СПб, Ищу бригаду...канализация, заборы, отдлочные работы для дачи.

Вы смотрите тему:
СПб, Ищу бригаду...канализация, заборы, отдлочные работы для дачи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Водятел написал(а):
итак продолжаю опус..познавательная тема кмк, будет для того как надо (не надо) делать канализацию при высоком уровне грунтовых вод..

короче - выехал сегодня и сделал пробное бурение на шурфы..
мои подозрения начинают оправдываться

Итак - шурф первый - сразу у стены К3 (фото через 10 мин. после откопки)
Посмотреть вложение 273369
ситуация понятная и предсказуемая

шурф второй - ещё через полметра - но в границах бывшего котлована..(через 10 мин. после откопки)..вода не явно..но присутствует, уверен часа через три-четыре - уровень сравняется с первым шурфом
Посмотреть вложение 273370
шурф третий сделал за границей котлована..сантиметрах в пятидесяти..фотал через 20 минут - сухой как лист..и даже намёка нет на сырость (хотя он глубже...сантиметров на 10)
Посмотреть вложение 273371

все последующие шурфы по будущей трассе сброса в канаву - сухие как лист..хотя каждый из них, глубже предыдущего
Посмотреть вложение 273372Посмотреть вложение 273373

завтра (через сутки) - контрольный замер..после чего - рытьё траншеи ...

зы: заодно сделал фото двух участков..думаю видна разница в высотных отметках моего и соседского :facepalm
Посмотреть вложение 273374

короче..исправим ситуацию, более чем уверен :)
Оффтоп
Если без укрепления - однозначно раздавит. Стены укрепляют, просто землей засыпать - деньги на ветер, об этом даже в твоем фото про топаз написано

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

klyck2006 написал(а):
Ну как огромная - если "пятерка", то 250 литров))
так надо нормальный брать, с запасом :)

----------
Водятел, при правильном монтаже ничего не раздавит. Целые коттеджные посёлки и гостиничные комплексы живут на них и не жалуются.
При монтаже сначала сооружается каркас-опалубка из нормальных досок, это на праве пару лет, чтобы не сдавило, как вы написали. Засыпается все пёском. У меня с 2010 работает прекрасно.

Koтик написал(а):

я и взял с запасом..
сейчас вот с дренажом разберусь..и пожалуйста..разовый сброс - 3 куба :)
за 30 тысяч рублей...и пофигу на всякие опалубки, правильные монтажи и подобные примочки..не говоря уже о как выразился дед.."электрических сыкалках"..проводки, насосы..напоры, какие-то ньюансы и обслуживания дважды в год :facepalm
я же правильно понимаю - что ТО, тоже не бесплатное?
Какой топас может сравниться по бюджетности?

Борода 61 написал(а):
Не надь. Я себе пробочку вручную сконстролил, на случай не дай бог на старости лет в консерватории опозориться. Так и ношу порожняком, но в трамвае, по ней пускают. Надо проверить на магнетизм. :)
Эффекты Мари-Дюваль, ну вы знаете.

----------

Ага. От Топазоводов, смеяться хочется. Их там запереть на месяц, с ихней обоссакой электрической...:)

И что, если не будет электричества, то 250 литров ведрами не наносишься))

----------

Koтик написал(а):

----------
Водятел, при правильном монтаже ничего не раздавит. Целые коттеджные посёлки и гостиничные комплексы живут на них и не жалуются.
При монтаже сначала сооружается каркас-опалубка из нормальных досок, это на праве пару лет, чтобы не сдавило, как вы написали. Засыпается все пёском. У меня с 2010 работает прекрасно.

Зачем, если пять человек постоянно планируется?

----------

КотоРам написал(а):
Если без укрепления - однозначно раздавит. Стены укрепляют, просто землей засыпать - деньги на ветер, об этом даже в твоем фото про топаз написано

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

Какое укрепление- песком засыпал и делов, чем и как раздавит, опишите полную клиническую картину ваших фантазий?)))

----------

Koтик написал(а):

----------

Опалубка, это если плывун или грунт сыпучий, в глинах никаких опалубок не надоть))

----------

Водятел написал(а):
я и взял с запасом..
за 30 тысяч рублей...и пофигу на всякие опалубки, правильные монтажи и подобные примочки..не говоря уже о как выразился дед.."электрических сыкалках"..проводки, насосы..напоры, какие-то ньюансы и обслуживания дважды в год :facepalm

Да уймись уже с разовым сбросом, нафиг он не нужен, больше чем объем ванны, если она у тебя есть))
ТО можно самому делать за 15 минут, если разговор о бюджетности.
Вот ты сначала разберись, а к осени обнюхайся, да чтоб соседи не бухтели, за сброс в канаву еще могут сертификат попросить, кстати, а что ты сможешь предоставить?)))

klyck2006 написал(а):
Вот ты сначала разберись, а к осени обнюхайся, да чтоб соседи не бухтели, за сброс в канаву еще могут сертификат попросить, кстати, а что ты сможешь предоставить?)))

