Меню
Форум
У кого сегодня ДР
Цитатник
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Новые медиа
Новые объявления
Последняя активность
Клуб
Клубные сервисы Volvo
Партнерcкие сервисы и скидки
Клубная Карта и атрибутика
Клубная и Volvo одежда
Фото
Новые фото
Тех. раздел
FTP хранилище документаций
Подбор запчастей SPA
Расшифровка VIN Volvo
Каталог запчастей Volvo Elсats
Инструкции Volvo
Онлайн-каталог агрегатов Volvo
Схемы 240-XC90 на Sergvolvo.com
EWD-электросхемы до 2015
EWD-электросхемы Volvo
Volvo VIDA 2014 онлайн
Подбор шин и дисков для Volvo по моделям
Шинно-дисковый калькулятор
База знаний, FAQ
Volvo Wiki
Отзывы о запчастях Volvo
Volvo Journal
БЖ
Добавить запись в БЖ
Новые записи БЖ
Объявления
Новые объявления
Магазин
Футболки, одежда Клуба и Volvo
Продажи и отгрузки
Сервисы & з/ч
Клубные сервисы Volvo
Партнерские СТО и скидки
Каталог СТО Volvo по регионам
Запрос на сервис, оценку работ
Запросить цены на новую запчасть Volvo
Запрос на б/у запчасти партнерам
Запрос на шины и диски с клубной скидкой
Карта помощи DiCE HELP
Обзоры и Отзывы
Карта сервисов Volvo Trip Help
Запросить помощь в теме
Телеграм-чат Клуба
Вход
Загрузка...
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
У кого сегодня ДР
Цитатник
Меню
Вход
XC60 опередил Volvo 240 по продажам
XC60 2025 уже на рынке
Новый электроседан Volvo
x
Форум
Технический раздел
Гараж
"Вечные" вопросы. Инструмент, методики.
Большой расход топлива. D5244T17
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Darxfame" data-source="post: 3593121" data-attributes="member: 33436"><p>Всем привет! По совету решил сделать одну большую тему с описанием всех болячек и симптомов своего авто.</p><p>Имею XC70 iii 2012 года с мотором D5244T17 (163 силы) До меня на авто был залит диллерский полестар 215 лошадей. Сразу хочу оговориться, что данные которые я представлю ниже представляют собой данные с прошивки полестар и уже на текущий момент залитой Рика 245 сил и 500 момента (при этом после залития Рика расход даже чуть упал)</p><p>Беспокоит меня повышенный расход топлива как по трассе так и в городе, при пенсионерском режиме движения</p><ul> <li data-xf-list-type="ul">В городе зимой при средней скорости где то 20км\ч имею расход от 10 до 13 л\100км.</li> <li data-xf-list-type="ul">По трассе меньше 7.2л\100 при скорости 80-100 не видел никогда и то надо умудриться.</li> <li data-xf-list-type="ul">При скорости 110 расход уже 8.3-8.6, при скорости 133 расход составил 9.6 по питерской трассе.</li> </ul><p>Так же при помощи замучивания одноклубников и происков с ELM и CarScanner удалось выяснить что мгновенный расход на прогретом авто на холостых при полностью прожженом катализаторе</p><ul> <li data-xf-list-type="ul">0.6-0.8 литра в час в положении селектора P или N. (у коллег с аналогичными моторами 0.2-0.5 литра в час)</li> <li data-xf-list-type="ul">При положении селектора D расход составляет 1.2-1.6 литра в час (у коллег на хс60 с таким же мотором на драйве 0.7-0.8 литра в час приборка показывает)</li> <li data-xf-list-type="ul">CarScanner показывает нагрузку на мотор в положении селектора P в 20-30% в движении на 60кмч 40% при 80кмч 50%</li> </ul><p>Пруфы</p><ul> <li data-xf-list-type="ul">Заправляюсь всегда на Лукойл.</li> <li data-xf-list-type="ul">Были поменяны ДМРВ, Клапан турбокомпрессора на новые, ситуацию не поменяли.</li> <li data-xf-list-type="ul">Топливо в масло не идёт.