Самые угоняемые авто

Вы смотрите тему:
Самые угоняемые авто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
G

Golokant

Столичная милиция опубликовала данные об угонах в 2007 году. И оказалось, что, несмотря на все предпринимаемые сыщиками меры и появление новейших сигнализаций, количество угонов в очередной раз увеличилось. Причем сразу на 16%, передает РБК.

Если говорить о самых популярных моделях, то здесь традиционное лидерство держит Volkswagen Passat. Эта модель является самой угоняемой на протяжении такого большого периода, что инженерам немецкой компании можно было бы и задуматься над созданием каких-нибудь новых систем защиты. Причем, по словам сыщиков, воруют не только новые Passat, но и старые, которым уже исполнилось 10 лет и более. Последние машины, скорее всего, похищают не с целью перепродажи, а для разборки на запчасти.

А вот на второе место совершенно неожиданно вышла BMW 5-серии. Конечно, мы все привыкли считать, что BMW воруют в нас часто, однако по статистике в последние годы «бомбами» угонщики почему-то особо не интересовались. А в прошлом году ни одна из BMW не вошла даже в двадцатку лидеров! С чем связан столь резкий интерес криминальных структур к BMW 5-серии сказать сложно. Милиционеры лишь говорят, что, скорее всего, «пятерка» обоснуется в лидерах по угонам надолго.

Ну а замыкает сомнительную тройку призеров Toyota Camry. 2007 год еще раз подтвердил – автомобили марки Toyota являются самыми угоняемыми в России. И это несмотря на то, что практически все покупатели Toyota оснащают свои модели большим количеством противоугонных механизмов и стараются хранить машины на стоянках. Но все равно ничего не помогает. В результате сразу пять (!) моделей Toyota вошли в двадцатку самых угоняемых в России. Это Camry, Avensis, RAV4, Corolla и Land Cruiser (такая же ситуация была и в 2006 году). Авто@Mail.Ru посвящал этой проблеме даже отдельный материал – «Почему будут воровать новую Toyota Corolla».

Если же говорить о самых популярных автомобилях в России, то здесь ситуация с угонами обстоит более-менее спокойно. Так, лидера продаж Ford Focus в 2007 году в Москве и Подмосковье похищали только 121 раз. Идущие на втором и третьем местах по продажам Renault Logan и Chevrolet Lanos вообще не вошли в список. Hyundai Accent похищали 23 раза, Mitsubishi Lancer всего 12. Что касается Daewoo Nexia, то преступники 75 раз угоняли эту модель.

Самые угоняемые автомобили в Москве и Подмосковье
1. Volkswagen Passat – 670 угонов
2. BMW 5-серии – 484
3. Toyota Camry – 314
4. Audi 100 – 292
5. Nissan Primera – 261
6. Toyota Avensis – 259
7. Mercedes-Benz E-класса – 255
8. Audi 80 – 254
9. Volkswagen Golf – 250
10. Toyota RAV4 – 229
11. Honda Accord – 227
12. Audi A6 – 215
13. Mercedes-Benz S-класса – 213
14. Nissan Almera – 205
15. Nissan Maxima – 202
16. Mercedes-Benz C-класса – 200
17. Toyota Corolla – 199
18. BMW 3-серии – 186
19. Mitsubishi Galant – 177
20. Toyota Land Cruiser - 171

Вольво как всегда нет good

Почему вольвы не угоняют? Раньше можно было понять из-за их небольшой, в целом, популярности, а сейчас то... Хотя я не переживаю. :p

ну вот и как это расценивать? это плохо или хорошо для репутации Вольвы? :p

вот и думаю что покупать.....рафики тырят на ура......лексусы не меньше....

Почему вольвы не угоняют? Раньше можно было понять из-за их небольшой, в целом, популярности

Потому что угоняют то что можно без проблем и быстро сбыть, вольво к этому не относится. Купите авто из рук в руки и посмотрите те модели авто на какие в журнале отводится от 2 до аж3-4 страниц вот их и угоняют больше всего. Эксклюзив типа бентли и ролсройса не в счет

ну вот и как это расценивать? это плохо или хорошо для репутации Вольвы?
Лично для меня хорошо.