Ок..уговорили..
Сброс в канаву..сертификат? Что за глупости..
Да и сброса непосредственно в канаву не будет..дренажное поле (т.е. труба) закончится в полуметре от забора..внутри участка..

зы: по ТО я не просто так спросил..кажный год небось по 10 тыс за два приезда "спецов"..

и главное мне не ответили - куда этот самый топас (будь то Пр..то бишь с принудительным сбросом воды) - енту самую воду сливает...при высоком уровне ГВ? На поверхность что-ль?
Т.е. получается..поппсикал в унитаз..а в это время моторчик жу-жу..и водичка поплыла по травке? А зимой? Кусок льда в месте выброса? Или как?

да ну нафик..я уж лучше старым дедовским методом...

Водятел написал(а):
я и взял с запасом..
очень желаю вам скорейшего благополучного разрешения ситуации. Кстати, не электрическая ссыкалка, а аэробный реактор :)

----------

Водятел написал(а):
Ок..уговорили..
Да и сброса непосредственно в канаву не будет..дренажное поле (т.е. труба) закончится в полуметре от забора..внутри участка..

зы: по ТО я не просто так спросил..кажный год небось по 10 тыс за два приезда "спецов"..

и главное мне не ответили - куда этот самый топас (будь то Пр..то бишь с принудительным сбросом воды) - енту самую воду сливает...при высоком уровне ГВ? На поверхность что-ль?
Т.е. получается..поппсикал в унитаз..а в это время моторчик жу-жу..и водичка поплыла по травке? А зимой? Кусок льда в месте выброса? Или как?

ТО у меня 15 рублей в год. Это вообще ни о чем, учитывая, насколько наша прекрасная говножрушка делает нашу жизнь и жизнь соседей удобной и комфортной. Мы в ближайшем окружении поставили, как только дом построили. А дальше почти все соседи посмотрели, обрадовались, что больше не надо, простите, фактически "под себя" все делать. Стоит он и своих денег и нормального обслуживания. Обслуживание - это полная разборка всех трубок-шлангов, их промывка, проверка крепежей. У меня прекрасный хозяин конторы, который и контролировал установку, теперь и на ТО сам приезжает. И я очень рада, что нашла в своё время этого дилера.

Водятел написал(а):
Ок..уговорили..

Тут либо саму инет порыть, либо посмотреть на месте, пальцы стачивать на объяснения дальнейшие желания нет.
Сертификат на систему естественно, что очистка соответсвует по чистоте, а поле фильтрации в виде трубы очень быстро себя запахом проявит)))

Koтик написал(а):
очень желаю вам скорейшего благополучного разрешения ситуации. Кстати, не электрическая ссыкалка, а аэробный реактор :)

----------

ТО у меня 15 рублей в год. Это вообще ни о чем, учитывая, насколько наша прекрасная говножрушка делает нашу жизнь и жизнь соседей удобной и комфортной. Мы в ближайшем окружении поставили, как только дом построили. А дальше почти все соседи посмотрели, обрадовались, что больше не надо, простите, фактически "под себя" все делать. Стоит он и своих денег и нормального обслуживания. Обслуживание - это полная разборка всех трубок-шлангов, их промывка, проверка крепежей. У меня прекрасный хозяин конторы, который и контролировал установку, теперь и на ТО сам приезжает. И я очень рада, что нашла в своё время этого дилера.

Может тебе телефон дать человека, он мне за 4,5 делает, причем два раза в год- это при постоянном проживании, при моем режиме достаточно раза в год))

klyck2006 написал(а):
... поле фильтрации в виде трубы очень быстро себя запахом проявит)))

поживём - увидим (с) :)
может лет через дцать..и проявит, а может и нет
но выкладывать пятнадцать тысяч в год :facepalm за то, чтобы покакать на даче..я не готов

Последнее редактирование:
klyck2006 написал(а):
Тут либо саму инет порыть, либо посмотреть на месте, пальцы стачивать на объяснения дальнейшие желания нет.
Сертификат на систему естественно, что очистка соответсвует по чистоте, а поле фильтрации в виде трубы очень быстро себя запахом проявит)))
вот, согласна. Многие уже прошли через это. Люди потом живут, как на недавно удобренном поле.

