Non AMP
Клуб Вольво
  • Форум
  • О Клубе Вольво
  • Авто-и Volvo новости
  • АвтоНовости

Воронежская обл. Водитель Volvo XC60 задержан за буксировку ванной с пассажиром

• Автор темы liner
  • Дата начала 28 декабря 2021
  • Теги
    volvo воронеж вольво воронеж дтп и чп вольво
  • Tagged users Нет
Ответить
  • 28 декабря 2021
  • Ответы: 9
Сотрудники ОБДПС ГИБДД УМВД России по Воронежу выяснили, что 26 декабря примерно в 1:00 у дома № 7 по улице Антонова-Овсеенко 23-летний местный житель, управляя автомобилем «Вольво», перевозил своего знакомого на конструкции, изготовленной на основе металлического каркаса и ванной, прикрепленных к машине.

За нарушение правил перевозки людей водитель в соответствии с частью 2 статьи 12.23 Кодекса об административных правонарушениях РФ оштрафован на одну тысячу рублей.
Свою вину мужчина полностью признал. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.
Воронеж

Последнее редактирование: 29 декабря 2021
Реакции: Yaspit, Maeglin и Rumata
Нажмите для раскрытия...
Written by

liner

Добрый админ · 48 · Из Белоостров
Админ RCM
  • Реакции
    52,131
  • Баллы
    125

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 29 декабря 2021

Воронежец Дмитрий Панкратов прокатился в привязанной к авто ванне на огромной скорости. Необычную поездку ночью 26 декабря сняли на видео очевидцы и выложили в Сеть. Как молодой человек оказался в таком транспорте на городских дорогах, узнал корреспондент «КП-Воронеж».

По словам Дмитрия, он вдохновился парнем на санях, которого увидел на днях в интернете. Желание поэкспериментировать крепло еще и в связи с профессией: уже более восьми лет работает в автосервисе. К тому же, друг Дмитрия и мечтал заниматься бобслеем. По совокупности всех этих факторов воронежец и купил ванну на сайте объявлений, а затем вместе с коллегами приступил к ее модернизации.

– Самодельные сани оборудовали из профтрубы. Соорудили ручной тормоз и управление, - рассказывает Дмитрий. – За двое суток успели прикрепить аэрокрыло и украсить необычный транспорт. Затраты оказались небольшими: ванна обошлась в 600 рублей, а металл и сварка – примерно в три тысячи.

Молодой человек отмечает, что уже катался подобным образом 10 лет назад. Но степень безопасности была намного ниже: сани привязывали к машине просто кабелем. Сейчас же идею значительно усовершенствовали, чтобы не создавать аварийных ситуаций на дороге.

Горожанин признается, что изначально хотел доехать до Липецка, чтобы поразить своего друга. Но потом решили прокатиться по городу – по улице Антоново-Овсеенко. За эту поездку водителя «Вольво», к которой были прикреплены самодельные сани и оштрафовали на тысячу рублей.

Сам Дмитрий говорит, что эксперименты на ванне не закончатся, и к лету он готовит уже новый, более интересный проект.

Клуб на связи: Volvo Journal | Группа ТГ | D2 | ВК | +7 (812) 3-800-800| E-mail | Личное сообщение
Реакции: Котяра

Yaspit

Элита нищебродства
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Денис
  • 29 декабря 2021
Срочно медаль!

Последнее редактирование модератором: 29 декабря 2021
Реакции: Котяра

tolubaeff

Чихуахуавод
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Город
Ропша
Регион
Ленинградская область
Имя
Михаил
  • 29 декабря 2021
Ну а че. Хайпанули совсем не дорого

Реакции: liner

Janvar

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
  • 30 декабря 2021
А чо, я б тоже прокатился Мы раньше привязывали тазы и ванны к машинам и катались по кольцу. Называлось "тазинг".. Несмотря на то, что днище заваливали куртками (и самые продуманные - подушками), оппа один хрен была вся в синяках

Щас уже оппу жалко стало, такой купил на авито Пусть не ванна, но сколько удовольствия по лесу погонять, а стоил всего тыщу рублей

D

Dimentius

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 30 декабря 2021
Да всё такой фигнёй страдали, разной степени.....

А чел продуман.... Тормоз придумал... Красава...

Robert

Тех. специалист
RCM
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Вадим
  • 30 декабря 2021
Janvar написал(а):
Называлось "тазинг"
Нажмите для раскрытия...
лучше всего подошёл капот от зила 130. его привязывали к газ 67 и вперёд по снежном полю.

Реакции: Janvar

frozen

RCM
Марка машины
Volvo
  • 30 декабря 2021
Robert написал(а):
лучше всего подошёл капот от зила 130. его привязывали к газ 67 и вперёд по снежном полю.
Нажмите для раскрытия...
лайт версия: капот от форда сьеры (первый рест, с клювом), привязываешь к жигулям (слово тазинг уместно и здесь, видимо), и вперед, по гаражам и прочим ипеням После нескольких адовых заездов решили не привязывать капот, а держать в руках копотонаездника - типа, последний шанс на спасение))

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 30 декабря 2021
Ну так и воронежская газета прониклась адептами "ваннинга", что скатались к чувакам на второе интервью

Клуб на связи: Volvo Journal | Группа ТГ | D2 | ВК | +7 (812) 3-800-800| E-mail | Личное сообщение

Janvar

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
  • 31 декабря 2021
Robert написал(а):
вперёд по снежном полю
Нажмите для раскрытия...
Оффтоп