</li> <li data-xf-list-type="ul">Форсунки имеют разброс по виде от -1.32 до 0.93 (как говорит вида не критично вообще)</li> <li data-xf-list-type="ul">Есть разброс по оборотам от 733.5 до 761.5</li> <li data-xf-list-type="ul">Свечи не менялись с завода, буду менять в ближайшее время</li> <li data-xf-list-type="ul">Масло сейчас залито Hyundai XTeer Diesel Ultra C3 5W-30, ради прикола хочу сменить на какой нибудь Valvoline, вдруг поможет с проблемой ниже.</li> </ul><p></p><p>Так же авто имеет некоторый ужор масла после 2,5 тысяч оборотов при движении по трассе. Если ездить только в городе, расхода масла нет. Но при движении по трассе, от Питера до МСК съело 1 деление по электронному щупу. При перегазовке хорошей на холостом ходу видно что сажа в фильтре растёт сразу на несколько десяток, за 4 перегазовки с 27.3 до 27.8.</p><p></p><p>Прошу помощи у коллег, кто что знает)</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Darxfame, post: 3593121, member: 33436"] Всем привет! По совету решил сделать одну большую тему с описанием всех болячек и симптомов своего авто. Имею XC70 iii 2012 года с мотором D5244T17 (163 силы) До меня на авто был залит диллерский полестар 215 лошадей. Сразу хочу оговориться, что данные которые я представлю ниже представляют собой данные с прошивки полестар и уже на текущий момент залитой Рика 245 сил и 500 момента (при этом после залития Рика расход даже чуть упал) Беспокоит меня повышенный расход топлива как по трассе так и в городе, при пенсионерском режиме движения [LIST] [*]В городе зимой при средней скорости где то 20км\ч имею расход от 10 до 13 л\100км. [*]По трассе меньше 7.2л\100 при скорости 80-100 не видел никогда и то надо умудриться. [*]При скорости 110 расход уже 8.3-8.6, при скорости 133 расход составил 9.6 по питерской трассе. [/LIST] Так же при помощи замучивания одноклубников и происков с ELM и CarScanner удалось выяснить что мгновенный расход на прогретом авто на холостых при полностью прожженом катализаторе [LIST] [*]0.6-0.8 литра в час в положении селектора P или N. (у коллег с аналогичными моторами 0.2-0.5 литра в час) [*]При положении селектора D расход составляет 1.2-1.6 литра в час (у коллег на хс60 с таким же мотором на драйве 0.7-0.8 литра в час приборка показывает) [*]CarScanner показывает нагрузку на мотор в положении селектора P в 20-30% в движении на 60кмч 40% при 80кмч 50% [/LIST] Пруфы [LIST] [*]Заправляюсь всегда на Лукойл. [*]Были поменяны ДМРВ, Клапан турбокомпрессора на новые, ситуацию не поменяли. [*]Топливо в масло не идёт. [*]Форсунки имеют разброс по виде от -1.32 до 0.93 (как говорит вида не критично вообще) [*]Есть разброс по оборотам от 733.5 до 761.5 [*]Свечи не менялись с завода, буду менять в ближайшее время [*]Масло сейчас залито Hyundai XTeer Diesel Ultra C3 5W-30, ради прикола хочу сменить на какой нибудь Valvoline, вдруг поможет с проблемой ниже. [/LIST] Так же авто имеет некоторый ужор масла после 2,5 тысяч оборотов при движении по трассе. Если ездить только в городе, расхода масла нет. Но при движении по трассе, от Питера до МСК съело 1 деление по электронному щупу. При перегазовке хорошей на холостом ходу видно что сажа в фильтре растёт сразу на несколько десяток, за 4 перегазовки с 27.3 до 27.8. Прошу помощи у коллег, кто что знает) [/QUOTE]
Не удалять автоматически
Удалить через 1 час
Удалить через 3 часа
Удалить через 6 часов
Удалить через 12 часов
Удалить через 1 день
Удалить через 3 дня
Проверка
Перед тем, как продолжить, пожалуйста, включите JavaScript.
Загрузка...
Ответить
Форум
Технический раздел
Гараж
"Вечные" вопросы. Инструмент, методики.
Большой расход топлива. D5244T17
Сверху
Снизу