Новость Volvo V60 Cross Country оказался дороже Audi A4 allroad

Вы смотрите тему:
Новость Volvo V60 Cross Country оказался дороже Audi A4 allroad

• В Россию «вседорожный» универсал приедет только в одной модификации T5 с двухлитровой «турбочетвёркой» мощностью 249 л.с., восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом. Цена составит 3 045 000 р.
  • Кросс-универсал Audi A4 allroad, который является главным конкурентом, дешевле. За версию с 249-сильным двухлитровым бензиновым двигателем, семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями и полноприводной трансмиссией немцы просят минимум 2 975 000 ₽.
  • У шведской пятидверки только одна комплектация Plus, в которой есть 18-дюймовые диски, светодиодная оптика, комбинированная отделка сидений тканью и винилом, двухзонный климат-контроль и система автоторможения.
  • По сравнению с обычным Volvo V60, который не появится в России, дорожный просвет автомобиля в версии Cross Country увеличен на 75 миллиметров (до 210 мм) благодаря новой подвеске, а в базовой версии кросс-универсал оснащается обвесом из некрашеного пластика, внедорожным режимом движения и функцией автоторможения на спуске с холма.
  • Первые поставки нового Volvo V60 Cross Country намечены на июль 2019 года.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Volvo V60 Cross Country оказался дороже Audi A4 allroad
    volvo-v60-cross-country-silver-front-1-1.jpg
    809.9 KB · Просмотры: 49,901
Д.И. написал(а):
Это у авди убивает разницу в ценнике с вольво... Для многих...
Так там DQ500, которая переваривает 600 Нм, надежная коробка, про которую всем все известно.
А машины с нет легко ездят с разгоном в 4 сек до 100 км/ч.

Кстати на своей девятки по Скандинавии я клал стрелку спидометра в горизонт. 180 должно было быть!

В странах основных клиентах вольво за 180 кмч можно отдать последние штаны или вообще присесть года на 2.

смотрел ее в салоне в Германии, понравилась. Но ценник от 52 евронов..:dash2: за такую цену я возьму Q7 годовалый с детским пробегом или Q5, 3.0 diesel
накомплектовал себе на больше 62000.. не вижу смысла, не позволяют финансы, вливать в новую тачанку 62 куска, даже в кредит..

Последнее редактирование:
Свой написал(а):
Вольво совсем охренела с ценами,поэтому больше её не рассматриваю.

3045000 = от 46609 $ по курсу ЦБ на 05.04.2019

Возьмём близкий по размеру бензиновый XC70 2005 года - Тест Audi A6 Allroad, Cadillac SRX, Volvo XC70. Выше среднего

Нынешнее поколение вышло в свет в 2005-м, поменяв имя на индекс XC70. В 2005-м гамму моторов дополнил новый дизель.
Двигатель: в России бензиновый 2,5 л (210 л. с.).
Коробки передач: 5-ступенчатая механическая, 5-ступенчатый «автомат».
Комплектации: индивидуальные.
Цена в России: $ 43 900–51 600.

От 43900 за машину на ручке, с тряпкой, галогеном.

Посчитаем долларовую инфляцию за период:

Club Volvo. Ru - Volvo V60 Cross Country оказался дороже Audi A4 allroad

32% = 1,32

Умножим цену базы 43900$ x 1,32 = 57950 $ по нынешним временам.

Не наблюдаю охренения вольвы с ценами :dont-now:

Может, не в вольве дело, а то, что шальная цена на нефть упала, а за это время, как оказалось, экономика не изменилась, несмотря на бодрые рапорты сверху о "рывке"?
[automerge]1554462153[/automerge]
volvo s40 написал(а):
за 2,5 млн можно взять пассат олтрек почти в топе.

Клиренс 174 мм - это несерьёзно.

Свой написал(а):
Вольво совсем охренела с ценами,поэтому больше её не рассматриваю.
Назло маме отморожу уши. :)

volvo s40 написал(а):
а куда на универсале больше-то?
загородом, я в колее цепляю пыльником зимой на загородной дороге, и это в 25 км от Москвы.
А в городе можно обычный универсал, да с моноприводом - дешевле выйдет.
[automerge]1554462749[/automerge]
Griandrej написал(а):
Назло маме отморожу уши. :)
Да, руководство VCC, отвечающие за продажи, прям напряглось :) (с учётом рекордных продаж в 2018 году в мире за всю историю марки).

Oves написал(а):
загородом, я в колее цепляю пыльником зимой на загородной дороге, и это в 25 км от Москвы.
ну это уже не колея, это траншея какая-то:)

volvo s40 написал(а):
ну это уже не колея, это траншея какая-то:)

Что есть, то есть :dont-now: чуть в сторону от асфальта - туши свет.

Oves написал(а):
Не наблюдаю охренения вольвы с ценами :dont-now:

Тут фишка-то не в абсолютном росте цены, а в относительном. Если раньше вольвы стоили дешевле БМВ, Ауди, МБ и т.д., то сейчас они стоят столько же, или дороже. И тут не важно что вольво подняла цены вслед за курсом доллара, а "конкуренты" придерживают цены ниже мировых для российского рынка.

Bopox написал(а):
И не только - зачастую дешевле. Ну если по всему спектру моделей посмотреть.

Bopox написал(а):
И тут не важно что вольво подняла цены вслед за курсом доллара, а "конкуренты" придерживают цены ниже мировых для российского рынка.
Вольво тоже придерживает ниже мировых - по той же V60 CC цены в Германии сильно отличаются от российских:

Club Volvo. Ru - Volvo V60 Cross Country оказался дороже Audi A4 allroad

Так что бедность населения нашей страны - проблема наша, а не вольво.

volvo s40 написал(а):
Я конечно другого ценника и не ожидал, но все равно дораха:)
за 2,5 млн можно взять пассат олтрек почти в топе. двигатель проверенный с гольфа р, коробас DQ500.
Alltrack в Росссию больше не поставляют!!! Люди за те же деньги берут калужский Tiguan. Но ни он, ни Kodjak не сравнятся с Passat'ом по качеству салона.

Bulyan написал(а):
Alltrack в Росссию больше не поставляют!!!
Видимо, неспроста. Кому нужен пассат, по цене ауди.

Bulyan написал(а):
Alltrack в Росссию больше не поставляют!!!
странно и жаль. в конце прошлого года в салоне еще стояли.
Griandrej написал(а):
Кому нужен пассат, по цене ауди
мне:) ну так-то разница в 500 т.р. и 14 мм дорожного просвета:)

Заплатить 500 т.р. за 14 мм и пластик на арках? Видимо, таких оказалось слишком мало. Правда, мне кажется, разница была более 500 тысяч рублей. Но, могу ошибаться.

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Нупипецчо... можно за новый Вольвас уже и не думать...
Еж, а в чем проблема-то? аналоги не дешевле, увы
Bopox написал(а):
Если раньше вольвы стоили дешевле БМВ, Ауди, МБ и т.д., то сейчас они стоят столько же, или дороже.
Вольво и сейчас дешевле конкурентов стоят.

АНДРЕЙ- написал(а):
Ага, со след. года все авто от вольво будут иметь программный лимитатор максималки в 180 колометров. Круть, человек покупает тачанку от вольво за 6 лямов, а ту жигули объезжают))).
лично меня этот факт совсем не расстраивает, я не езжу на этих скоростях, негде:dont-now:. Вот ценник это да, ушел в компанию к немецкой тройке походу безвозвратно:cray:Я б лучше предпочел чуть чуть недопремиум, но за 2+, тем более, что не сильно и отставал.