Koтик,
Вы не ответили на мой вопрос из поста №125...насчёт сброса принудительного :)

Водятел написал(а):
может лет черз дцать..и проявит, а может и нет
но выкладывать пятнадцать тысяч в год за то, чтобы покакать на даче..я не готов

У тебя вокруг много людей на таких же кольцах живут- смотри по ним и нюхай))) у нас все кто с кольцами- попахивают))) ты наверно плохо понимаешь причину запаха, раз думаешь, что он так долго образуется))) для справки - количество бактерий увеличивается в два раза каждые полчаса, так что если процесс пойдет, то почувствуешь очень быстро!

Водятел написал(а):
может лет черз дцать..и проявит, а может и нет
но выкладывать пятнадцать тысяч в год за то, чтобы покакать на даче..я не готов
высокотехнологично, прошу заметить :)
к сожалению, нет у нас пока понятного дачного законодательства. но многие штуки хотелось бы преследовать по закону и строго, штрафами такими, чтобы ТО в 10-15 рублей в год цветочками казалось.
Это не лично к вам, а в общем на тему вопроса. Все настолько рядом живут, что достаточно одного соседа на всю улицу, чтобы у людей появился постоянный раздражитель.
Будем надеяться, что у вас не будет ни запаха, ни адской микробиологии на участке, грубо говоря.
Кстати, есть нормы по удалённости от соседей, жилых построек и колодцев. Смотрели по метражам и потенциальному радиусу поражения?

Водятел написал(а):
Koтик,

Ну открой ты инет- там и картинки и объяснения, а ты хочешь, чтоб на пальцах, причем непонятно что - грунтовые воды на принудительный сброс вообще никак не влияют, сброс в общую канаву, без проблем!

Водятел написал(а):
@Koтик,
ой, не увидела, наверно. Сейчас найду

----------

Водятел написал(а):
Ок..уговорили..

нашла ;) вода очищается до технически чистой по нормам. У меня есть целый пакет документов, сертификатов соответствия и тд. Периодически воду берут на проверку. Ещё ни разу не было ни единого превышения ни по одному показателю. У нас рядом большой босс водоканала живёт, у всех ходил воду брал, на проверки ещё и к себе возил. Всем сообщил, что он доволен :)
Вода сбрасывается в канаву. У меня в канаве большая труба, в месте сброса конус-врезка. Вода в канаве даже цвести и пахнуть перестала, а то есть мадам, чего только она туда не сливает... Участки высокие, сухие, канава глубокая, рабочая. Садоводство следит и чистит. Никогда грунтовые воды на поверхности не стоят. Зимой ему тепло, потому что он закопан глубоко, работают по очереди компрессоры, насос отдельный воду очищенную сливает, дальше типа обратной тяги и труба осушается. За 6 лет ни разу ничего не замёрзло и вообще проблем не было. Пару раз слетали хомуты, так это секундное дело. В доме есть лампа-сигнализация. Если ему что-то не нравится, он будет звать на помощь задолго до того, как решит утопить всех в какашках :)

----------

klyck2006 написал(а):
У тебя вокруг много людей на таких же кольцах живут- смотри по ним и нюхай))) у нас все кто с кольцами- попахивают))) ты наверно плохо понимаешь причину запаха, раз думаешь, что он так долго образуется))) для справки - количество бактерий увеличивается в два раза каждые полчаса, так что если процесс пойдет, то почувствуешь очень быстро!
А бактерии вообще - штука страшная.

----------
Водятел, буду на даче на днях, сфоткаю, как мы сделали. Так оно и понятнее будет, чем словами описывать :)

----------

klyck2006 написал(а):
Может тебе телефон дать человека, он мне за 4,5 делает, причем два раза в год- это при постоянном проживании, при моем режиме достаточно раза в год))
спасибо, но так нельзя :) мне кто ставил, тот и обслуживает :) он же ему, как родной :) и нам наш человек понятен и приятен во всех отношениях. На самом деле, очень редко встречаются настоящие профессионалы. Мне с ним повезло. Я его не променяю даже на бесплатное, даже с доплатой :):):)

klyck2006, Koтик,

Вы случае6м не топасами приторговываете? :facepalm
что-то уж больно навязчивая реклама пошла

Водятел написал(а):
@klyck2006, @Koтик,

Вы случае6м не топасами приторговываете? :facepalm
что-то уж больно навязчивая реклама пошла
:):):) где вы рекламу усмотрели? Вас от большой беды или беды по-большому спасти, можно сказать, пытаемся :)

Koтик написал(а):
Вас от большой беды или беды по-большому спасти, можно сказать, пытаемся :)

спасибо за "заботу" :hi:
правильно выше заметили..походи по соседям, посмотри..понюхай..

так я прежде чем выбор делать и походил и понюхал...у кого по 10, у кого по 15 лет стоят...ни-ни
люди - ж не дураки, правильно, по прежнему покупают и монтируют жб..

и главное - это дача, что подразумевает не круглогодичную эксплуатацию..а потому ещё проблемы с консервацией-расконсервацией отсутствуют..

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу