Тут замены на другие масла не помогут, надо мотор и турбину смотреть с таким жором. Течи масла есть?Отсюда следующий вопрос - какими заменами масла вы пользуетесь? Какие впечатления?
На XC90II 2015 года с T6 2 литра рекомендованное масло 0W20 с допуском Вольво, а не 0W30 A5/B5.Не знаю если подобная тема уже была, беглый поиск ничего не дал.
Вопросов в сущности сразу 2:
- Т6 2015 года, пробег где-то 115 тысяч, жрёт моторное масло. Примерно по литру в неделю в режиме обычной езды по городу на работу и домой. Как у вас обстоят дела с таким же мотором при схожем пробеге? Существуют ли решения этой проблемы? Ну, чтоб жрало поменьше.
- Всегда лил то, что рекомендовал производитель, а именно "Моторное масло Castrol EDGE Professional A5 0W-30", иногда с вариациями по вязкости, но всегда А5 кастрол. По нынешним временам масло подорожало в несколько раз, постоянно возникают сомнения оригинальное ли оно. Отсюда следующий вопрос - какими заменами масла вы пользуетесь? Какие впечатления?
VIN укажите, были проблемные моторы на первых авто, надо посмотреть номер двигателя.Не знаю если подобная тема уже была, беглый поиск ничего не дал.
- Т6 2015 года, пробег где-то 115 тысяч, жрёт моторное масло. Примерно по литру в неделю в режиме обычной езды по городу на работу и домой. Как у вас обстоят дела с таким же мотором при схожем пробеге? Существуют ли решения этой проблемы? Ну, чтоб жрало поменьше.
- Всегда лил то, что рекомендовал производитель, а именно "Моторное масло Castrol EDGE Professional A5 0W-30", иногда с вариациями по вязкости, но всегда А5 кастрол. По нынешним временам масло подорожало в несколько раз, постоянно возникают сомнения оригинальное ли оно. Отсюда следующий вопрос - какими заменами масла вы пользуетесь? Какие впечатления?
Отзывные/бюллетени не действуют на машины вне гарантийного срока? Т.е. за "свое" менять?))@Gelatus, Да, машина из тех, что подвержены жору масла, надо менять поршни и поршневые кольца согласно предписанию завода.
Отзывных не было на эти вещи, да и машине уже 7 лет, тут только за свое.Отзывные/бюллетени не действуют на машины вне гарантийного срока? Т.е. за "свое" менять?))
Где такое можно сделать в Москве? Только официалы? Какие-то другие сервисы проверенные?@Gelatus, Да, машина из тех, что подвержены жору масла, надо менять поршни и поршневые кольца согласно предписанию завода.
Видео Билпрайма смотрел - там они вроде мотор SPA ремонтировалиГде такое можно сделать в Москве? Только официалы? Какие-то другие сервисы проверенные?
Не обязательно к дилерам, главное моторист что бы нормальный был, да и там не очень все мудрено, поршни даже по группам подбирать не надо. Я бы клубные сервисы пообзванивал.Где такое можно сделать в Москве? Только официалы? Какие-то другие сервисы проверенные?
Мораль той басни такова - не дано покупать машины первых модельных годов, особенно при смене платформы.Несправедливое попадалово конечно...
Похоже и катализатор успели прикончить судя по другой теме
Похоже два события случились одновременно и возможно одно стало следствием другого.Несправедливое попадалово конечно...
До какого пробега это вообще целесообразно делать? Работая в старом овале, новые кольца с поршнем и себя сожрут, и овал доформуют..Да, машина из тех, что подвержены жору масла, надо менять поршни и поршневые кольца согласно предписанию завода.
Катализатор уже был "конченый", это дело было пару лет назад. Я купил автомобиль уже с ошибкой по катализатору.Несправедливое попадалово конечно...
А вот масло стал жрать последний год только, раньше такого не было.Похоже два события случились одновременно и возможно одно стало следствием другого.
Но в целом авто бедовый... И бабла сейчас попросит достаточно
Знаю билпрайм, последний раз они мне сделали работы, не помню уже какие, дороже чем официалы. О чем я узнал когда было уже поздно включать заднюю. С тех пор к ним не ногой, только если это будет последний сервис на земле.Видео Билпрайма смотрел - там они вроде мотор SPA ремонтировали
За 115 тыс, там не будет никакого износа. Ничего там не сожрет.До какого пробега это вообще целесообразно делать? Работая в старом овале, новые кольца с поршнем и себя сожрут, и овал доформуют..
День добрый! Ни в коем случаи не навязываю свой выбор. Но вчера столкнулся с таким отзывом. 2012 год вроде не Вольво но такое же масло использовал Фольцваген Таурег 3.0 дизель и тоже 0W30 мой друг на своём авто. Лил оригу и как вы уже выразились дорого. Допуски тоже А5/В5 по Фольцу это 505/507. Я ему предложил что было в наличии: 5W30 Yokki Ester допуск C3Не знаю если подобная тема уже была, беглый поиск ничего не дал.
Только в обсуждаемый мотор нужно 0W20.День добрый! Ни в коем случаи не навязываю свой выбор. Но вчера столкнулся с таким отзывом. 2012 год вроде не Вольво но такое же масло использовал Фольцваген Таурег 3.0 дизель и тоже 0W30 мой друг на своём авто. Лил оригу и как вы уже выразились дорого. Допуски тоже А5/В5 по Фольцу это 505/507. Я ему предложил что было в наличии: 5W30 Yokki Ester допуск C3
А по Фольцу 502/505 и Long Life - 04.
На что он мне сегодня ответил: мотор стал тише работать и расход топлива уменьшился. Как то так…
День добрый! Ни в коем случаи не навязываю свой выбор. Но вчера столкнулся с таким отзывом. 2012 год вроде не Вольво но такое же масло использовал Фольцваген Таурег 3.0 дизель и тоже 0W30 мой друг на своём авто. Лил оригу и как вы уже выразились дорого. Допуски тоже А5/В5 по Фольцу это 505/507. Я ему предложил что было в наличии: 5W30 Yokki Ester допуск C3Не знаю если подобная тема уже была, беглый поиск ничего не дал.
Извиняюсь не заметил… Есть 0W20 но я лично, никому из знакомых по Volvo его даже и не рекомендую…. Да и с Ester тоже аккуратно смотрим. Помню 2008 года ХС90 залили масло с Ester только бензин мотор, так тоже чутка поджирало, перевели на другое и тогда норм. Масло маслу рознь, тут по принципу «Кашу маслом не испортишь, не работает )))»Только в обсуждаемый мотор нужно 0W20.
А5/В5 это и близко не 504/507. А 505/507 такого вообще не существует допуска.Допуски тоже А5/В5 по Фольцу это 505/507.
С3 это и близко не 502/505. Шли бы вы со своими советами.допуск C3
А по Фольцу 502/505
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?