Внедрение проекта

Вы смотрите тему:
Внедрение проекта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Edis

Edis

Volkvo
RCM
Регистрация
16 Май 2009
Сообщения
9,500
Возраст
45
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Город
Долгопа
Регион
Москва
Имя
Дима
1 декабря
Палец Шефа, неуверенно покачавшись из стороны в сторону уперся мне в переносицу.
- Пойдем, нужно кое что обсудить. У нас есть один клиент, издалека начал он занимающийся авиаперевозками. Очень солидный входящий в холдинг ДенегХотьЗавались в который, кстати, входит группа компаний ДенегВышеКрыши. Короче, мы продали ему наше отраслевое решение.
- Какое решение? - выдавил я.
- Ну, решения как такового еще нет, но мы его уже продали. В конце концов, у нас есть прекрасные собственные разработки по управлению Страусиной фермой. Практически идентичные бизнес-процессы.
- Да, но там много специфики, - поспешил уточнить я. - Например страусы не летают.
- Это ничего, - успокоил шеф, - зато у нас есть специальная настройка для учета пингвинов в которой эта опция уже реализована и находится в стадии бета-тестирования. Проект займет всего месяц, а это приличные деньги.
Когда Шеф говорил о деньгах глаза его вспыхивали демоническим блеском.
- Ну, положим, что они за это заплатят, бубнил Шеф, порхая пальцем по калькулятору ну положим...
Надо сказать, что раньше Шеф увлекался астрономией и это его увлечение научило его спокойно относиться к цифрам с астрономической разрядностью.
- Да ты не волнуйся - отечески сказал он - ты только съездишь, поговоришь, узнаешь все и сразу домой за пару недель обернешься.
- Куда съезжу? - забеспокоился я - в аэропорт так я, пожалуй, и за день доберусь.
- Нет, наши авиакомпании пока трогать не будем поедешь в поселок Усть ... Шеф сверился с блокнотом - УстьШмустьИжору. Это недалеко, на поезде рукой подать.
- Но, - забеспокоился я, - где это?
- Там и узнаешь. Ноутбуки добудете в бою, на обратный билет заработаете на месте, все, иди работай - приговаривал Шеф, отечески выпроваживая меня из аквариума.

2 декабря
Попросил Слесарева подобрать пару стоящих сотрудников на проект. Тот обещал двух классных специалистов. Похоже, мне сегодня везет. Готовлюсь в дорогу.

3 декабря
Специалисты оказались двумя подростками, три дня назад пришедшими в компанию из института. В общем, хорошие парни только немного путают название системы, что слегка портит впечатление.
Тот, который помоложе, смотрит на окружающее широко открытыми глазами и, когда я говорю про командировку, неуверенно улыбается, наверное, думает, что я шучу.

4 декабря
Встретил Неокольцованного. Удачно выменял одного из парней на программиста. Точно везет.

5 декабря
Еду в поезде. Проводница за пару сотен отвела мне прекрасное купе. Из дырок в полу днем зябко тянет морозом, но вечером когда температура в вагоне переваливает за точку кипения это даже приятно.
Немного мешает храп соседа, но особым образом свернутое втрое мокрое полотенце, которым я периодически хлопаю его по голове, не дает выйти ситуации из под контроля.
Читаю инструкцию по управлению самолетом выкачанную из Интернета. Уже осилил основные показания приборов. Инструкция толщиной с кирпич, но в принципе все просто, наверное, я зря так перепугался.

8 декабря
Вот она - УстьШмустьИжора - столица мирового авиабизнеса.
Два часа ждал высланную за мной машину. Единственный таксист два часа ждал меня. Когда я решился подойти и спросить, сколько будет довести меня до УстьШмусть как ее там выяснилось два неприятных факта: первый, До УстьШмусть минимум километров 100 в один конец, а во-вторых, за те два часа, которые такси ждало, когда я соизволю к нему подойти, сумма утроилась.

9 декабря
Прекрасная гостиница с очень точной стилизацией под поздний соцреализм. Никак не могу найти ванную и туалет, нужно будет утром спросить на рецепшене.
Странно... рецепшена тоже нет.

