Надо сезон открывать - в Новгородской не сложилось))Все б тебе усложнять
Не отказывай себе ни в чем))Надо сезон открывать - в Новгородской не сложилось))
Дим, так у меня своя зеркалка живая и портретник есть, и ширик. Так шта, спасибо, канешн, но своя техника ближе к телу..Давай тебе Кэнон 20D с портретником 70-200 выдам. Сам уже не таскаю, годы не те))
МаниакиДим, так у меня своя зеркалка живая и портретник есть, и ширик. Так шта, спасибо, канешн, но своя техника ближе к телу..
...вот выходишь ты на пляж, а там станки, станки, станки...Другой "снова появился")) @nikkkk Никита Прянишников, и кстати, едет на тусу в воскресенье
Я, честно, восхищаюсь продуманным планом и таким подробным отчётом!Относительно того, как я это все вижу.
Мне бы очень хотелось, и я думаю, что у нас получиться, организовать не просто выезд для поглащения разных вкусностей, а в дополнение к этому еще и небольшое GPS-ориентирование с несколькими конкурсами в базовом лагере (БЛ). Суть процесса в следующем.
1. GPS-ориентирование:
Производиться по выданным за 10 минут перед стартом участникам списку с координатами точек. Чтоб было не утомительно, но при этом, все-таки интересно, точек будет не более 15-ти.
Все точки будут поделены на две группы - "А" и "Б".
Группа "А" состоит из точек, расположенных непосредственно поблизости от БЛ. Взятие данных точек носит исключительно зрелищный характер и предназначена для развлечения зрителей. Данная группа точек исключительно на рулежку и мастерство владения авто. Ну и немного ориентирования для первой пары участников
Точки же группы "Б" напротив, будет расположены в лесном массиве на некотором удалении от лесных дорог и их взятие в первую очередь связано с поиском и основано, в основном, на ориентирвании.
Во избежание аварийных ситуаций во время ориентирования по каждой группе работает только один экипаж. Последовательность групп в паре одновременно стартующих экипажей определяется жеребьевкой.
Для поиска и взятия точки экипажам разрешается пользоватся ЛЮБОЙ навигационной системой, а так же ЛЮБЫМИ электронными или механическими приборами, системами или приспособлениями.
Точка представляет из себя искуственный знак в виде цифры, нанесенный на дерево, камень или иной объект ландшафта. Точка считается взятой когда член экипажа может единовременно коснуться точки и своего авто. Взятие точки подтверждается фотофиксацией. Координаты точек будут указаны в градусах и их долях (ГГ.ГГГГ; ГГ.ГГГГ). ЕСЛИ ВАШ GPS-ПРИЕМНИК ПОДДЕРЖИВАЕТ ДРУГУЮ СИСТЕМУ КООРДИНАТ ВАМ НЕОБХОДИМО САМИМ ПОЗАБОТИТЬСЯ О МЕТОДЕ ПЕРЕВОДА ПРЕДСТАВЛЕННЫХ КООРДИНАТ В ЧИТАЕМЫЙ ВАШИМ ПРИБОРОМ ВИД.
Все точки доступны на любом кроссовере. На маршрутах никакой грязи. Локация проведения: разноуровневый, приемущественно сосновый, лес с паутиной дорог и дорожек, грунт песчаный. Время прохождения не более часа (поверьте этого более чем достаточно для того, чтоб "взять" все точки пешком).
2. Конкурсы проводимые в БЛ.
2.1. "Слепой" водитель.
На данном этапе экипажу предстоит преодолеть условно размеченную на местности трассу. Изюминка квеста в том, что водитель управляет авто вслепую с завязанными глазами, руководствуясь только подсказками своего штурмана. Штраф за выход с трассы – 2 мин. На данном этапе оценивается время, за которое участник прошел вес отрезок + штрафное время.
2.2. "Ворота".
Тут экипажу предстоит проверить свой «глазомер». К буксировочной проушине крепиться трос, который через блоки раздвигает препятствие, в которое впоследствии должен пройти автомобиль. На данном этапе оценивается общее расстояние между «препятствием» и передними колесами. Время рассчитывается из расчета 1 см = 0,5 минуты. Если расстояние будет больше полуметра в зачет идет 25 минут. Если машина не поместилась в раздвинутый ей «створ» препятствия экипажу ставиться время равное 25 минутам.
Зарегистрированные участники должны выполнить все три задания.
Порядок выполнения значения не имеет.
Победителем признается экипаж затративший на выполнение заданий меньшее время.
Минимальное количество участников в экипаже - 2 человека. Максимальное ограничено количеством прсадочных мест предусмотренным производителем.
Приветствуются семейные экипажи. Детям это тоже обычно очень интересно.
ХОЧУ НАПОМНИТЬ, ЧТО В ЛЕСУ ЗНАКОВ ПРИРИТЕТА НЕТ, НО ПДД ВСЕ ЖЕ ДЕЙСТВУЕТ. ЭТО БЕЗЗАГОВОРОЧНЫЙ ПРИРИТЕТ ИДУЩЕГО НА ПОДЪЕМ И "ПРАВИЛО ПРАВОЙ РУКИ". ПОМНИТЕ, ЧТО ДАЖЕ САМЫЙ РАСЧУДЕСНЫЙ ПРИЗ ДЕШЕВЛЕ ВАШЕГО БАМПЕРА ИЛИ ПОКРАСКИ ЭЛЕМЕНТА. ДА И НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. БУДЬТЕ ВЕЖЛИВЫ И ПРИДУПРЕДИТЕЛЬНЫ, НЕ КОРОВУ ПРОИГРЫВАЕТЕ.
Перед началом мы, как организаторы, проведем короткий брифинг на котором еще раз все расскажем, ответим на вопросы и проведем жеребьевку участников.
________
@liner надо бы как-нибудь прикрутить или каким другим способом организовать регистрацию желающих принять участие. Думаю, что закрыть ее можно будет в 00.00 14.05.2023г.
________
Камрады, не тяните с регистрацией, ибо нам принципиально важно понимать количество участников.
_______
Матвеич тезисы закончил.
т.е. в субботу там? во сколько в итоге? давайте в 15? я сына со школы хоть успею забрать...Предлагаю встретиться срезу после поворота со Средне-Выборгского ш-е на Елизаветинку (Медное озеро).
да,но мы выжили!!!
в субботу едут активисты минировать трассу ))))
в воскресенье приезжают все!
[automerge]1683816822[/automerge]
Дим, может первый пост обновить и прикрепить уже. Да и тему во избежание запутки переименовать на "Выезд 14го"
координаты точки сбора 14го числа в 14 часов тоже туде же написать )))
В 12-12:30 самое оно. И выспаться, и доехать, и обед уже близков 14, чёт поздновато, пока соберёмся, пока доедем……
И, главное, большинству потом возвращаться в город в пробкахВ 12-12:30 самое оно. И выспаться, и доехать, и обед уже близко
И, главное, большинству потом возвращаться в город в пробках
Кесарю - кесарево, а слесарю - слесаревоА кому то на дачу ехать
Итак, место я нашел. За Медным озером и "Хонко"-парком. Первая площадка под базовый лагерь - рядом с бывшим стрельбищем. QUOTE]
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?