Я когда пересаживался с Х1 на s60 рассматривал в том числе и 320, правда с дизельком и полным приводом. Бмвшный бензиновый двигатель не хотел принципиально, так как и на форме постоянные темы про поломки и ппц жор масла и от слесарей наслушался "лестных" отзывов о них (есть у меня привычка быть рядом с машиной на ТО), да и Х1 был дизельный.
Относительно 320d x-drive (f - серия, комплектация Sport line), сравнивая ее с Х1 x-drive20d (е - серия, дорестайл) и s60 T5 AWD могу сказать следующее:
1.1. рулежка достойная, но в F кузове машина стала мягче чем в Е кузове;
1.2. Х1 по сравнению с 320 рулился лучше чем, у 320 есть крены (см. 1 пункт), хотя казалось бы кроссовер и седан...;
1.3. на s60 по началу вообще страшно было в повороты въезжать

;
2. вваливают все машины достойно, БМВ по ощущениям даже быстрее, если не учитывать, что у 320 184 силы а у S60 249, по документам там различие в 0,5 секунд в пользу s60;
3. расход у меня на вольво сейчас 14 литров/100, на БМВ на тестовой машине расход был 7 литров/100, но она дизельная. Судя по отзывам БМВ клуба расход на бензине ни у кого больше 10 литров не поднимается;
4. комфорт в вольво вне всяких похвал, тихо, уютно, мягко, 320 в этом плане табуретка, шумка нулевая, машина жесткая, отделка салона аскетична, ну сравнивая с вольво

;
5. ну и надежность же, на своем Х1 я за два года эксплуатации (40к пробег) два раза поменял передние стойки стабилизаторов и рулевую рейку (нижнюю секцию), благо все по гарантии, хотя тут тоже есть что рассказать

езжу аккуратно и ямки стараюсь объезжать
Да, в 320 SE не кожа, а "сенсатек" - это кожзаменитель такой, так вот у меня за два года эксплуатации нареканий к нему не было, а у кого-то он уже через пол года лопался.
И еще, ходят слухи, что в 320SE двигатель не N20B20, а N20B16 и чипануть ее 328 ее не получится

но это только слухи, за что купил, за то и продаю
p.s. рассуждаю про подвеску и управляемость, я имею ввиду машины со стандартной подвеской, без всяких опций типа M-performance.