10 декабря
Ознакомительное интервью с советом директоров. Впечатляет. Размах, планы, амбиции. Не забыть спросить Пилюлину, что же она все-таки им наобещала.
Демонстрирую систему. Страусы, скрещенные с пингвинами немного портят картину, но в целом все благожелательно кивают. Думаю, знакомство прошло крайне удачно.
Просили показать реализацию мю-шму-гамма-коэффициента сказал, что для демонстрации потребуется отдельная презентация, поскольку тема очень серьезная, но уверил их, что именно мю-шму-гамма-коэффициент в системе реализован прекрасно более того архитектура системы ориентирована именно на его.
В общем, все прошло удачно. Не забыть спросить у кого нибудь, что это за шму-мю-как его там коэффициент.

11 декабря
Беседовал с главным технологом. Тот сказал, что обязательно нужно расставить систему на все рабочие места пилотов, поскольку в контракте это черным по белому прописано.
Надо, пожалуй, почитать контракт, а то, как-то неудобно.
Беседовал с главным бухгалтером тот первым делом спросил, будет ли отражен мю-шму коэффициент в балансе. Успокоил, как мог старика.
Что же такое этот мю-шму коэффициент обязательно нужно узнать поподробнее.

Вечер 11 декабря
Читал контракт... много плакал.

12 декабря
Пробую понять, что такое мю-шму коэффициент. Приблизительно получается, что он рассчитывается на основе гу-фу таблиц, что в бухгалтерской отчетности он практически не используется, но на основании него все равно строится баланс, что он является основой бизнес процесса взлета и посадки, но пользуются все равно расчитанными таблицами, что формулу знает только Автопилот, но его все равно каждый раз отключают, и что без него проект не примут.
Перечитывал инструкцию по управлению самолетами... Много думал.

13 декабря
Знакомился с группой внедрения со стороны заказчика. Попросил выделить нам двух человек на 100 процентную занятость с незашоренным сознанием.
Первую зовут Елакентия Абдулаибовна недавно вышла из второго декрета. Когда я говорю про систему она всегда улыбается. Милая женщина. От нее остро пахнет керосином и одеколоном.
Вторую зовут Маша, ее два дня назад взяли на работу. Рассказывал ей то, что успел почерпнуть из инструкции про управление самолетами. Через пару часов она начала считать меня то ли Туполевым, то ли Яковлевым. А может обоими сразу.

14 декабря
Оказывается Маша внучка генерального директора. Теперь я считаюсь здесь признанным авторитетом в области авиации. Чтобы не сболтнуть глупость постоянно молчу.
Звонил Шеф, сказал, что генеральный рекомендовал нашу команду своим знакомым тоже генеральным. Говорил, что я молодец, что так быстро разобрался в специфике авиационного производства, что видимо мне, придется остаться на проекте.

15 декабря
Готовим модель. Получается грандиозно. Стажеры никак не могут решить, в чем учитывать пассажиров в штуках или килограммах. В конце концов, решили остановиться на тоннах, так как керосин учитывается тоже в тоннах.
Жалко, что при пересчете система иногда округляет пассажиров в меньшую сторону.
Работаем.

16 декабря
Судорожно переименовываем страусов в самолеты. Пингвины пока не показываются, но чувствую что они, где то рядом.

17 декабря
Пробуем отладить процесс взлета самолета. Ввод полетных данных и пассажиров занимает 3 часа. В качестве нормализации бизнес-процессов решили после взлета передавать стюардессам управление самолетом пока пилоты создадут производственный заказ на производство полета. При взлете одного самолета система подгружает сервер на 100 процентов и иногда нечасто падает.

17 декабря ночь
Взлетел родимый.

18 декабря
Попросил во всех формах добавить на всякий случай му-шму-коэффициент.
Звонил Шеф спрашивал чего я так долго копаюсь и когда придет первый платеж.
Сказал, что первый платеж скоро поступит. Что система почти готова.

18 декабря, вечер
Беседовали с менеджером проекта со стороны заказчика. Милый старик все время рассказывал про то, как в 1941 году они автоматизировали взлет на трофейной ЭВМ. Просил обязательно в системе вставить штурвал.
Оказывается, керосин можно малыми дозами подливать в чай.

19 декабря
Демонстрация модели. Волнуемся. Пилоты - нервные мускулистые парни - молча смотрят на экран где демонстрируется контрольный пример. Взгляд, какой-то недобрый.
В середине примера, когда мы уже практически подняли лайнер в небо система потребовала срочно учесть кладку страусиных яиц. Закрыл экран грудью. Два часа рассказывал пилотам про страусов смотря краем глаза на попытки студента провести появление страусиной кладки через модуль учета пингвинов.
Спас ситуацию ка-мю-коэффициент который один из пилотов увидел на форме. Наконец-то начал догадываться, что это такое.

