Улыбнитесь, Вас снимают скрытой камерой!

• Автор темы Катюша
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Улыбнитесь, Вас снимают скрытой камерой!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
К

Катюша

В свете последних изменений в ГИБыДыДы - хороший совет! :)
Особенно когда пролетаешь перекресток с явным привышением и на сильно розовый... :p
В голове две мысли: 1 - тормозить поздно, 2 - есть ли на перекрестке камера.
Русский человек начал с этим бороться народными методами :)
Уже видела машины только с передним номером, видела что задний привинчен не только вверх ногами, но и наизнанку. У знакомого номер облез, гаишник остановил, говорит - покрась, а то камеры не читают, а он: я что - дурак! лучше раз в месяц (а то и реже) заплачу штраф за нечитаемые номера (кажется 100р.)
А тут попалось еще несколько советов народных умельцев! Принимайте! :1

Пара соображений на тему о наболевшем. Если не прав- поправте.

1.соображение- чисто теоретическое. Как работает вся эта котовасия?
Кажется на эффекте доплера?. Свч. учтройство- приемопередатчик,
на длине волны что- то около 30 см (длинные сантиметры), к антирадару
прикручен фоторафический датчик с видоискателем и компьютерной
системой автоматической наводки на белое пятно номерного знака.
Штука поидее интересная, а главное живенько соображающая, ибо на скорости около
100 км/ч (где то 28 м/сек) а то и больше надо успеть сфокусировать и запечатлеть-
в читаемом виде данного "нарушителя", причем так чтобы видно было и физиономию и
номер автомобиля и морду соответственно!
2.соображение как с этим бороться?
(0говорка- неприемлемые методы типа езды без номерного знака или заляпывания грязью
не рассматриваются) Мудрые немцы давным давно придумали способ борьбы- дамский лак для
волос с блестками на номерной знак, и вуаля на фото белесое пятно вместо номерного
знака (Поидее к нам применимо,но грязища на дорогах вносит свои коррективы). При
взгляде живого инспектора все в норме, просто очень блестяще полированный автомобиль.
Способ варварской борьбы- использование "активного" антирадара- антирадар с приемником
и несложной математикой анализирует сигнал и передает с заранее сигнал с полной билибирдой,
к Вам приходит штраф за привышение скорости на 3000-4000 км/ч, или в крайнем случае ,
посылает ответный импульс мощностью 1.5-2 ватта, что изредка приводит к поломке оборудования
(эквивалент 2к ваттной СВЧ печи ).Это для любителей, на мой взгляд.
Способ цивилизованной борьбы- (Лирическое отступление: У Вас видеокамера есть?,а в телефоне
есть? Проведите следущий опыт- попробуйте заснять излучающий светодиод любого
пульта-телевизионного или от двд, что там видно- белое пульсирующее пятнышко?)
Идете в магазин или на рынок(Митинский Савеловский,Царицынский,41 км Мкад, ОБИ и тд),
ищите место где торгуют охранными системами покупаете "Замаскированный" под обыкновенный
болт источник ик- подсветки устанавливаете, так, чтобы этот болт "освещал" ваш номерной
знак, и проблем нету (Питается это чудо от 12 вольт).Можете до покупки попросить
включить этот болт, и посмотреть на него сквозь камеру ;)
В результате на фото увидите вместо цифр- белое пятно!

Последнее редактирование:
Интересно, а как гайцы будут реагировать на перевёрнутый номер?:)

sbonus написал(а):
Интересно, а как гайцы будут реагировать на перевёрнутый номер?:)
Вот уж не знаю! :dum Номер был задний, передний я у него не видела

Надо найти POI для россии с радарами или, кстати начать создавать самим, не так уж это и сложно!
Я ехал по Немчине с POI радаров - чистый мёд! (знак то камеры там конечно стоит, но стоит он же не перед самой камерой, а типо "где - то в районе будет камера")

Не хочется, Катюш, начинать дискуссию, но с первым пунктом "Мыслей о распозновании" не согласен. :) :hello

Последнее редактирование:
Серж написал(а):
Не хочется, Катюш, начинать дискуссию, но с первым пунктом "Мыслей о распозновании" не согласен. :) :hello

Сереж, она в адеквате, вот только бывает иногда рассеяной - типично женское вождение. Хотя водит весьма и весьма неплохо good

Насчет инфракрасного передатчика мысль интересная! Правда будет работать?

d2336 написал(а):
Будет помогать ментовским камерам четче номер считывать :)
Надо засвечивать не номер, а камеру. И мощность излучения должна быть огого!!!

Лак тоже не панацея. Он не даёт автоматически номер распознать, но человек, на фото номер разглядит.

d2336 написал(а):

Дим, тебе то чего боятся? у тебя цыфры на номерах белого цвета rollingflo rollingflo rollingflo

Да блин уже за мои белые чифры начинают менты вылавливать периодически, я говорю что раз с двадцати метров всё читаемо то пусть идут лесом, но они говорят что нифига не читаемо, поэтому я после этого обещаю в ближайший выходной поставить вперёд задний номер, который не стерт ещё! Ну в обчем посмотрим, кто кого!

gleb написал(а):
Сереж, она в адеквате, вот только бывает иногда рассеяной - типично женское вождение. Хотя водит весьма и весьма неплохо good
Да в адеквате я, в адеквате! А "мысль о распознавании" - это, я так поняла, рассуждения как работает вся эта хрень! Так в это я особенно и не вдавалась. И можешь, Сереж, поспорить. Тем более что не со мной. Попалось где-то на глаза. Еще раз подивилась соображалке и ее скорости у русского человека!

Катюша написал(а):
И можешь, Сереж, поспорить. Тем более что не со мной. Попалось где-то на глаза. Еще раз подивилась соображалке и ее скорости у русского человека!
Лучше где-нибудь на встрече поделюсь личными наблюдениях за началом тестирования системы "Поток". :hello
P.S. Кстати презент Глеба - глиняный казачок - до сих пор дожидается дегустации содержимого... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.