Кир написал(а):
Лично для меня хорошо.
чем ж? я не про личные выгоды-то говорю. понятное дело, что всем хорошо, что риска меньше )))

Golokant написал(а):
вот и думаю что покупать.....рафики тырят на ура......лексусы не меньше....
Одна из основных причин, по которой я взял 80-ку, а не инфинити, лексус или ауди...

Таж фигня. После спёртого пассата мысль устремилась в направлении Вольво.

чем ж? я не про личные выгоды-то говорю. понятное дело, что всем хорошо, что риска меньше )))
Тем что мне нравится многим эта марка,она меня устраивает во всем, и тем что можно взять авто которое по стоимости можно отнести к группе риска и владеть им не парясь,что меня лишат жищни из-за него или бонально сопрут.
А чем плохо для компании?-вот уже здесь три человека нашлись которые в итоге по совокупности различных факторов приходят к Вольво. Лично я к этой марке так ипришел после того как чуть не грознули за лексус. И меня устроило все остальное-дизайн,качество отделки и .тд.
У нас в стране и из неугоняемых марок есть что выбрать - это еще одни шведы,американцы,итальянцы и другие.

Одна из основных причин, по которой я взял 80-ку, а не инфинити, лексус или ауди...
+1

Последнее редактирование:
Видела подобный отчет по мособласти в страховой :) тоже порадовалась :) :)

вот в тему:

Погибшая студентка была владелицей угнанного Porsche Cayenne

Столичная милиция установила владельца угнанного Porsche Cayenne, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на программу "Вести". Хозяйкой внедорожника оказалась 21-летняя московская студентка, погибшая при угоне.

Заместитель Люблинского межрайонного прокурора Юрий Катейкин рассказал, что девушка была за рулём, когда неизвестный стал выталкивать её из машины. Жертва пыталась удержаться за ручку двери, но автомобиль набрал скорость. По словам Юрия Катейкина, «девушку протащило метров 80, она упала и от полученных телесных повреждений скончалась".

Напомним, вчера вечером на Новомарьинской улице погибла юная москвичка, которую, как показалось прохожим, вытолкнули из машины Porsche Cayenne на полном ходу.

Уже через два часа угнанную машину нашли во дворе жилых домов недалеко от места преступления. Преступника разыскивают следственные органы столицы.

Это ужасно и главное недалеко от меня :( будьте бдительны, двери закрывайте всегда...

Кир написал(а):
................
У нас в стране и из неугоняемых марок есть что выбрать - ....................,итальянцы и другие.

+1

Итальянцы эта пять...

его надо ЗИЛом таскать полдня, чтоб завести.
а пока заведешь он уже весь заржавеет.
пока выедешь со двора, что нибудь сломается.

Leo_Spb написал(а):

+1

Итальянцы эта пять...

его надо ЗИЛом таскать полдня, чтоб завести.
а пока заведешь он уже весь заржавеет.
пока выедешь со двора, что нибудь сломается.

По этому я и езжу на вольво:)
К кадилаку все присматриваюсь тоже не угоняют но там литраж мама не горюй:)

Кир написал(а):
По этому я и езжу на вольво:)
К кадилаку все присматриваюсь тоже не угоняют но там литраж мама не горюй:)

а хочется.....и камару тоже хочется :dum

Golokant написал(а):
а хочется.....и камару тоже хочется :dum

а ты на ней ездил?

может они новые и не такие, но я ездил на 92 году.

мотор - чето за 5 литров объемом.
автомат.
спокойно едешь - 100 км.ч. на тахометре 1000 оборотов. Расход - 10/100
неспокойно - расход от 35... и до бесконечности на 100 км.

Задний привод. управляемость нулевая.

Зимой, если удалось тронуться не в проворот, то останавливаться уже непросто.
На снегу лучше не поворачивать вовсе - все равно руля не слушает - едь уж прямо.

Не . Камару больше не хочу. это не для наших широт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.