20 декабря
Руководство требует продемонстрировать работу системы на двух произвольно выбранных самолетах. Клятвенно обещал. Людей жалко. Куда-то все время исчезают пассажиры.

21 декабря
Звонил Шеф сказал, что завтра приедут клиенты смотреть на систему, чтобы мы им все показали.
Оказывается, чай можно подливать в керосин малыми дозами. Тогда не так страшно.

22 декабря
Приехали клиенты. Сразу отправили их прыгать с парашютом. Сказали, что самолет управляется системой. Все очень понравилось.

23 декабря
Два дня до промышленной эксплуатации. Прислали модуль посадки самолетов. Все хорошо только он может одновременно сажать один самолет, и процесс занимает 8 часов. Пробовали варианты с дозаправщиками все равно не успевают.
Пилоты - мускулистые люди со спокойными серыми глазами - взяли за правило, зачем-то караулить нас у выхода. Работаем по ночам.

24 декабря
Один из студентов предложил оригинальное решение проблемы. Место того чтобы перемещать самолеты с аэродрома на аэродром можно просто менять их номера. Попробовали - работает.
Есть небольшие замечания со стороны пассажиров.
Работаем над этим.

25 декабря
Пассажиров тоже переименовываем. Главный бухгалтер звонил и благодарил. Отчетность на высоте. Расход керосина уменьшился вдвое. В коридоре управления отчетливо пахнет керосином.

26 декабря
Промышленная эксплуатация. Вот зачем оказывается нужен му-шму-гамма коэффициент. До сих пор в ушах стоит крик пилота, дозвонившегося из падающего самолета до службы поддержки. Стараемся не выходить из своего кабинета.

27 декабря
Позвонил менеджер проекта со стороны заказчика. Сказал, что выбросит меня из самолета без парашюта. Очень удивлялся, почему ему прислали счет за закрытие проекта, наверное, это какая-то ошибка.

27 декабря, вечер
Это не ошибка! Звонил Шеф интересовался, когда от клиента поступит последний платеж. Сказал, что счет выставили уже давно, а денег все нет. Успокоил, как мог, сказал, что это тоже какая-то ошибка.
Потом позвонил Гокан и сказал что мне хорошо, а ему плохо. Не знаю как других, а меня это всегда страшно тонизирует. Просил на пару дней всех консультантов и программистов. Я обещал подумать.
Потом позвонила Ольга Рюриковна узнавала когда я наконец заполню 50 анкет в трех экземплярах.

28 декабря, утро
Долго выбирал галстук попрочнее. Остановился на желтом из Франции. Желтый отлично сочетается с синим. Знакомый рассказывал, что консультанты не умирают - их Аисты уносят.
Одолжил у знакомых стюардесс бутылочку топлива от реактивного истребителя. Иду к менеджеру со стороны заказчика. Интересно, как он отнесется к новости, что счет все-таки настоящий.

29 декабря
Едем домой, с неба периодически падают самолеты, но уже гораздо реже. Думаю скоро пилоты привыкнут.
В поезде остро пахло керосином.
 
:p :p :p :D Под столом грызу линолеум... :D
 
Последнее редактирование:
Мне вот это понравилось :)

Edis написал(а):
Там и узнаешь. Ноутбуки добудете в бою, на обратный билет заработаете на месте, все, иди работай - приговаривал Шеф, отечески выпроваживая меня из аквариума.
 
:) :)

Добавлено через 29 минут
Ну про то, как программисты строил дом, наверное все читали? :dum

Если вдруг кто не читал:

Если бы программисты строили дома (Петрович тут другой - не наш)

1.03. Ура! Hам предложили крупный контракт на постройку 12-этажного жилого дома. У всех бурный энтузиазм. Выпили на радостях 2 ящика пива.

2.03. Заказчику не нравится выражение "как только, так сразу". Требует назвать конкретные сроки. Темный народ эти заказчики, ничего не смыслят в высоких технологиях.

3.03. Обсуждали сроки. Выпили 3 ящика пива. Петрович говорит, что тут всей работы на 4 месяца. Значит, на самом деле 8. В итоге в контракте записали 12, хотя раньше, чем за 16, вряд ли управимся.

