Семья, дети Зависимость детей от гаджетов!

• Автор темы bankir
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Семья, дети Зависимость детей от гаджетов!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
bankir

bankir

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Республика Карелия
Имя
Владимир
Собственно вопрос в тексте. Много буковок, но думаю злободневно.:dum

Детская зависимость от гаджетов - шокирующие результаты эксперимента

Суть эксперимента:
Детям от 12 до 18 лет предложили добровольно провести восемь часов наедине с самим собой, исключив возможность пользоваться средствами коммуникации (мобильные телефоны, интернет). При этом им запрещалось включать компьютер, любые гаджеты, радио и телевизор. Зато разрешался целый ряд классических занятий наедине с собой: письмо, чтение, игра на музыкальных инструментах, рисование, рукоделие, пение, прогулки и т.п.Автор эксперимента (семейный психолог) хотела доказать свою рабочую гипотезу о том, что современные детки чересчур много развлекаются, не в состоянии сами себя занять и совершенно не знакомы со своим внутренним миром. По правилам проведения эксперимента, дети должны были прийти строго на следующий день и рассказать, как прошло испытание на одиночество. Им разрешалось описывать своё состояние во время эксперимента, записывать действия и мысли. В случае чрезмерного беспокойства, дискомфорта или напряжения психолог рекомендовала немедленно прекратить эксперимент, записать время и причину его прекращения.

На первый взгляд, затея эксперимента кажется весьма безобидной.
Вот и психолог ошибочно полагала, что это будет совершенно безопасно. Настолько шокирующих результатов эксперимента не ожидал никто. Из 68 участников до конца эксперимент довели только лишь ТРОЕ - одна девочка и два мальчика. У троих возникли суицидальные мысли. Пятеро испытали острые "панические атаки". У 27 наблюдались прямые вегетативные симптомы - тошнота, потливость, головокружение, приливы жара, боль в животе, ощущение "шевеления" волос на голове и т.п. Практически каждый испытал чувство страха и беспокойства.

Новизна ситуации, интерес и радость от встречи с собой исчезла практически у всех к началу второго-третьего часа. Только десять человек из прервавших эксперимент почувствовали беспокойство через три (и больше) часа одиночества.

Героическая девочка, доведшая эксперимент до конца, принесла мне дневник, в котором она все восемь часов подробно описывала свое состояние. Тут уже волосы зашевелились на голове у психолога. Из этичных соображений, она не стала публиковать эти записи.

Что делали подростки во время эксперимента?

— готовили еду, ели;

— читали или пытались читать,

— делали какие-то школьные задания (дело было в каникулы, но от отчаяния многие схватились за учебники);

— смотрели в окно или шатались по квартире;

— вышли на улицу и отправились в магазин или кафе (общаться было запрещено условиями эксперимента, но они решили, что продавцы или кассирши — не в счет);

— складывали головоломки или конструктор «Лего»;

— рисовали или пытались рисовать;

— мылись;

— убирались в комнате или квартире;

— играли с собакой или кошкой;

— занимались на тренажерах или делали гимнастику;

— записывали свои ощущения или мысли, писали письмо на бумаге;

— играли на гитаре, пианино (один — на флейте);

— трое писали стихи или прозу;

— один мальчик почти пять часов ездил по городу на автобусах и троллейбусах;

— одна девочка вышивала по канве;

— один мальчик отправился в парк аттракционов и за три часа докатался до того, что его начало рвать;

— один юноша прошел Петербург из конца в конец, порядка 25 км;

— одна девочка пошла в Музей политической истории и еще один мальчик — в зоопарк;

— одна девочка молилась.

Практически все в какой-то момент пытались заснуть, но ни у кого не получилось, в голове навязчиво крутились «дурацкие» мысли.

Прекратив эксперимент, 14 подростков полезли в социальные сети, 20 позвонили приятелям по мобильнику, трое позвонили родителям, пятеро пошли к друзьям домой или во двор. Остальные включили телевизор или погрузились в компьютерные игры. Кроме того, почти все и почти сразу включили музыку или сунули в уши наушники.

Все страхи и симптомы исчезли сразу после прекращения эксперимента.

63 подростка задним числом признали эксперимент полезным и интересным для самопознания. Шестеро повторяли его самостоятельно и утверждают, что со второго (третьего, пятого) раза у них получилось.
При анализе происходившего с ними во время эксперимента 51 человек употреблял словосочетания «зависимость», «получается, я не могу жить без…», «доза», «ломка», «синдром отмены», «мне все время нужно…», «слезть с иглы» и т. д. Все без исключения говорили о том, что были ужасно удивлены теми мыслями, которые приходили им в голову в процессе эксперимента, но не сумели их внимательно «рассмотреть» из-за ухудшения общего состояния.

Один из двух мальчиков, успешно закончивших эксперимент, все восемь часов клеил модель парусного корабля, с перерывом на еду и прогулку с собакой. Другой сначала разбирал и систематизировал свои коллекции, а потом пересаживал цветы. Ни тот, ни другой не испытали в процессе эксперимента никаких негативных эмоций и не отмечали возникновения «странных» мыслей.
Стоит над этим подумать...

А ваши дети смогут провести хотя бы один день без электронных устройств? Мы ведь сами приучаем к зависимости у своих детей...

Лёлишна написал(а):
Оль, у моей тоже пока нет такой зависимости. Она после школы на улице постоянно играет на улице с подругами не загнать домой. Но думаю надо руку держать на пульсе!:)

А как вам такой эксперемент. Моя дочь 17 лет сидит дома, учится, в соц сетях,в игры.
Теперь три её одногодки-подруги бывшие.ПЕРВАЯ --гуляла во дворе--уже родила хрен знает от кого.ВТОРАЯ-- гуляла во дворе--уже живет с парнем.ТРЕТЬЯ--гуляла во дворе-- курит,водит в подъезд парней, скоро тоже догуляется.
Итог эксперимента-- три из четырех никчемные необученые шалавы. А если взять эти данные по стране?

