S80 II Rica "stage 2" B5254T6 2.5T. Свершилось! Революция :)

Вы смотрите тему:
S80 II Rica "stage 2" B5254T6 2.5T. Свершилось! Революция :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Pantacle

Pantacle

0
Имя
Дмитрий
И так все началось в апреле 2013 года, когда я отвез своего "убийцу мошек" на чиповку Рикой.
Вот мой отзыв на тот момент https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=89816&p=2467882&viewfull=1#post2467882 .
Но люди ко всему привыкают, да и не сказал бы я что на машина прям поперло до "спирания в зобу", просто стала интереснее ехать. Со временем перестала нравиться основная тяга на верхах, захотелось момента с низов. В общем машина поехала так, как будто эта мощность была дана производителем с завода.
Через дилера мы отправили запрос в Нидерланды о разработке 2 стадии Рики для B5254T6 2.5T с целевым уровнем 280-300л.с., и моментом 400-420 Н*м, на что был получен молчаливый отказ (просто игнор). И осталась только надежда, которая умирает последней. Все было отложено в "долгий ящик".
И в январе 2014 года меня пустили за руль 300-сильного СААБа 9-5. Сказать, что я был расстроен, ничего не сказать. Я был повержен, попал в пучину депрессии, после того дня мир не мог быть прежним. Я узнал, что такое настоящий эластичный двигатель, и к чему должна стремиться моя Вольво :)
В результате, удалось найти человека с доступом к картам и прошивкам.
Rica stage 1 была доработана! Ребята, коллеги, сопартийцы... случилась революция! Та самая, нужная, добрая, революция за правильные начала.
Был рожден Rica "stage 2".
Теперь об ощущениях:
Машина стала лучше ехать по сравнению с рикой1, более чем рика1 лучше стока. Сейчас резина шипованная, периодически АПС давит на 80 км/ч. Скажу так планка в 190 км/ч стала доступной, 160-170 км/ч ооооочень легко. Тяга с низов, ты прямо чувствуешь крутящий момент, который давит в спину. Тяга на всем протяжении оборотов! Это изумительно! Складывается ощущение большого атмо-мотора под капотом. В городе выезжая со второстепенной дороги с потоком выравниваешься мгновенно. Реально упал расход! Я просто в шоке :). По ощущениям стало около 270-280 л.с, момент под 400Нм.
На этой программе езжу всего неделю, не могу найти 98-й для окончательной пробы, пока тестирую.
Скорее всего буду искать для заезда Т6 и V8, что-то кажется мне, что больше не нужно будет их покупать ради динамики и уверенности в своей машине, теперь эти нужды перекроет 2,5Т RICA "stage 2".
Букффффф многовато вышло и очень сумбурно, но эмоции прут, потому что я искал такую возможность около 1 года, по сути это первая S80II 2,5Т в Москве, которая поехала.
ЗЫ Теперь есть смысл ставить нулевик.

Правка через 2 месяца тест-драйва и доработки программ.
Выкладываю контакты в студию:
все чипуются в вольво-малинке.
http://www.volvo-malinka.ru/
(495) 971-8331
Ответственный Олег Владимирович. Со всеми вопросами к нему.
На сегодняшний день я не смог найти в Москве адекватной альтернативы для чиповки своей вольвы.

Последнее редактирование:
Мне кажется что надо поездить пассажиром хотя бы в своей машине пару дней. Желательно девушку за руль посадить. Потом летит и едет все.

Tapatalk

Дети аки малые. Пусть скажут, что ездить не умеют. Лучше бы этот мильён на ДД отдали. Или мне. :)

Правильный олигарх написал(а):
Я тож пол года думал, что у меня шысятка валила
Четко подмечено, такая же фигня, а потом оказывается то одно и валит уже ваще ололо, а потом оказывается, что еще и здесь косяк и тогда ваще пуля гыгыгы

Скажите пожалуйста ! Всю тему перечитал так и не понял ) где можно прошится этим чипом !? И сколько стоит ?
Зарание сп

В самом первом сообщении темы все написано, кто, куда и кого.

То есть stage 2 о котором тут шла речь ! Он шьется только там ? Вольво-малинке ?
или он и в Африке Rica "stage 2" !?

Насколько японял, это опытная разработка была на конкретном клиенте вольво-малинки с конкретным человеком, который прошивал снова и снова, подбирая подходящие параметры к этому мотору, попутно связываясь с самой Рикой.
По крайней мере, я понял ситуацию именно так.
Если по этому мотору есть готовый стэдж 2 у рики на сайте, то значит он и африке будет стйдж 2, только для стейджа 2, кроме программы выпуск надо дорабатывать, точнее даже наоборот, выпуск сделать и под него уже стедж 2 зашивать.

Sany Спасибо !

Чиповал недавно у того же человека свою s80 2.5t. Вначале неофициальной риковской прошивкой, потом уже доработанным stage 2. Разница первой прошивки по сравнению со стоком заметна во всем диапазоне оборотов, машинка стала существенно "легче", при том же стиле езды по городу, стала кушать на литр меньше, на обгонах после 120 появилось уверенное ускорение. Вообщем, все примерно так, как и описывалось другими владельцам с этой прогой. Залив где то через месяца 2 stage 2 и покатавшись на нем недельку понял следующее: на максимальных оборотах разница небольшая, что впринципе соответствует рассчетам-прибавка 15-25 сил. Но зато на низких и средних оборотах машина раскрывается по полной, ощущение легкости заметно усилилось, появилась четкая связь-перемещение педали газа-перемещение в пространстве. Получается что полка мощности стала более горизонтальной при этом не сильно увеличившись.

Доброе утро. Я правильно понял, что чиповались в Вольво-Малинке? Сколько стоила перепрошивка неофициальная?

Написал в л.с.

Спасибо, понятно.

Решил поделиться опытом.
Ездил долго на той программе, потом понадобилось отключить вторую лямбду. Отключили, тоже проездил месяцев 8 и заметил, что появились какие-то провалы при разгоне. Долгая диагностика ничего не выявила по двигателю. Поэтому я поехал и сделал обновление через сервис 2.0 в Мусе Моторс. Теперь эта услуга доступна за 1700р.
После этого пару дней покатал на стоке. Был невероятный провал после 3000т.об. Оказалось поравалась мембрана клапана вестгейт. Поменяли. Средний расход при средней скорости 19км/ч составил аж 18,1л.
Далее была влита новая программа чипа. Сильно не обкатал ещё, но смог дунуть 1 бар (2бара по виде). И главное, упал расход.
Вот решил поделиться фотками.
Club Volvo. Ru - Rica "stage 2" B5254T6 2.5T. Свершилось! Революция :)Club Volvo. Ru - Rica "stage 2" B5254T6 2.5T. Свершилось! Революция :)
Если учесть, что я езжу на газу, то в деньгах расход около 7,5л/100км.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.