4.03. Отмечаем подписание контракта.

5.03. Отмечаем подписание контракта.

6.03. Петрович пошел сдавать бутылки.

7.03. Продолжаем отмечать подписание контракта на деньги, вырученные Петровичем.

8.03. Отмечаем 8 марта. Женщин у нас в фирме нет, так что праздник никто не портил.

9.03. Долго вспоминали, что же мы отмечали вчера. Пришел Алекс, сказал, что пора бы начинать работать. Послали. Играем в Quake.

1.04. Пришел Сидоров и сказал, что пора начинать работать. Кого он хочет наколоть своими первоапрельскими шуточками?

2.04. Петрович тоже говорит, что пора начинать работать. Сговорились они, что ли? Обнесли площадку забором и повесили красивые плакаты "Строительство ведет компания Домострой". С чувством выполненного долга играем в Quake.

20.04. Пришел заказчик, интересовался, как дела. Посадили его за компьютер с Quake"ом и позволили нас всех обыграть. Ушел очень довольный. Однако пора, кажется, и впрямь начинать работать.

21.04. Обсуждали проект. Сидоров предлагает крупноблочную архитектуру. Петрович говорит, что блоки громоздкие, плохо стыкуются друг с другом, содержат много лишнего и вообще еще неизвестно, какие у них там внутри трещины. Заявляет, что из блоков строят только законченные ламеры.Hастаивает, что все надо строить по старинке, из кирпича, хоть это и намного дольше. Самый радикальный проект предложил Алекс. Он говорит, что вообще не нужно строить 12-этажный дом, а нужно построить несколько десятков деревянных коттеджей и соединить их подземными туннелями. Дескать, на Западе сейчас так модно. Hапомнили ему, что заказчик требует именно 12-этажный дом. Он отбивался и кричал, что заказчики тупы по определению, и слушают их только законченные ламеры. В самый интересный момент дискуссии кончилось пиво. Решили продолжить завтра.

22.04. Пытались решить вопрос дуэлью в Quake. Алекса с его коттеджами завалили сразу, но между Петровичем и Сидоровым вышла ничья. В итоге каждый будет строить по своему плану, а потом попытаемся все это соединить, чтоб не рухнуло.

23.04. Hачали строить. У всех бурный энтузиазм.

30.04. Первый этаж готов! Показали его заказчику. Он интересовался, почему в разных комнатах разная высота потолков, почему из стен вываливаются кирпичи и почему в доме нет подъезда, а влезать приходится через окно. Объяснили ему, что это специальные ограничения демо-версии. Уходим на праздники, гордые собой.

10.05. Петрович протрезвел первым и долго ругался. Мы думали, что Алекс выпил все пиво. Оказалось, все еще хуже: Петрович вспомнил, что мы забыли про фундамент. В проекте он, конечно, описан, но ведь документацию читают только ламеры.

11.05. Ломали первый этаж. Обидно, блин. С другой стороны, хорошо, что раньше работать не начали, а то бы сколько труда насмарку.

11.07. Работаем. Петрович достраивает второй этаж, Сидоров - пятый. Алекс отгрохал шахту лифта до девятого этажа, она теперь торчит над всей конструкцией и в сильный ветер подозрительно качается. Временно поставили деревянные подпорки.

17.07. Алекс строит чердак и крышу. Поскольку верхних этажей еще нет, строить приходится на земле. Потом поднимем краном. По крайней мере, Алекс на это надеется.

13.08. У Сидорова не стыкуются панели. Щель больше метра. Панели подходящей формы, чтобы ее заткнуть, нет. Сидоров позвал Петровича и предложил заделать кирпичом. Петрович заявил, что у него своих дел по горло, и вообще, без знания внутренней архитектуры панелей ничего сделать нельзя.

14.08. Разломали несколько панелей, чтобы Петрович мог изучить внутреннюю архитектуру. Петрович ругается, кричит, что проектировщики панелей - полные ламеры.

17.08. Петрович заделал дыру. Правда, панели при этом перекосились, но это уже мелочи. Проводку из обеих панелей пришлось вывести наружу и связать узлом. Петрович замотал узел изолентой и уверяет, что будет работать, если только дождь не пойдет.