Жрать не давать. И вся наука. Хочешь пряник, прочти раскас Чехова Б.Н, "хвеилепеок". Потом перескажь картинку Айвазовского "У омута с сомом на квок", и опиши путь Карла Энгельса в Горки, с Павелецкого вокзала на Хюндай-бенц, 5.7 берлин хеми. :)
Вот и вырастет вам замена аналогичная. :dum

mf_popcornmf_popcornmf_popcornmf_popcorn
какая тема:)

----------

Борода 61 написал(а):
Жрать не давать. И вся наука. Хочешь пряник, прочти раскас Чехова Б.Н, "хвеилепеок". Потом перескажь картинку Айвазовского "У омута с сомом на квок", и опиши путь Карла Энгельса в Горки, с Павелецкого вокзала на Хюндай-бенц, 5.7 берлин хеми. :)
Вот и вырастет вам замена аналогичная. :dum

:D:D:D

@sergey199 написал(а):
А как вам такой эксперемент
Может папа - мудак, прости Господи? :dum
Книги надо было читать, а не в Доту резаться. Лучше бы портвейн с дедами авторитетными пили, они на тюрьме не одну библиотеку осилили, там доступ свободный тогда был.

Лёлишна написал(а):
+1

----------

sergey199 написал(а):
А как вам такой эксперемент. Моя дочь 17 лет сидит дома, учится, в соц сетях,в игры.
Теперь три её одногодки-подруги бывшие.ПЕРВАЯ --гуляла во дворе--уже родила хрен знает от кого.ВТОРАЯ-- гуляла во дворе--уже живет с парнем.ТРЕТЬЯ--гуляла во дворе-- курит,водит в подъезд парней, скоро тоже догуляется.
Итог эксперимента-- три из четырех никчемные необученые шалавы. А если взять эти данные по стране?

вас послушать - двор плохо. :)
разруха она в головах:::bugoga

Володь, а в чем вопрос-то? Именно смогут ли наши дети обойтись без интернетов?
В методологии эксперимента?
В объяснительной модели результатов?
О чем эта трогательная тема?

Tapatalk

Надо еще эксперимент на взрослых провести...сколько Вы сможете провести наедине с собой без доступа к интернету телефону телевизору компутеру.
например в воскресенье когда шведы сервак обслуживают сервис очень нервно работает.. ни сервис 2,0не залить ни в тай не слазить, ни ошибки потереть, вида 2016 без сети падает в кому

@Ilgatto написал(а):
:) о наболевшем:)
посмотреть на поколение некст, там многие телефоны из рук не выпускают, идут по улице и пишут, читают и т.д.:)
а выключи дома на недельку интернет:D ломка начнется:D
у всей семьи:)

----------

@Robert написал(а):
Надо еще эксперимент на взрослых провести...сколько Вы сможете провести наедине с собой без доступа к интернету телефону телевизору компутеру.
:D тут наверно еще интереснее:)

Ilgatto, Да. Дети смогут обойтись без этого говна. Хочешь, отдай мне своих на три месяца. . Мы будем рады. Поверь, не испортим. Свою еще не спрашивал, но я возьму. Через срок изумишься. Не ты первым будешь.

Борода 61 написал(а):
Ilgatto, Да. Дети смогут обойтись без этого говна. Хочешь, отдай мне своих на три месяца. . Мы будем рады. Поверь, не испортим. Свою еще не спрашивал, но я возьму. Через срок изумишься. Не ты первым будешь.
А с радостью. И сам бы доехал с чистой. И на фиг нам эти энтернеты.
Тем паче, вот-вот администрация форум грохнет окончательно [emoji12]

Tapatalk

Последнее редактирование:
Класс, да все это не то, в деревню на три месяца и все как рукой снимет:)

@Борода 61, здорово диду. Все правду-матку режешь на рязанском диалекте? :) Как не зайду на твой старый ник до самоубийства, то все день рождение у тобе, типа хэппи бездей. Вот думаю может каажный дён тепу мутить с поздравлениями твоему старому нику. Как скоро Арид меня забанит, как мыслишься? :)

Последнее редактирование:
И спонсоры уже исчезли, держу печаль в руке тайком, и за замену полуоси, мне платит три рубля местком.

@Борода 61 написал(а):
На чем изволите, вы мордобитиё своё осуществить?
:facepalm
и этот дом борется за звание высокой культуры быта...
старик плох - ошибка на ошибке. Погорел на горькой.
Еще раз кого-нить за ошибки отчитывать будете - боженька в плешку молнией ударит. Грамотей...:D

Тёмный, Ты тут поаккуратнее. Тут борцов, за звание лучшего сельпо, как и хуйнвейбинов каких, в домнах не сожженых, на благо республики, мильон. Понтов у них, как у котов некастрированных, а вот спроси, а что они для Родины сделали? Ась? Воровали только, или за взятки не замечали, как другие обогащаются?
Вот тут у нас из честных, тока Фендерджазбасс, И тот на афёре поди какой погорел, и теперь на 7-40 катается. :)

У нас две бороды 61??? Или тапка глючит?

Ilgatto написал(а):
Володь, а в чем вопрос-то? Именно смогут ли наши дети обойтись без интернетов?
В методологии эксперимента?
В объяснительной модели результатов?

Tapatalk
Если ты забыл, то это дети!!! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.