XC70 I Бензин Загорается значек масла

Вы смотрите тему:
XC70 I Бензин Загорается значек масла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Shadow Warrior

Shadow Warrior

RCM
Регион
Красноярский край
Ехал с горы, ни с того ни с сего на секунду загорелся значек масла и стрелка уровня топлива упала на целое деление. Остановил машину, постоял, стрелка поднялась на полделения. Теперь когда ключ стоит в предзаводочном состоянии горит значек масла, после запуска потухает. С чем это может быть связано?

Shadow Warrior написал(а):
Ехал с горы, ни с того ни с сего на секунду загорелся значек масла и стрелка уровня топлива упала на целое деление. Остановил машину, постоял, стрелка поднялась на полделения. Теперь когда ключ стоит в предзаводочном состоянии горит значек масла, после запуска потухает. С чем это может быть связано?
Что с уровнем масла?

Масла больше половины.
А точно лейка загоралась? А не значок тормозов? Если лейка то возможна неисправность датчика давления масла и механическая неисправность двс. ( маслонасос, маслоприемник, большие утечки )
Надо замерять давление в системе.

Долить грамм 100 и я думаю проблема решится

Писал же что с горы, долгий спуск был? И уровень топлива из-за наклона поменялся

Отправлено с моего ZTE T610 через Tapatalk

Последнее редактирование:
КотоРам написал(а):
Писал же что с горы, долгий спуск был? И уровень топлива из-за наклона поменялся

Отправлено с моего ZTE T610 через Tapatalk

Что то уж слишком поменялся, было на одно деление меньше половины, а стало сеачала на 2, потом поднялось до 1.5. И это не объясняет загоревшйся значек масла.

Мафынка сколько прошла? Возможно маслоприемник забит. Я, при чистке вентиляции картерных газов, поддон снимаю, и гадостью для чистки карбюраторов, прям в сетку маслоприемника дую. Много г-на из него вылевается.

На счёт масла не скажу, зато знаю что у Икарусов беда была, они на горках, если менее трети в баке, глохли из-за отсутствия топлива

Andry XC90 написал(а):
Мафынка сколько прошла? Возможно маслоприемник забит. Я, при чистке вентиляции картерных газов, поддон снимаю, и гадостью для чистки карбюраторов, прям в сетку маслоприемника дую. Много г-на из него вылевается.

За ветиляцию картерных газов случайно не клапан vvt i отвечает? Сканер на него указал и на клапан распредвала.

----------

КотоРам написал(а):
На счёт масла не скажу, зато знаю что у Икарусов беда была, они на горках, если менее трети в баке, глохли из-за отсутствия топлива

Так это было 40 лет назад, не думаю что Volvo спустя только времени наступили на те же грабли.

не думаю что Volvo спустя только времени наступили на те же грабли.
Законы физики за это время поменяли? :)

КотоРам написал(а):
Законы физики за это время поменяли?
Технические решения усовершенствовали :facepalm

Сколько пробег у машины? Может быть, уже масляное голодание пошло?

Зелёный_лук написал(а):
Сколько пробег у машины? Может быть, уже масляное голодание пошло?

240 000 тыс. миль, уже под 400к если в км.

Теперь значек горит на незаведенном моторе, после запуска двс погасает.

240 000 тыс. миль, уже под 400к если в км.Теперь значек горит на незаведенном моторе, после запуска двс погасает.

Пробег почти безусловно под серьезные отказы.
Нужно либо "кататься, пока не крякнет", либо полностью останавливать эксплуатацию, ехать к нормальным ребятам на эвакуаторе и масштабно разбираться - пока есть шанс потратить (условно) 10 рублей вместо 100.

Давление масла нужно проверять однозначно, вне зависимости от исправности/неисправности датчиков (и их эл. цепей).

Также есть смысл подумать о более густом масле, например, полу-синтетике 10-30 и чаще его менять...

Дык на незаведенном моторе он и должен гореть, нет?

Tapatalk

Tarantas написал(а):
Технические решения усовершенствовали :facepalm

У меня в родном руководстве к ЧС90 2011 сказано не соваться на крутые подъемы и спуски, если в баке топлива меньше 1/3 объема...

А все знают, что лучше не ездить меньше, чем 1/2 бака. К уровню масла это тоже относится - двигатель не спортивный - картер не "сухой", соответственно, масло при "пол щупа" могло прогуляться ниже датчика уровня, после чего датчик (не молодой) подвис... Как вариант.

Пусть Гуру скажут про электрические и логические цепи контроля уровней масла и топлива - если уровни М. и Т. между собой проводами и логикой контроля НЕ пересекаются, то дело именно в уходах уровней - И м., И т. с вероятностью более 90%

Опередили... Как раз собирался уточнить, если вообще на ПП сигнализатор низкого уровня масла.

Полиграф Вася написал(а):
У меня в родном руководстве к ЧС90 2011 сказано не соваться на крутые подъемы и спуски, если в баке топлива меньше 1/3 объема...

А все знают, что лучше не ездить меньше, чем 1/2 бака. К уровню масла это тоже относится - двигатель не спортивный - картер не "сухой", соответственно, масло при "пол щупа" могло прогуляться ниже датчика уровня, после чего датчик (не молодой) подвис... Как вариант.

Пусть Гуру скажут про аналоговые и логические цепи контроля уровней масла и топлива - если уровни М. и Т. НЕ пересекаются, то дело именно в уходах уровней - И м., И т.
Нет там датчика уровня масла, нечему там подвисать.

Не мог при таком уровне маслоприемник обсохнуть, он в самом низу стоит. Люди и на двух литрах масла катаются.

А при заглушенном двигателе лампа должна гореть, это норма

Цепи датчика уровня топлива и давлен я масла не связаны, они к разным модулям подсоединены и находятся в разных частях авто.

Fatto написал(а):
Цепи датчика уровня топлива и давлен я масла не связаны, они к разным модулям подсоединены и находятся в разных частях авто.

Во-первых, датчик если не уровня, то давления масла может подвисать также запросто, как выпускной клапан или поплавок в баке... (Никому не желаю!)

Во-вторых, то обстоятельство, что "бак не там, где мотор" (я знал, поверьте) и разрозненность электрических цепей НЕ говорят об отсутствии связи в примененной производителем логике контроля.

Есть машины, причем достаточно древние, где мозги, при регистрации падения одного из уровней, начинают учащенно опрашивать ВСЕ уровни, именно с целью сопоставления и дабы не пропустить зависшие в положении "ОК" прочие датчики... При этом ПП может сигналить в том числе и весьма пугающе, по принципу: "Лучше лишний раз проверить".

Я ни с кем не желаю дискутировать, т.к. пишу из желания помочь и при Нормальном багаже общей теории.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.