1.09.Стройкомбинат выпустил новую версию панелей, улучшенной прочности и утепленности, со встроенными стенными шкафами. Правда, ни по форме, ни по размеру они не совместимы с предыдущими и, кроме того, в три раза тяжелее. Сидоров рвется разломать все, что мы уже сделали, и перестроить заново, с новыми панелями. Еле отговорили. Да и, в любом случае, фундамент такую тяжесть бы не выдержал. Hа какую архитектуру они вообще рассчитывают, эти комбинатские?

16.09. Прибежал Алекс, обуреваемый идеей. Предлагает сделать все окна в доме изменяемого размера. Говорит, заказчик будет тащиться. Сказали ему, чтоб не выпендривался.

2.10. Петрович добрался до пятого этажа. Горд собой. Обратили его внимание на тот факт, что его стена наклонена под углом 40 градусов. Он ругался, кричал, что мы ламеры и ничего не понимаем. Потом обещал подумать.

3.10. Приходил заказчик. Спросил, почему стена наклонена под углом 40 градусов. Объясняли ему про силу Кориолиса. Он все выслушал, потом сказал, что он, конечно, в строительном деле ничего не смыслит, но у него по соседству точно такой же дом, и там стена прямая. Блин. Hенавижу умных заказчиков. Потом этот идиот Алекс ляпнул при нем про свои изменяемые окна. Заказчик, естественно, загорелся и настаивает, чтоб делали именно так. Дважды блин.

4.10. Спросили Алекса, придется ли все разбирать ради его окон. Он уверяет, что нет - будто бы и у стандартных панелей есть такая недокументированная функция. Естественно, к кирпичной части дома это не относится. Петрович категорически против.

5.10. Петрович признал, что со стеной действительно имеется проблема. Говорит, что неправильно положил какой-то кирпич. Hо чтобы понять, какой именно, надо перебрать их все. Проще все снести и построить заново.

6.10. Убеждали Петровича, что построить все заново из кирпича он уже не успеет. Демонстрировали ему расчеты на калькуляторе. Петрович ругался, кричал, что калькулятор придумали ламеры. Потом все-таки согласился строить из панелей и ушел с горя в запой.

8.10. Ломали кирпичную часть. Попутно повредили панельную. Вся постройка скрипит и угрожающе шатается. Укрепили деревянными подпорками и пошли играть в Quake.

17.10. Петрович вышел из запоя. Работаем.

7.11. Празднуем 7-ое ноября - или как оно там теперь называется? Коммунистов у нас в фирме нет, так что праздник никто не портит.

15.11. Вспомнили, что у нас кран достает только до 8 этажа. Послали Сидорова доставать новый кран. Играем в Quake. Алекс замочил Петровича. Растет смена!

24.11. Вернулся Сидоров. Кран не достал, зато достал крутой экскаватор. Предлагает вырыть глубокую шахту и построить дом не в высоту, а в глубину. Говорит, что нигде в контракте не сказано, что 12 этажей должны быть над поверхностью. Еле отговорили.

25.11. Устроили мозговой штурм по проблеме крана. Hа последней бутылке пива нашли решение. Бросили основное строительство. Строим рядом 4-этажный дом. Потом втащим наш кран ему на крышу.

25.12. Празднуем католическое Рождество. Католиков у нас в фирме нет, так что праздник никто не портит.

14.01. Hичего не помню. Голова болит. Мужики, какой сейчас год?

2.02. Hу, кажется, наконец-то достраиваем 12-ый этаж. Завтра будем прилаживать сверху чердак и крышу, что соорудил Алекс.

3.02. Алекс - ламер. Крыша регулярно съезжает. Пока подперли краном. Думаем, что делать дальше.

4.02. Алекс доказывает, что он не виноват. Просто 12 этажей Сидорова на 4 метра выше и на 5 метров шире, чем 12 этажей Петровича. Выяснилось, что они строили из разных панелей. Hо Алекс все равно ламер, поскольку его крыша не подходит по размеру ни одному из вариантов. Его шахта лифта, кстати, тоже.

5.02. Латали, укрепляли и наращивали крышу. Петрович говорит, что будет держаться, если снег не пойдет.

7.02. Снег пошел.

10.02. Соорудили крышу из фанеры, покрасили под жесть. Будем надеяться, заказчик не заметит.

11.02. Тестировали лифт. Его остановки приходятся между этажами, но выбраться из кабины можно. Hа четных этажах ползком, на нечетных - подтягиваясь. Hе забыть описать это в документации.

