КотБаши
Любитель бани
RCM
Если без укрепления - однозначно раздавит. Стены укрепляют, просто землей засыпать - деньги на ветер, об этом даже в твоем фото про топаз написаноВодятел написал(а):итак продолжаю опус..познавательная тема кмк, будет для того как надо (не надо) делать канализацию при высоком уровне грунтовых вод..
короче - выехал сегодня и сделал пробное бурение на шурфы..
мои подозрения начинают оправдываться
Итак - шурф первый - сразу у стены К3 (фото через 10 мин. после откопки)
Посмотреть вложение 273369
ситуация понятная и предсказуемая
шурф второй - ещё через полметра - но в границах бывшего котлована..(через 10 мин. после откопки)..вода не явно..но присутствует, уверен часа через три-четыре - уровень сравняется с первым шурфом
Посмотреть вложение 273370
шурф третий сделал за границей котлована..сантиметрах в пятидесяти..фотал через 20 минут - сухой как лист..и даже намёка нет на сырость (хотя он глубже...сантиметров на 10)
Посмотреть вложение 273371
все последующие шурфы по будущей трассе сброса в канаву - сухие как лист..хотя каждый из них, глубже предыдущего
Посмотреть вложение 273372Посмотреть вложение 273373
завтра (через сутки) - контрольный замер..после чего - рытьё траншеи ...
зы: заодно сделал фото двух участков..думаю видна разница в высотных отметках моего и соседского :facepalm
Посмотреть вложение 273374
короче..исправим ситуацию, более чем уверен
Оффтоптопасы эти все пластиковые - кмк - баловство современности..раздавит его зимой в два счёта (как у приятеля во Всеволожске раздавило...сто тыщ - коту под хвост :facepalm)
Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk