А вы попробуйте снять ! Это 5й халдекс ручками снимается . А 3 и4 й только постучать.
Нет это гарантия замены насоса ! Не надо лазить в исправный механизм и он еще проживет долго . Кроме 5го .Снимали на сервисе, если так снимается тяжело, то значит стучали при снятии, если без этого нельзя.
Стучание- это гарантия работоспособности?
Ну это долгий разговор и каждый останется при своем мнении, когда и что менять. В моей ситуации, неизвестно когда накрылся полный привод, ибо необходимость в нем возникла сегодня, поэтому сказать с уверенностью, что причиной неисправности стала замена масла нельзя.Нет это гарантия замены насоса ! Не надо лазить в исправный механизм и он еще проживет долго . Кроме 5го .
Неделю назад менял и ошибка после вылезла ? А перед заменой ,что не читали что бы у сервиса проблемы не было .Ну это долгий разговор и каждый останется при своем мнении, когда и что менять. В моей ситуации, неизвестно когда накрылся полный привод, ибо необходимость в нем возникла сегодня, поэтому сказать с уверенностью, что причиной неисправности стала замена масла нельзя.
Перед заменой не читали ошибки, значит такой сервис был, первый раз туда поехал, ибо все закрыты на карантине. Согласен, что совпадение очень похоже), но как это доказать , что поломка связана с заменой, и что мне это даст?Неделю назад менял и ошибка после вылезла ? А перед заменой ,что не читали что бы у сервиса проблемы не было .
А так да каждый решает сам , что и когда .
Поздно искать виновных . Я всегда предупреждаю , что насос может накрыться и у клиента пропадает желание менять масло . Вот когда сломается и починим . А это обычно не быстро .Перед заменой не читали ошибки, значит такой сервис был, первый раз туда поехал, ибо все закрыты на карантине. Согласен, что совпадение очень похоже), но как это доказать , что поломка связана с заменой, и что мне это даст?
Уже есть что есть, надо решить этот вопрос.
Течи нет, всё сухо.Для начала посмотреть не вытекло ли масло....потом проверить предохранитель на блок ДЭМ(книжка от машины или форум вам в помощь найти его)...потом мерить сопротивление насоса прям на его фишке,где он в дэм подключён,рабочий от 2 до 8 ом...но и это не 100%говорит об исправности,бывает не работает насосная часть,он тогда жужжит,но не качает...
Замерил сопротивление на фишке от насоса - 1,16 показывает, я так понимаю, дело именно в нём?Для начала посмотреть не вытекло ли масло....потом проверить предохранитель на блок ДЭМ(книжка от машины или форум вам в помощь найти его)...потом мерить сопротивление насоса прям на его фишке,где он в дэм подключён,рабочий от 2 до 8 ом...но и это не 100%говорит об исправности,бывает не работает насосная часть,он тогда жужжит,но не качает...
В нем....Реально,масло правда придётся слить и потом залить,а лучше отсосать шприцем...Замерил сопротивление на фишке от насоса - 1,16 показывает, я так понимаю, дело именно в нём?
Отсюда вопрос, если мне привезут отремонтированнный/работающий насос, реально самому поменять с сохранением масла?
Сейчас ещё раз померил, 1.9 выдало, сложно с земли подлезть.В нем....Реально,масло правда придётся слить и потом залить,а лучше отсосать шприцем...
А единицы измерения хоть какие? Омы, килоОмы, мегаОмы ? Судя по разрядности два знака после запятой то это как минимум килоОмы, значит точно ханаСейчас ещё раз померил, 1.9 выдало, сложно с земли подлезть.
Сейчас ещё раз померил, 1.9 выдало, сложно с земли подлезть.
2к стояло на тесторе))А единицы измерения хоть какие? Омы, килоОмы, мегаОмы ? Судя по разрядности два знака после запятой то это как минимум килоОмы, значит точно хана
Попробую на козлы загнать, был уже опыт)На всякий случай -с земли поменять насос не выйдет нужна яма или подъемник...
Козлы не очень вариант,для снятия фланца кардана-кардан надо прокрутить....Попробую на козлы загнать, был уже опыт)
Новый будет гарантированно работать, а б.у. это лотерея. Знаю одного экономиста который поменял 2 или 3 б.у. насоса , 2 модуля DEM в течении пары лет, потом все закончилось новым насосом.Что лучше новый или б/у
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?