С поездкой по снежному полю у меня своя история связана. В далёком 2003 году появилась у меня первая машина ВАЗ-2109. И надо было мне отрегулировать клапана. Я ещё молодой был, только после армии, денег особо не было по сервисам мотаться. Всё как-то сами старались делать, во дворе да в гаражах. И познакомился я случайно с одним товарищем, он работал каким-то техником на небольшом аэродроме, где парашютисты прыгают с кукурузника. И вот он говорит, мол, приезжай ко мне на аэродром, сделаем тебе всё!
Я поехал туда, примерное местоположение знал, а как точно проехать - без понятия. И навигаторов тогда не было. Свернул с дороги в примерно нужный поворот. Там здание какое-то, перед ним что-то типа парковки. Люди там какие-то ходят, и что самое интересное - гаишник с жезлом ими руководит. Ты иди, ты стой!... Настоящий такой гаишник, в форме, с погонами, единственное только почему-то в тапках. Я подумал ну мало ли, всё же деревня тут, может у них это норма.
И вот я на эту парковку заезжаю, думаю надо спросить где аэродром находится. И как раз этот гаишник меня жезлом своим останавливает. Подходит "Здравствуйте, пожалуйста права и документы на машину, куда направляетесь?!" Я ему - мне бы на аэродром проехать, дорогу ищу. А он - вот это здание справа объезжайте, за ним налево поворачивайте, и по полю как раз приедете. Я говорю ну окей, понял-принял, есть объехать справа и по полю...
Время - начало апреля, снег ещё в целом лежит, но каша и грязища жуткая. Естессна, машину я в этом поле наглухо засадил. Мобильника не было, я стою один посреди поля, вдалеке виднеется какая-то мачта или антенна. Думаю, наверное аэродром.. Потащился туда пешком через поле, пришёл - там товарищ этот мой сидит, объяснил ему ситуацию. Он: "Если мы на УАЗике поедем, то и его там же оставим!.. Шишига есть, но мотор разобран.." Сидим с ним вдвоём, рассуждаем чего же делать. И тут из угла внезапно хриплый голос "чего тут думать, тянуть надо!!.." Вылезает какой-то дед в ушанке, я его даже не видел, что он там сидел. Спрашивает где машина у тебя, в какой стороне? Иди туда, сейчас я приеду!
Я опять через поле пришёл к машине, сижу жду, скучаю, уже темнеет. И вдруг звук слышу тыртыртыррррр... По полю катит кукурузник! Чуть ни с полицейским разворотом подруливает, из него выскакивает этот дед. Кидает конец троса, давай, говорит, привязывай!
Я привязываю трос к машине, меня этим кукурузником тащут по полю. Страшно, што писец! Ветер ещё от него такой сзади, аж уши закладывает. И трос длинный, стальной, метров наверное 30. Особенно когда бетонка под колёсами застучала, он там газку прибавил чутка. Думаю хрен его знает че у этого деда на уме, щас забудет про меня, взлетит, и я за ним как гамно на верёвочке
Потом уже когда притащил, сидим чай пьем, говорят ты как вообще туда попал? Вот же дорога нормальная... Я объясняю, что заехал туда, мне гаишник сказал как ехать, я и поехал. Они как давай ржать, просто до истерики, аж красные сидят. А я не понимаю чего они ржут.. Оказывается, здание то, к которому я сначала свернул - это психбольница местная

Реакции: frozen, liner, Robert и ещё 1 человек
Войдите или зарегистрируйтесь для ответа.
Поделиться:
Facebook WhatsApp Электронная почта
  • Форум
  • О Клубе Вольво
  • Авто-и Volvo новости
  • АвтоНовости
  • View Non-AMP Version
  • RU
  • Обратная связь
  • Условия и правила
  • Политика конфиденциальности
  • Помощь
  • Главная
| Add-Ons by xenMade.com
Меню
Вход

• Форум
    • У кого сегодня ДР
    • Цитатник
  • Что нового?
    • Новые сообщения
    • Новые статьи
    • Новые медиа
    • Новые объявления
    • Последняя активность
  • Клуб
    • Клубные сервисы Volvo
    • Партнерcкие сервисы и скидки
    • Клубная Карта и атрибутика
    • Клубная и Volvo одежда
    • Фото Новые фото
  • Тех. раздел
    • FTP хранилище документаций
    • Подбор запчастей SPA
    • Расшифровка VIN Volvo
    • Каталог запчастей Volvo Elсats
    • Инструкции Volvo
    • Онлайн-каталог агрегатов Volvo
    • Схемы 240-XC90 на Sergvolvo.com
    • EWD-электросхемы до 2015
    • EWD-электросхемы Volvo
    • Volvo VIDA 2014 онлайн
    • Подбор шин и дисков для Volvo по моделям
    • Шинно-дисковый калькулятор
    • База знаний, FAQ
    • Volvo Wiki
    • Отзывы о запчастях Volvo
  • Volvo Journal
  • БЖ
    • Добавить запись в БЖ
    • Новые записи БЖ
  • Объявления
    • Новые объявления
  • Магазин
    • Футболки, одежда Клуба и Volvo
    • Продажи и отгрузки
  • Сервисы & з/ч
    • Клубные сервисы Volvo
    • Партнерские СТО и скидки
    • Каталог СТО Volvo по регионам
    • Запрос на сервис, оценку работ
    • Запросить цены на новую запчасть Volvo
    • Запрос на б/у запчасти партнерам
    • Запрос на шины и диски с клубной скидкой
    • Карта помощи DiCE HELP
    • Обзоры и Отзывы
    • Карта сервисов Volvo Trip Help
    • Запросить помощь в теме
    • Телеграм-чат Клуба
X

Privacy & Transparency

We use cookies and similar technologies for the following purposes:

• Personalized ads and content
  • Content measurement and audience insights

Do you accept cookies and these technologies?

X

Privacy & Transparency

We use cookies and similar technologies for the following purposes:

• Personalized ads and content
  • Content measurement and audience insights

Do you accept cookies and these technologies?