235/45/17 на s60,отчётец...

Вы смотрите тему:
235/45/17 на s60,отчётец...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
asmoscow

asmoscow

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Модель
Гранд Чероки
Город
Москва
Регион
Москва
Имя
Алексей
Был инсталирован комплект,на оригинальных дисках.Резина бриджстоун MY 01 новая(мне обошлась по 4350 р.,обычная цена 5100-5500 р.),машина 2009 м.г....собственно впечатления после 800 км,город/трасса,скорость до 180 км/ч..
1.По сравнению со штатной пирелли Р6000 205/55/16 - резина потише,жёстче не стало точно,субъективно стыки даже мягче вроде проходятся,тормозит получше ощутимо,при старте шлифует поменьше.
2.На машине до 2009 м.г. 17" колеса ощущаются куда как жёстче,доработка подвески пошла на пользу в плане комфорта(теперь стоят чугунные рычаги и пружины с витком переменного сечения)...
3.Ничего не цепляет,однако следует учесть,что на машинах со штатными 15" дисками потребуется заменить ограничители на рычагах,на моей стояли штатно 16" колёса,а ограничители заточены под 16-17",что радует..
4.Колея на Мкаде оказалось никак не влияет,а я боялся,что будет кидать прилично при пересечении...отнюдь,валит как утюг,не взирая на скорость,что опять же частично спишем на подвеску,но факт остаётся фактом,хуже не стало.На машине до 2009 м.г. нервяка было побольше особенно на приличных скоростях...
5.Рулится поинтереснее,чем на 16" стоке,особенно понравилось поведение на скоростном пологом повороте и при движении под дождём,на скоростях 120-130 км. по мокрому колейному асфальту двигался очень уверенно,на 110 -вообще без напряжения...

6.Смотрится посолиднее,что сбоку,что сзади...

Собственно никогда не гнался за шириной катка,в конкретном случае сыграла роль цена вопроса и наличие резины,в конкретный момент получилось лучшее предложение по соотношению цена/качество,прописанная 225/45/17 выходила сильно дороже...

Теперь минусы - придётся ставить брызговики,задний бампер и передние двери и крылья все в песке,в стоке 16" так не закидывало...

Если кому поможет данный опус,будет хорошо..Удачи..

Последнее редактирование:
А фото можно взглянуть?

Можно

сейчас выглядит так

Вложения

• Club Volvo. Ru - 235/45/17 на s60,отчётец...
    Фото0081.jpg
    87.1 KB · Просмотры: 712
  • Club Volvo. Ru - 235/45/17 на s60,отчётец...
    Фото0082.jpg
    106.2 KB · Просмотры: 759
asmoscow написал(а):
сейчас выглядит так
смотрится, будто так и должно быть:):):)
я вот на свою не рискну 17шку ставить

Жемчужинка написал(а):
смотрится, будто так и должно быть:):):)
я вот на свою не рискну 17шку ставить

я на машину до 2009 м.г. тоже не рискнул бы,кроме внешнего вида уж очень жёсткая была,пробовал я ,а эта вроде ничего себе,хотя грешу именно на размерность,по сравнению с 225/45 у моей 235/45 мясо резиновое потолще выглядит...

asmoscow написал(а):
я на машину до 2009 м.г. тоже не рискнул бы,кроме внешнего вида уж очень жёсткая была,пробовал я ,а эта вроде ничего себе,хотя грешу именно на размерность,по сравнению с 225/45 у моей 235/45 мясо резиновое потолще выглядит...
ну дай Бог, как говоритсяgoodgoodgoodна лето - очень здорово:p

asmoscow написал(а):
по сравнению с 225/45 у моей 235/45 мясо резиновое потолще выглядит.
Все правильно, 45 это процент взятый от ширины, и мяса резинового реально больше на 235 чем на 225 ширине
Отличный видон у автоgood

Лёш, а почему если у Вас 235/45/17 встали, а у меня сейчас 215/50/16 в крайнем положении цепляет за что-то:p? У меня и ограничитель вроде стоит:dn
Я сооооовсем не большой специалист, но по-моему Ваши колеса суммарно выше и резина ещё и шире. :dn:dn:dn:dn. Баба-яга против.japrotiv:p Опять дискриминация какая-тоrollingflo.

не знаю..мож ограничитель и цепляет,они разные эти ограничители...205/55/16 тоже вообще ни разу не чиркнули ...

Полезно! На след. сезон наверное поменяю на 235 - действительно резины там побольше. Боялся, что цеплять будут - оказалось нет :) Это хорошо :)
А радиус разворота такой же огромный, да?..

Жень, нинада... огромные колеса слишком, не смотрится.
И машина вся уделана будет в первый же дождь.

Maeglin написал(а):
Жень, нинада... огромные колеса слишком, не смотрится. И машина вся уделана будет в первый же дождь.

Думаешь такая большая разница с 225/45 будет?.. :dn

Так посмотри на лехины фотографии. Я сам хотел 205/55/16 поставить на лето, но как посмотрю на машину в таком виде - нет, не смотрится. Зимой еще куда ни шло, там нужно.

Оффтоп

dosvidosov написал(а):
Так у тебя ж и так 205/45?..
П.С. заоффтопил, ибо не совсем по теме
Ну да, но 205\55\16 существенно больше чем 205\45\17, можешь на калькуляторе проверить. Если зимой это еще нормально, то летом странновато выглядит.

AgeresD написал(а):
Совсем совсем не цепляет, какую ширину диска вы ставили и что говорят официаллы?

это штатный диск 7,5" шириной...
http://vccs.volvocars.se/accessories/cat/ru-RU/P2X/styling/alu/VCC-249444.htm
резина тоже штатная,правда для США,но подвеска геометрически полностью идентична,для всех стран,так что я даже не думал особо,что проблемы будут...
а официалы у меня ручные,молчат конечно...

Огромное спасибо! А по поводу погрешности на скорость, что можете расказать?
p.s. Весной заморочусь!

у меня на лето стояла 215 55 16 на родных дисках мишлин. супер. на следующее лето замутил 17 диски. теперь думаю какой размер резины ставить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.