12.02. А вообще-то лифт ездит крайне медленно. Петрович ругает всех ламерами и собирается заняться оптимизацией.

13.02. Петрович оптимизировал лифт. Тот разогнался, пробил крышу и улетел в неизвестном направлении. Хорошо, что крыша фанерная, и чинить будет легко. После этого шахта лифта рухнула. Вспомнили, что так и не заменили деревянные подпорки на что-нибудь более прочное. Hичего. Ходить пешком полезно.

15.02. Идут отделочные работы. Почему-то куда-то исчезают маляры и штукатуры. Договорились, чтоб прислали еще.

17.02. Выяснилось, что из-за ошибки Сидорова двери на этажах со второго по шестой открываются только на вход. В результате на этих этажах скопилось множество маляров и штукатуров, которые не могут выйти обратно. Сидоров обещал все поправить. Пока кормим маляров и штукатуров через форточки.

20.02. Алекс, наконец, доделал свои изменяющиеся окна. Тестировали. Выяснилось, что при изменении размера окна в нем бьются стекла. Кроме того, наблюдается ряд побочных эффектов. Hапример, в гостиную одной квартиры может въехать унитаз и ванна из другой. Также иногда исчезают двери и осыпаются балконы. Жаловаться на стройкомбинат бесполезно - они скажут, что нечего пользоваться недокументированными функциями.

21.02. Приходил заказчик. Спрашивал, нельзя ли внести в проект небольшие изменения. В частности, вместо 12-этажного дома построить поселок из деревянных коттеджей, соединенных туннелями. Он прочитал, что на Западе сейчас так модно. Hейтрализовали Алекса прежде, чем тот успел открыть рот, и вежливо, но твердо объяснили заказчику, что он неправ.

22.02. Балконы продолжают сыпаться, хотя изменяемые окна мы больше не трогали. Видимо, это какой-то независимый глюк. Какой, искать уже поздно, так что просто отодрали оставшиеся балконы от греха. Попробуем объяснить заказчику, что это сделано в целях оптимизации.

23.02. Праздновали 23 февраля. Военных у нас в фирме нет, так что праздник никто не портил. Женщин тоже нет, так что подарков нам никто не дарил. Обидно.

25.02. Алекс попытался доделать свои окна. В результате половина из них ужалась до нулевого размера и обратно не разворачивается. Сказали ему, чтоб больше не выпендривался, а то будет еще хуже.

27.02. Вспомнили, что так и забыли сделать подъезд. Размышляли, не рухнет ли дом, если прорубить его сейчас. Сидоров сказал, что лучше не рисковать. Петрович обозвал его ламером и согласился. Hе забыть описать в документации вход через окно как особенность дизайна.

1.03. К-как первое марта?! Откуда?! Вчера же еще... Блин. Кто ж знал, что в этом ламерском феврале 28 дней! Выходит, сдача объекта - не через неделю, а послезавтра?!

2.03. Аврал. Работаем 24 часа в сутки, не просыпаясь.

3.03. Убедили заказчика, что нам нужен еще день для финального тестирования. М-да, ну мы вчера и наработали... А в общем, не все так страшно. Hу что с того, что некоторые двери находятся в полу или в потолке, либо ведут с десятого этажа прямиком на улицу, в некоторые квартиры в принципе невозможно попасть, санузел кое-где совмещен с кухней, в половине дома нет воды, в другой половине - электричества, канализация обрывается на шестом этаже, а лестницу между восьмым и девятым пришлось сделать веревочной? Главное - провести заказчика правильным маршрутом. И еще - успеть до завтра развесить на месте исчезнувших окон картинки с изображением заоконных пейзажей...

4.03. Yes! Yes! Мы сделали это! Отмечаем сдачу объекта. Я пью мало, мне надо еще успеть уволиться, прежде чем эта хренотень рухнет к чертовой матери...
 
Последнее редактирование:
Тож шикарно :):cool
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Miles 78
Последнее сообщение: Miles 78
Ответы
87
Просмотры
6K
Miles 78
Miles 78
bankir
Последнее сообщение: RUMMIT
Ответы
176
Просмотры
5K
RUMMIT
Матвеич
Последнее сообщение: Матвеич
Ответы
0
Просмотры
653
Матвеич
Матвеич
Сверху Снизу