XC90 I Ожидает решения Установка адаптивных фар

Вы смотрите тему:
XC90 I Ожидает решения Установка адаптивных фар

O

odinec

0
Модель Volvo
XC90 I
Город
Одинцово
Регион
Московская область
Модель
XC90 I
Год выпуска
2009
Добрый день,
помогите, пожалуйста, с вопросом по подключению адаптивных фар.
На прошлой неделе сняли с машины передние фары. Купил б/у, устанавливал на сервисе, работает всё, кроме механизма поворота фар. На машине к клемме подходит 10 проводов, на фаре выведено 9 проводов. У меня осталась старая клемма с фары, в ней визуально также 9 проводов. Нужно ли их перепрограммировать/прошивать?
Есть ли схема подключения?

Вольво XC90, 2009 г.в., фары адаптивный ксенон.

А может быть такое что сами фары не имеют поворотного механизма?
@Fatto может быть подскажешь?

odinec написал(а):
Нужно ли их перепрограммировать/прошивать?
Нет ничего программировать не надо, поставили и поехали.
odinec написал(а):
Есть ли схема подключения?

Сообщение на приборке есть ? коды считывали ?
[automerge]1613674941[/automerge]
А Andrey написал(а):
А может быть такое что сами фары не имеют поворотного механизма?
Там вариантов то не много поворотные линзованные, либо неповоротные рефлекторные, думаю человек линзованные отличит от обычных )

@odinec, а не может быть такого, что поворот не работает, потому что в купленных фарах уже кто-то побывал? Какие-нибудь линзы на китайскую хеллу меняли и т.д., вследствие чего механизм поворота ушел в иной мир. Вручную пальцами линза шевелится?

Fatto написал(а):
Там вариантов то не много поворотные линзованные, либо неповоротные рефлекторные, думаю человек линзованные отличит от обычных )
Да это понятно, я про линзованые,думал может есть такие, что без поворотного механизма.

Точно поворотные, в сервисе сам проверял, линза поворачивается.
завтра пришлю фото клемм и фар.

odinec написал(а):
Добрый день,
помогите, пожалуйста, с вопросом по подключению адаптивных фар.
работает всё, кроме механизма поворота фар. На машине к клемме подходит 10 проводов, на фаре выведено 9 проводов. У меня осталась старая клемма с фары, в ней визуально также 9 проводов.
А как проверяли механизм поворота? На стоячей машине он к примеру не поворачивает линзы,надо ёхать.......

Если есть Vida, то можно запустить экспресс-проверку HCM. Она будет линзами шевелить, если механизм рабочий.

Проверьте косы на фарах. Они были двух типов. Для не поворотных фар и для повортоных. Там один провод в косе по другому распинован. (См схемы)

Fatto написал(а):
Сообщение на приборке есть ? коды считывали ?
Есть (см. ниже):
[automerge]1614592532[/automerge]
asmoscow написал(а):
А как проверяли механизм поворота?
Ручками, открыл заднюю крышку и подвигал влево-вправо
[automerge]1614592750[/automerge]
odinec написал(а):
Вот фото с купленных фар. У меня осталась моя старая клемма, на ней тоже 9 проводов.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Установка адаптивных фар
    Код ошибки.jpg
    587.1 KB · Просмотры: 26
    1614591079383.jpg
    932 KB · Просмотры: 29
    1614591079390.jpg
    615.8 KB · Просмотры: 23
    1614591079396.jpg
    963.7 KB · Просмотры: 22
    1614591079402.jpg
    958.4 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование:
коды ошибок есть со сканера?

odinec написал(а):
Есть (см. ниже):
[automerge]1614592532[/automerge]

Ручками, открыл заднюю крышку и подвигал влево-вправо
[automerge]1614592750[/automerge]

Вот фото с купленных фар. У меня осталась моя старая клемма, на ней тоже 9 проводов.
Тогда посмотрите распиновку. Одинаковая она или нет. На фарах были 2 типа кос. Одна для рефлекторного ксенона, вторая для поворотного. Отличаются положением одного пина. Возможно когда Вы покупали б.у фары продавец их скомплектовал неправильными косами.

odinec написал(а):
Есть (см. ниже):
Тогда осталось коды неисправностей считать. Вряд ли когда фара тырили вам проводку перепиновали. Может с самими фарами проблема.

odinec написал(а):
Janvar написал(а):
Если есть Vida, то можно запустить экспресс-проверку HCM. Она будет линзами шевелить, если механизм рабочий.
Виды нет((
[automerge]1614623880[/automerge]
Сегодня примерял аналогичные фары - всё работает. На дисплее ошибок нет. С собой не было нерабочих фар, можно было бы проверить на проводке от рабочих фар.
[automerge]1614624820[/automerge]
Andrey2000 написал(а):
Тогда посмотрите распиновку. Одинаковая она или нет. На фарах были 2 типа кос. Одна для рефлекторного ксенона, вторая для поворотного. Отличаются положением одного пина.
Возможно, а как это проверить? В эл.схемах EWD ничего не понял.
Можно для дилетантов инструкцию?

Скорее всего ответ нашёл. На штекере на моих фарах заглушка стоит на номере 5, на косе на нерабочих фарах на 10.
Завтра поменяю провод и заглушку местами. Должно заработать.

odinec написал(а):
Должно заработать.
нет, не заработало. Корректировка вверх-вниз работает, вправо-влево нет. Мигает лампочка, которая отключает поворотный механизм, да и ошибка 164 никуда не делась.

odinec написал(а):
нет, не заработало. Корректировка вверх-вниз работает, вправо-влево нет. Мигает лампочка, которая отключает поворотный механизм, да и ошибка 164 никуда не делась.
Проблему решить удалось? Ведь прошло немало времени, скорее всего да, но сюда не отписали, а ведь может быть полезно для кого-то