Вопрос к юзающим фотики... Собственно выбираю фотоаппарат

Вы смотрите тему:
Вопрос к юзающим фотики... Собственно выбираю фотоаппарат

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ладненько, я все понял... Всем спасибо(серьезно)!!!
Мое резюме: Дожидаюсь GF-1, юзаю его и если он окажется рекламной фичей, то покупаю тушку 500д и буду подбирать объектив... Вот так )))

_scorpion_ написал(а):
я бы присоветовал 24-105ф4
+1 - менять точно не скоро придется - резкий, отличная цветопередача, при этом легкий не громоздский, могу бесконечно плюсы перечислять... отличное начало чтоб почувствовать какой отстой был панас :) (кенон любой от 350 до 5мк2 к нему)

Спасибо,будем посмотреть

Сегодня в 00:00 открывают очередной Медиа Маркт у меня почти под домом (ТЦ "Лето"). Обещают скидки.

Если смотреть бюджет до 30000 на кит, что смотреть из зеркалок? Надо до поездки понять, какие цены по городу нормальные, чтобы не купить "со скидкой" то, что в других местах дешевле :-)

Без понтов, просто фотография. Да жена хочет иметь возможность снимать видео.

Canon EOS 500D c 18-55
Canon EOS 550D ....
Может поместится Nikon D90
Хорошие отзывы о Pentax K-x Kit. У меня плёночный был Пентакс - очень доволен.

Что-нибудь в этой цене ещё?

Последнее редактирование:
PashaR,
Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.
Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.
Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.
Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.
Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.
Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.
Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.
Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.
Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.
Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.
Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.
Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.
Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.
Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.
Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И котиков парочку. Всё ещё только начинается!

BeerMaker, ржака!:p

PashaR написал(а):
Сегодня в 00:00 открывают очередной Медиа Маркт у меня почти под домом (ТЦ "Лето"). Обещают скидки.

Если смотреть бюджет до 30000 на кит, что смотреть из зеркалок? Надо до поездки понять, какие цены по городу нормальные, чтобы не купить "со скидкой" то, что в других местах дешевле :-)

Без понтов, просто фотография. Да жена хочет иметь возможность снимать видео.

Canon EOS 500D c 18-55
Canon EOS 550D ....
Может поместится Nikon D90
Хорошие отзывы о Pentax K-x Kit. У меня плёночный был Пентакс - очень доволен.

Что-нибудь в этой цене ещё?

Взял себе в мае 550D в плеере.ру - за 35 - с китом, ультрафиолетовым фильтром, с хорошей сумкой и высокоскоростной 8Г картой - мы с женой не эстеты но фотографируем много, по принципу "мы тут были" - фотки получаются на порядок лучше чем Никоновской мыльнецей - видео тоже ничего, только приближение надо крутить рукой - китовая оптика никакая - но разница кит и не кит была всего около 1000 рублей...фотиком очень довольны, но сейчас наверное взял бы 60D - будут деньги - возьму другой объектив

Имею Nikon D90 с китовым 18-105..... Очень нравится....:cool

Вложения

• Club Volvo. Ru - Вопрос к юзающим фотики... Собственно выбираю фотоаппарат
    _DSC0041.jpg
    132.4 KB · Просмотры: 56
  • Club Volvo. Ru - Вопрос к юзающим фотики... Собственно выбираю фотоаппарат
    _DSC0268.jpg
    82.1 KB · Просмотры: 65
Я понимаю, что нет предела совершенству.
Но:
Нет котика
Нет времени

Спасибо за отзывы.
В Медиа маркт не поехал - не сложилось. Подождём...

ALEX S70, купил что?

D90
Покупать "белый", а не серый (жёлтый талон с голограммой и русская инструкция отпечатанная не на барахле) - тут решить самому.
(Впрочем в основном сейчас "белые", вот объективы в Ярком Мире, скажем, часто "серые")
Я покупал "белый" kit Nikon,
есть трабла - гарантия фирменная но медленная (по слухам, не обращался ттт), если что не так. "Серый" - обслуживание побыстрее но где и как - неизвестно.

Добавлено через 2 минуты
Можно ещё пождать. Бывает всякое сегодня 27, а через неделю 24 ну и т.п.

Который в руку ляжет за эти деньги и будет с видео...

Добавлено через 14 минут
Старенькие вон как снимают.
350D
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1665756
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1669459
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1388258
Эти я просто привёл в пример из тех что себе копировал. Очень нравятся

Pentax давеча выпустила зеркалку К-7 и К-5. Обе достаточно легкие, умеют видео снимать, из породы полупрофессиональной техники, качество снимков весьма и весьма, а что самое главное, за такие же камеры конкуренты (Кэнон и Никон) дерут три шкуры.
Мыльница прельщает разве что размерами, по моему надо брать зеркалку и не париться.

>>>>купил Leica M7

Зачетная камера была, я помниться лет 15 назад поменял свой первый фотик Зенит Е на буржуйский Кэнон (оба естественно пленочные были). Зенит стоил около 70 долл, за Кэнон отдал тогда 470 долл. От радости подарил Зенит другу. Окуел поначалу когда увидел и сравнил снимки сделанные Зенитом и Кэноном. Думал развели, оказалось нет это был самый настоящий Кэнон. К Зениту только не вернулся потому-что там не было автофокуса, ничего привык со временем. Все познается в сравнение (ИМХО).

PashaR,
Оффтоп

BeerMaker, :cool::p
Знаю кучу народа, от фотографии далеки, юзают зеркалки только на автомате, но фоты, сцуко, зачетные получаются.
Я так понимаю, на всех мыльницах будут шумы, а любое качество подразумевает гаабариты? Не? Снимаю все на любительском уровне, без постановок. Максимум, что могу, тк это поправить баланс белого, выбрать освещение, интенсивность вспышки. В диафрагмах и выдержке - как сванья в апельсинах.
А хочется качественных фоток

Сузил выбор до выбора из двух пар:

Canon 550D + 18-55 IS
Canon 500D + 18-135 IS

Который кит брать?

ИМХО, 18-135 IS, просто им покроешь большее фокусное расстояние. будет больше интересных снимков, опять же, портрет можно сделать неплохой, конечно, учитывая, что это китовый объектив :)

PashaR написал(а):
Сузил выбор до выбора из двух пар:

Canon 550D + 18-55 IS
Canon 500D + 18-135 IS

Который кит брать?

ИМХО бери 500D с 18-55 IS и купи се нормальный объектив, например Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di
А лучше вообще тушку возьми отдельно.

Sedrik написал(а):
и купи се нормальный объектив
а если чел по бюджету не пролазит? Куда ему дорогие объективы брать? Для старта пока подойдет и китовый. Потом уж и эльки докупит, если потребуется.
А ежели по бакам вопрос вообще не стоит, тогда уж nikon d3x брать надо, и объективы из верхней линейки - не пожалеет точно! :)
Только вопрос цены под поллимона будет, но это фигня!

endy3 написал(а):
а если чел по бюджету не пролазит? Куда ему дорогие объективы брать? Для старта пока подойдет и китовый. Потом уж и эльки докупит, если потребуется.
А ежели по бакам вопрос вообще не стоит, тогда уж nikon d3x брать надо, и объективы из верхней линейки - не пожалеет точно! :)
Только вопрос цены под поллимона будет, но это фигня!

Так я ему поэтому и предложил Tramon а не Lку :)

Тушка 500я 19 стоит + объектив 13-14 но это всяко лучше чем 550й за 26 (минимум)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу