XC90 I Замена ремней безопасности или что ещё?

Вы смотрите тему:
XC90 I Замена ремней безопасности или что ещё?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Swer

Swer

0
Привет, жду машину из штатов, пока закупаю по тихоньку детали. Вопрос таков, выстрелила подушка в руле, один знакомый на литовском форуме сказал, значит и выстрелят патроны ремней кроме пассажирского,7 местный xc90 у меня, тоесть меня ждёт замена всех ремней или как то по другому можно это решить? Что с компьютором, поможет удаление ошибок после замен или ещё что то надо будет менять?

Ремни стрельнули наверняка все. Заменить , стереть ошибки VIDA.
Если ошибки уйдут в статус не стираемых, потребуется перепрограммирование модуля.

ну тот кто обьяснял, аналогичная ситуация была, но пассажирский ремень не выстрелил. Я так понимаю их расслабить, хотя бы временно, что б ездить по сервисам не получится?

Почему не получится ?
Если с руками все в порядке , разберете катушку инерционную , разблокируете и вперед .

воо спасибочки, на первое время пойдёт, а потом замена конечно, безопасность главнее всего :)
P.S. а останется ли ошибка не заменив ремни?

Последнее редактирование:
ошибка останется пока не замените ремни или не вставите обманку и не сотрете ошибки видой

вопрос такого плана. При покупке авто были ошибки по подушке пассажира переднего и по заднему правому ремню. После замены подушки - ошибка по подушке стерлась. Вчера поменял ремень, ошибка остается, ошибка плана "Слишком высокое сопротивление" . А когда снимаешь разъем (есссно при отключенной клемме аккума) выпрыгивает еще одна ошибка. Внимание вопрос: куда дальше рыть? может ли возникнуть необходимость перепрошивки модуля SRS ? Где он, этот блок SRS находится и что может помимо перечисленного стать причиной ошибки? Жду комментарииsdfssf

Распечатку диагностики пришлите.
Снимать для перепрограммирования SRS не нужно, находится он в подлокотнике на полу.
Причины ошибок могут быть в самом модуле СРС или в проводке и контактах разъема.
Нужно видеть диагностикой что происходит , тогда можно о чем то говорить.
Возможно удаленно посмотреть при наличии DICE, интернета и машины.

SergVolvo, распечатку детализации?

да, или подключится к машине.

по ремням - должны были стрельнуть все 7. передние два немного другие-они продолжают исправно работать, но нужно ставить сопротивление чтоб не горел чецк. по остальным - точно не помню - но ремни один/ в один от цитроен пикасо и ауди а4. на одном нжно было сточить лишний зубчик, на другом чуточку подрезат пластик фишки. в заднем ряду посередине подбирал ремень тоже от другой модели методом сравнений, там не ролики а тросик стопорит при срабатывании. и я используя новый механизм перемотал ремни, а то были не кремовые (в оригинале) а черные. всё встало на свои места, всё работает. чек не горит. реально в машине только 4 резистора - на передних ремнях, на пиропатроне на рулевой колонке и на подушке руля, почему то на пиндосских машинках стоит два пиропатрона на подушке руля, на эуропэйских - один пиропатрон, я нашел по цвету салона только з явропы.

Это весь перечень ошибок ?
Или только одна ?
Как распечатать в файл у меня на странице показано в разделе ДИАГНОСТИКА http://www.volvotechinfo.ru/

----------
paradive2000, пиропатронов в пиндоских авто бывает 2 или 3, так как они жирные , отожравшиеся. И еще в сидухе стоит обязательно для их рынка датчик контроля веса тельца. Чтоб SRS знал сколько подушек ему взорвать наверняка, чтоб тельце не просочилось сквозь лобовуху.

это ошибка по SRS. Есть вторая по датчику положения фар, но думаю она тут ни при чём

Поставить 1,8-2 Ом заглушку в разъем и сбросить ошибку.
Из красного статуса она уйдет или нет .
Если не стирается проверка проводки , разъема, перепрограммирование SRS.

резистор я вставлял - эффект тот же, остается проводка, разъем какой? на ремне или на блоке?

Проводку от разъема SRS и разъемы SRS и пиропатрона.

блин.....в данной истории одно хорошо, машина разбирается как лего:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.