А вы доверяете специалистам?

Вы смотрите тему:
А вы доверяете специалистам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Матвеич написал(а):
Еще раз говорю, что предпочитаю придерживаться общепринятой терминологии
:)
-Ты рыбу ловишь?
-Нет я рыбу ловлю.
- Аааа, а я думал ты рыбу ловишь.
:)

Оффтоп

@Тёмный написал(а):
Можно ссылку на где это юридически сейчас? Я же говорю, вопрос терминологии. Но мы же за русский язык все здесь как один? Или за олбанский и по понятиям ?
Кстати, что обозначает слово специалист тоже можно прочитать, перейдя по ссылке
Человек окончил ПТУ и пришёл в сервис. Работает второй день. Он профессионал, потому что у него корочки и он работает по профессии.

Пациент пришёл в поликлинику. Терапевт посылает его к специалистам. Не потому что сам терапевт заканчивал театральный, а потому что специалист на чём-то специализируется.

Мастер - категория оценочная. Диплом мастера не выдают в учебном заведении при обучении или при окончании курсов, а присуждают в некоторых случаях по заключению квалификационной комиссии, которая сравнивает его достижения с достижениями остальных.

В чём тут проблемы с русским языком и терминологией, я не понимаю?

как обычно все скатится к выяснению кто какашка, кто букашка :)

@konsol написал(а):
Он профессионал, потому что у него корочки и он работает по профессии.
Есть еще одно значение этого - хороший специалист, знаток своего дела. Я же его приводил. На второй день с корочками из ПТУ уже можно стать хорошим специалистом и знатоком своего дела? Если да, то в чем противоречие? Если нет, то о чем спорим? :)
@konsol написал(а):
Терапевт посылает его к специалистам.
И тут несколько значений. Одно из них умеющий что-нибудь хорошо делать, обладающий большим опытом в чем-нибудь. Большим опытом, понимаете ли. Даже после театрального :) И тоже категория оценочная, как и мастер.:)
Впрочем, я рад что в данном споре мы не говорим о мастере, как о наименовании должности. Значит еще не все потеряно с великим и могучим.

Впрочем, тема не о том.:hi:

@Тёмный написал(а):
Если нет, то о чем спорим?
Да спорить, собственно не о чем.
Просто если каждое слово имеет два-три размытых значения, то сложно приходить к некоторым однозначным выводам.
Поэтому лично для себя я стараюсь сократить количество значений одного термина до одной штуки и разносить разные значения по разным терминам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу