СПб: губернатор борется с пробками.

• Автор темы Synthetic
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
СПб: губернатор борется с пробками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Synthetic

Synthetic

0
Имя
Рома
Матвиенко устроила гаишникам операцию "Перехват"

23 Ноября 2006, 17:51

Глава городской администрации Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко устроила публичную "порку" руководству Госавтоинспекции и дорожним чиновникам,

[поскипано].

город не справляется с интенсивностью транспортного потока. Средняя скорость движения в Петербурге – 20-30 километров в час,

[поскипано].

Особенно от этого страдают магистрали исторического центра.

Однако закрыть туда въезд пока невозможно: не хватает перехватывающих парковок. По мнению губернатора, вопрос должен быть решен незамедлительно и с выгодой для автовладельцев.

Как заявила глава исполнительной власти города Валентина Матвиенко, к 1 сентября 2007 года при въезде в центр города должны появиться семь перехватывающих парковок.

[поскипано].

Источник: Фонтанка

Новость полностью:
http://www.kolesa.ru/news/id/40123.html

Развитие ситуации:

08 мая 2007

Из семи, запланированных к строительству до осени, известны пока точные адреса трех парковок

[поскипано].

Парковки будут рассчитаны, в зависимости от территории, на 500-1500 мест. Пересадка из машины в автобус, по планам, должна занимать не более 5-7 минут. При оплате парковки будет выдаваться талон-билет на бесплатный проезд на общественном транспорте. По нему же вечером можно будет забрать машину.

Планируемая стоимость стоянки на перехватывающей парковке – 50 рублей. Предварительно парковки и паркинги собираются строить у станций метро «Ладожская», «Волковская», «Рыбацкое», «Старая Деревня», «Купчино», «Проспект Ветеранов», «Комендантский проспект», «Проспект Просвещения», «Озерки», «Удельная», «Пионерская», «Черная речка», «Девяткино», «Гражданский проспект», «Академическая», «Политехническая», «Площадь Мужества», «Пушкинская», «Проспект Большевиков», «Улица Дыбенко», «Московская», «Звездная», «Ленинский проспект», «Елизаровская», «Ломоносовская», «Пролетарская», «Обухово».

[поскипано].

Полный текст:
http://www.mr-spb.ru/story/top/2007/05/08/story_1373.html

мое личное понимание этих двух текстов:

центр закроют для движения.
я смогу доехать от м. Академическая до м. Академическая (ну нахрена мне ехать в Обухово?), там за 50 рублей (не верю! (с)) получить бесплатный (!) билет на метро и спокойно ехать на Московский пр., на работу.

Вернуться за машиной, повторить операцию и уже описанным способом съездить к друзьям на Малый пр. ПС.

гениально.

"Маразм крепчал и танки наши быстры....." :p :p :p :p :p :p :p

Чингис-Хан написал(а):

а еще планируется закрыть ночные клубы...

а если Открыть яндекс, в контексте персоны только и видишь: Закрыть, закрыть, закрыть...

и запрет продажи крепкого алкоголя прошел успешно (правда там ФЗ был, но не важно... ФЗ о пробках тоже может быть)... кстати, ничего против этого закона не имею... поддерживаю двумя руками... нефик вотку по ночам покупать, с утречка проснулся как нормальный человек, в магазин сбегал.... :)

Чингис-Хан написал(а):
+1!!!
:p shok
...или просто "я х**ю дорогая редакция"(с)
свалилась на нашу голову, блин, и жжет тетка неподецки....

Ох ты,возле меня аж целых три парковки :)

ALEX S70 написал(а):
продавай машину, садись в автобус :)))
...звучит как приговор :p

P.S. Бугага.... а я мож пару кварталов проеду! :p

ALEX S70 написал(а):

а станций метрополитена сколько? :)

ALEX S70 написал(а):

не повезло, как и мне! :) так и возможности покататься на машинке не будет никакой... :) от подъезда до парковки...

Последнее редактирование:
ТОлько что с полей.
Вся Васька стоит.
Большой закрыт.
1 линия закрыта
Набережная в полполосы..

От Чернышевской до Ленэкспо - 1 час, обратно - полтора.
Весь Средний и малый и все линии от 9й до Тучкова стоят.

Так город готовится к форуму...

центр закроют для движения.
я смогу доехать от м. Академическая до м. Академическая (ну нахрена мне ехать в Обухово?), там за 50 рублей (не верю! (с)) получить бесплатный (!) билет на метро и спокойно ехать на Московский пр., на работу.

Вернуться за машиной, повторить операцию и уже описанным способом съездить к друзьям на Малый пр. ПС.

Это не будет касатся тех, кто живет в центре.

Ангел написал(а):
Это не будет касатся тех, кто живет в центре.

угу... слава богу, не будет...

но логика все равно ужасает - располагать "перехватывающие" стоянки на окраинах города... зачем они тогда вообще нужны?

Synthetic написал(а):
но логика все равно ужасает - располагать "перехватывающие" стоянки на окраинах города... зачем они тогда вообще нужны?
+100!

Synthetic написал(а):

Согласна на все 100%.

Synthetic написал(а):

Феодализм. Вход в замок через ворота за плату, ночь подъемный мост опускается - и всё. Все, кто не успел - ночуют на постоялых домах в окрестных деревнях.

о и до вас докатилось:)))

по моему вся история с перехватывающими парковками показала себя во всей красе в Москве .. они не работают .. вообщем опять моем бабло:)

Кент написал(а):
они не работают .. вообщем опять моем бабло:)

угу. :)

а еще удивляет что бюрократы не могут справиться с бюрократией

Несмотря на решительность государственных структур, сами строители в возможности построить парковки у станций метро уже к сентябрю сомневаются. «Простую наземную автостоянку, огороженную забором, с бордюрами, освещением построить за 4 месяца реально, – говорит Иван Иванов, инженер компании «Стройинжиниринг», – но вот чтобы пройти все согласования, а их где-то около 25 (в СЭС, ГИБДД, пожарной службе, в различных вневедомственных комиссиях…), понадобится еще несколько месяцев».

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.