамерлан", рекомендую! Еда неожиданно прекрасна и дешева, очень рекомендую шербет. И сам и с курагой, я такой шикарной кураги никогда не ел.
Заправки - Лукойл. Не забывайте переходник для пистолета (дизель), тут он впервые понадобился и нужен был далее везде вплоть до Пятигорска.
У кого Теле2, как у меня - не забудьте перезагрузить телефон, чтобы подхватился роуминг на Мегафоне.
01.11, Элиста -> Дербент. После Яшкуля дорога сильно ухудшилась, но 80-90 идти можно было, обгонять было некомфортно, хорошо, хоть дороги пустые. Коровы выходят на дорогу и стоят :) Последний раз заправился в "Лукойле" (кавычки специально!) перед Дагестаном. В Дагестане заправлялся на VNK, благо, всего пару раз понадобилось.
На блокпосту отправили с сумками на просветку, но всё вежливо, быстро, минут 15 продержали суммарно.
Судя по всему, почти у всех машин в Дагестане сломаны поворотники и аварийка, ничем иным я не могу объяснить то, что они для всего пользуются гудком: и "Пропустите, пожалуйста" и "Быстро пропустил!" и "Спасибо, брат!" и "Куда прешь?!11" и, конечно, "Привет!" :) Только тут я впервые увидел летающие Газели (но низЭнько низЭнько, конечно :) ) на 150+ км/ч. Автопарк состоит из: российский автопром (Газели, различные Лады), Тойоты (Камри, Короллы, Крузеры) и Мерсы. Вольво видел всего 3 раза, S40, S80 и XC90. Дороги хорошие, с обозначением населенных пунктов всё как то странно: их нет, хотя они явно должны быть. Ну и езда по встречке (есть там сплошная или нет) - в порядке вещей.
Махачкала - ну его нафиг, мне объездной хватило. Карты Я.Навигатора в Дербенте не самые актуальные, по Дагестану камеры и ограничения скорости далеко не всегда соответствуют реальности.
Дербент - остановились в старом доме в старой части (магалы) Дербента, интересный опыт. Из минусов - гидрозатвор где то пропускал запах в санузле, в остальном, вполне нормально. Ели тут - очень неплохая столовая (плотно поесть на двоих - ~550р), ЗМ - тут уже дороже, но вкусно. Рекомендую подняться к крепости вечером и полюбоваться ночным Дербентом:
Club Volvo. Ru - Путешествие Москва-Волгоград-МахачкалаClub Volvo. Ru - Путешествие Москва-Волгоград-МахачкалаClub Volvo. Ru - Путешествие Москва-Волгоград-Махачкала

А дальше: Бархан (проклятые юдишки, всё истоптали!)
Club Volvo. Ru - Путешествие Москва-Волгоград-МахачкалаClub Volvo. Ru - Путешествие Москва-Волгоград-Махачкала

Сулакский каньон (увы, нас сопровождал туман):

Водопад (особого смысла туда ехать нет, но вот сама дорога была весьма атмосферна и необычна для меня):
Club Volvo. Ru - Путешествие Москва-Волгоград-МахачкалаClub Volvo. Ru - Путешествие Москва-Волгоград-Махачкала

Конечно, Лунь и море:
Гаишники тормознули только раз, когда я на глазах у них в Дербенте въехал под незаметный кирпич (город перекопан, часть улиц перекрыта, всё такое), но там я сразу признался, что виноват, составляйте протокол, попросили больше так не делать и отпустили с миром.
[automerge]1636819112[/automerge]
05.11, Дербент -> Пятигорск через Чечню. Дороги хорошие, иногда встречаются машины с исправными поворотниками! Но всё еще много машин не едут, а летают. Остановились в Грозном перекусить в ТЦ и посмотреть на мечеть.
После границы с Ингушетией остановили на блокпосту, обнюхали собакой, проверили документы, 5 минут.
В Ставрополье много ремонтов, много оставленных временных знаков ограничения скорости там, где ремонт уже закончился. Треног, по прежнему, не видел. Машин уже больше, мало кто рискует обгонять через сплошную.
В Пятигорске случайно зашли в ресторан Маё - большие порции, офигенное мясо с мангала, вменяемые цены (в районе 1.5т.р. за двоих). Народу много, имейте ввиду. Останавливался в пригороде, п.Горячеводский, частный дом с общим душем/туалетом/кухней (я протупил при бронировании и не заметил этого). Из плюсов - тишина, рядом остановка трамваев до любой точки Пятигорска. Ну а дальше гуляние по Пятигорску и Эльбрус:
Club Volvo. Ru - Путешествие Москва-Волгоград-МахачкалаClub Volvo. Ru - Путешествие Москва-Волгоград-МахачкалаClub Volvo. Ru - Путешествие Москва-Волгоград-МахачкалаClub Volvo. Ru - Путешествие Москва-Волгоград-МахачкалаClub Volvo. Ru - Путешествие Москва-Волгоград-МахачкалаClub Volvo. Ru - Путешествие Москва-Волгоград-МахачкалаClub Volvo. Ru - Путешествие Москва-Волгоград-Махачкала
Кто захочет перекусить рядом с Эльбрусом - рекомендую кафе Friends - очень дружелюбная хозяйка, открыла кафе только для нас (мы рано приехали), еда вкусная, порции - гигантские. Поднимались по старой канатке, вполне нормально.

08.11, Пятигорск -> Ростов на Дону. Ничего интересного по трассе, останавались у знакомых, так что только заехали в Аксайский военно исторический музей (за 60р, чего вы таки хотели? :) ) и гуляли.
Club Volvo. Ru - Путешествие Москва-Волгоград-МахачкалаClub Volvo. Ru - Путешествие Москва-Волгоград-МахачкалаClub Volvo. Ru - Путешествие Москва-Волгоград-Махачкала

Ростов на Дону -> Дом: на границе Ростовской и Воронежской областей масштабное расширение трассы, много новых мостков, много ограничений, имейте ввиду. Ехал по платной, ибо всё уже надоело и хотелось домой :) Перекусы в Помпончиках (брать там нечего, на самом деле).

Приборка по приезду домой:
Максимум, на что комп прогнозировал полный бак: 1205 км, увы, не сфотографировал, есть только такая фотография:
Уф. Позже добавлю подробностей, еще не отошел от дороги :)

Рад что помог)
На ГЭС не попали? или решили не ехать? Она как часть каньона, странно, что фоток нет. Сооружение впечатляет (ну ок, меня - впечатлило:))
И за "семерку" спасибо отдельное)

MrD написал(а):
Рад что помог)
На ГЭС не попали? или решили не ехать? Она как часть каньона, странно, что фоток нет. Сооружение впечатляет (ну ок, меня - впечатлило:))
И за "семерку" спасибо отдельное)
На ГЭС не попал, там надо было сильно заранее подаваться в какие то списки. Фотографии её есть, конечно, но на них ничего толком не видно :) Плюс, мы попали в туман еще на въезде в Элисту, а рассеялся он только когда были уже в Пятигорске. Хорошо, хоть сам каньон удалось посмотреть, через 15 минут после нашего приезда туда затянуло всё вообще.