Штатные лампочки 5000к

Вы смотрите тему:
Штатные лампочки 5000к

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leo_Spb

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид
Давненько приметил на сайте Осрама эту новинку, месяц взад поставил сыну на Каризму - доволен - светит ярко, дорога освещена хорошо плюс понты дешевые - народ спрашивает -типа ксенон воткнул.

Себе тож вставил недавно в дальний свет - теперь цвет дальнего как и у ксенона родного - не "желтит".

Так что желающие могут поэкспериментировать.
У фиников и эстонцев не нашел такие лампочки - потом прочитал типа использовать в ЕС низзя... В Питере ценник 1,5 тичи за комплект

Leo_Spb написал(а):
У фиников и эстонцев не нашел такие лампочки - потом прочитал типа использовать в ЕС низзя... В Питере ценник 1,5 тичи за комплект

Странно это. Почему европейская фирма производит продукцию, запрещенную к использованию в ЕС?

mihhail написал(а):
Странно это. Почему европейская фирма производит продукцию, запрещенную к использованию в ЕС
да потому что толку никакого.
эффект подсинения - просто голубая краска - полоска на колбе.в сырую погоду видно на асфальте ХУЖЕ, на сером сухом асфальте - лучше
мне фары нужнее в сырую погоду - брал максимально белые по цвету.

mihhail написал(а):
Странно это. Почему европейская фирма производит продукцию, запрещенную к использованию в ЕС?

На экспорт.

К примеру, во Франции Законом запрещено продавать и употреблять Абсент. Но не запрещено производить его на экспорт.

Leo_Spb, думаю- класная штука, пошел шукатьsm152

Чингис-Хан написал(а):
К примеру, во Франции Законом запрещено продавать и употреблять Абсент.
Разные вещи.... История и современные технологии....

mihhail написал(а):
Разные вещи.... История и современные технологии....

Как писал товарищ Карл Маркс, нет такого преступления, на которое капиталист не пойдёт ради 300%-ной прибыли.:p:p:p:p

Чего странного? Ну, запрещены эти лампочки в ЕС? Что ж теперь, производство останавливать? Есть другие, и кстати, более ёмкие рынки. Кому нужны эти современные технологии, если нет прибыли?:p

Последнее редактирование:
Чингис-Хан написал(а):
Как писал товарищ Карл Маркс, нет такого преступления, ради которого капиталист не пойдёт из-за 300%-ной прибыли.
Может НА которое не пойдёт РАДИ 300% приьыли???:prollingflo

Leo_Spb написал(а):
Давненько приметил на сайте Осрама эту новинку, месяц взад поставил сыну на Каризму - доволен - светит ярко, дорога освещена хорошо плюс понты дешевые - народ спрашивает -типа ксенон воткнул.

Себе тож вставил недавно в дальний свет - теперь цвет дальнего как и у ксенона родного - не "желтит".

Так что желающие могут поэкспериментировать.

Насколько , хотелось бы знать, сильно греет сей девайс фару?
А то у меня на пер фаре уже трещинки от перепада температур при омывайке:dum:dum:dum:dum
А вообче- любопытно:hello

Певчий написал(а):
Да настолько же, насколько слабеет свет при прохождении через синенькое стеклышко. :)
Тоесть световой поток теряет часть спектра, думаю речь идет о нескольких процентах излишка тепла.
Они ж по мощности то стандартные - 60 ватт

tuskan написал(а):
Они ж по мощности то стандартные - 60 ватт
т.е.мона сделать вывод, что фары греца не будут, и эти лампочки мона смело ставить?

Andry XC90 написал(а):
т.е.мона сделать вывод, что фары греца не будут, и эти лампочки мона смело ставить?
Ну имхо да.
но я сам несколько месяцев назад вынес весь мозг продавцам из магазина.
Я заставил их повскрывать кучу упаковок, вставлял лампы в новые фары и смотрел что будет.
И эти мне не понравились - в голубом свете плохо видно мокрый грязный асфальт - человеческий глаз в принципе менее чувствителен к верхнему диапазону светового спектра.

Для себя выбрал вот эти . Признаюсь, - доволен.

Leo_Spb,
NIGHT BREAKER лучше будет, и в Европе разрешена.

tuskan, сенкс. Буем искать!(с)

В свое время мне открылся Петрович - они проводили подпольные испытания всяких ламп + 300% и выяснили, что единственное что улучшает свет и дает нормальный пучок - OSRAM COOL BLUe. Ставил их в 40-ку было ничего! Теперь нигде найти не могу ,(

Певчий написал(а):
А то у меня на пер фаре уже трещинки от перепада температур при омывайке:dum:dum:dum:dum
А вообче- любопытно:hello
сей девай имеет стандартную мощность - поэтому все тоже, что и другие штатные лампочки

насчет синевы и сырого асфальта согласен на 100%, найт брекеры тож ставил неоднократно (быстро горят сапаки - на упаковке честно написано срок службы вдвое меньше стандартных).

ИХМО я написал более для тех, кто дополняет ксенон галогенками как и я (поставил в дальний свет)

Кул блу (4000к), который в отличии от кул блу гипер (5000к) видел во многих местах и раньше именно ими дополнял ксенон, ну еще филипсом блю вижн

Последнее редактирование:
У меня в туманках cool blue, а в головных NIGHT BREAKER, заказывал через эксист.
cool blue можно спутать с ксеноном, у NIGHT BREAKER на ближнем свет немного желтый, на дальнем почти как у cool blue

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.