Тарифы на ОСАГО могут вырасти

Вы смотрите тему:
Тарифы на ОСАГО могут вырасти

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
G

Gregory

Тарифы по "автогражданке" вырастут летом. Наступивший год обещает стать непростым для владельцев полисов ОСАГО. В течение года произойдет несколько серьезных изменений в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности. Нововведения призваны значительно облегчить жизнь автомобилистам. Однако эксперты считают, что они существенно ударят по карману водителей и снизят финансовую устойчивость некоторых страховщиков. По данным "ЭВ", по корректировке тарифов уже работают в закрытом режиме специалисты Минфина. К июню они должны обосновать рост тарифов по ОСАГО. 16 ноября 2007 года Госдума в третьем чтении приняла поправки к закону об ОСАГО, большинство которых вступают в силу с 1 марта 2008 г. Согласно новым правилам, с марта будет повышен лимит выплат по возмещению вреда жизни и здоровью пострадавшим в дорожных авариях. Максимальные выплаты, составляющие сегодня 240 тысяч рублей на всех потерпевших, вырастут до 160 тысяч на каждого. Кроме того, в случае смерти пострадавшего в аварии родственники погибшего получат гарантированную компенсацию в размере 135 тысяч рублей и возмещение затрат на погребение в пределах 25 тысяч рублей. Однако размер выплаты при причинении вреда имуществу не увеличился - максимально 120 тысяч рублей на одного потерпевшего, но не более 160 тысяч рублей на всех.
(Московский комсомолец, 12.02.2008)

ну... %;№?:??)_??;%

вот блин
ездил 4 года без аварий, страховал 2 машины, скидка была 15%
угораздило меня на беду тюкнуть фокус с-макс
в итоге скидка нафиг, повышающий коэфициент 1,54 на первый год, и 1,4 на второй
но кэфициент не на одну машину, а на обе!!! сволочи!
в 2 раза дороже застраховался, чем мог бы
слов нет

Gregory написал(а):
не понял. у нас же вроде привязка к авто, а не к водителю.
Чего не поменяли страховую?
С введением поправок и общей базы теперь к водителю.

MaSteR написал(а):
С введением поправок и общей базы теперь к водителю.

именно так
но кроме как к водителю еще и лошади считают
страховую поменял всилу других причин, но там нужно расписываться за достоверность информации об отсутствии страховых случаев за предыдущий период
дабы не попасть в категорию - скупой платит дважды, пришлось выложиться
бесит больше, что скидки добавляют по 5% в год, а при страховом случае ипут на полную катушку, что ты год отъездил, что 30 лет angry2

Офигеть. Я из соображений занятости два раза выплачивал на месте. Похоже я еще и денег сэкономил. Требую принятия поправок в Закон - допускается вместо ОСАГО - ДСАГО.

Gregory написал(а):
Офигеть. Я из соображений занятости два раза выплачивал на месте. Похоже я еще и денег сэкономил. Требую принятия поправок в Закон - допускается вместо ОСАГО - ДСАГО.
А что-то мешает при ДТП не указывать ОСАГО, а выплатить по ДСАГО, которое многие включают в КАСКО? Страховая премия за это не такая уж большая, может оно выйдет дешевле? Честно говоря не вникал в договор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.