Ожидает решения Автоторможение

• Автор темы Incompliant
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Автоторможение

I

Incompliant

0
RCM
VIN
1111111111
Модель
XC90 II
Год выпуска
2021
Подскажите, кто в курсе, есть ли автоторможение у вольво spa от парктроников? С приятелем поставили коробку от телевизора на дорогу. Он на терамонте, авто как передом, так и задом само в тиски бьет при приближении к коробке, даже не задевает ее. Я же на вольво переехал коробку, как передом так и задом. Все ассистенты у меня включены, парктроники перед и зад. Авто xc90, 2021 год.

@Incompliant, я с коробкой от TV не экспериментировал.)
У меня XC90 MY20. Все ассистенты в комплектации. Стою на заправке, сзади вход в АЗС с автоматическими дверями. Спереди подпирает подъехавший авто. Включаю заднюю, смотрю по зеркалам, трогаюсь. Из АЗС выходит женщина с двумя стаканами кофе. Я ее не видел. Машина трогается и тут же резко по тормозам. На дисплее надпись: Стаботало автоторможение. От парктроников или нет, мне не известно. Главное никто не пострадал.)
Вы во время эксперимента с TV коробкой ногу на тормозе держали?

Последнее редактирование:
Com написал(а):
@Incompliant, я с коробкой от TV не экспериментировал.)
У меня XC90 MY20. Все ассистенты в комплектации. Стою на заправке, сзади вход в АЗС с автоматическими дверями. Спереди подпирает подъехавший авто. Включаю заднюю, смотрю по зеркалам, трогаюсь. Из АЗС выходит женщина с двумя стаканами кофе. Я ее не видел. Машина трогается и тут же резко по тормозам. На дисплее надпись: Стаботало автоторможение. От парктроников или нет, мне не известно. Главное никто не пострадал.)
Вы во время эксперимента с TV коробкой ногу на тормозе держали?
Не, это кросс ассист, у меня так же срабатывет. Там радары за бампером, ловят пересекающих людей, авто. А именно парктроники, получается, не работают на автоторможение, странно, ведь програмная штука то.

Incompliant написал(а):
Не, это кросс ассист, у меня так же срабатывет. Там радары за бампером, ловят пересекающих людей, авто. А именно парктроники, получается, не работают на автоторможение, странно, ведь програмная штука то.
У парктроника есть задержка, потом эту фичу надо делать отключаемой спереди и сзади именно само авторорможение чтоб отключать, т.к. иначе не запаркуешься и не проедешь в некоторых ситуациях (трава, бордюры и т.п.) Видать не хотели морочиться, да и столбик парктроник может просмотреть