CEM-6C48 Не заводится Авто.

Вы смотрите тему:
CEM-6C48 Не заводится Авто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Q

qspors

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Казахстан
Всем привет.
Столкнулся сегодня с новой проблемой.
Стоял на перекрестке ждал поворота, после динамичного разгона около 3-4 тыщ об, через метров 50-100 машина заглохла и больше не заводится.
Сгонял домой взял VIDA пдключил к машине и получил CEM-6C48 Transponder type Faulty signal.
CEM-8B01 Position Lamps Signal too Low
Судя по форумам промлема либо с ключем либо с CEM.
Отлючение аккума на 20-30 мин не помогло.
Ключ вроде работает нормально на нажатие кнопок отвечает, сигнализация при нажатии на красную кнопку включается/выключается.
Что делать.
Сервисов вольво рядом нет, возможно ли самому исправить проблему, переписать ключ или сделать чтото другое имея VIDA под рукой ?
Заранее спасибо.
Volvo xc90 2006 2.5 американка.

Последнее редактирование:
qspors написал(а):
Всем привет.
Столкнулся сегодня с новой проблемой.
Стоял на перекрестке ждал поворота, после динамичного разгона около 3-4 тыщ об, через метров 50-100 машина заглохла и больше не заводится.
Сгонял домой взял VIDA пдключил к машине и получил CEM-6C48 Transponder type Faulty signal.
CEM-8B01 Position Lamps Signal too Low
Судя по форумам промлема либо с ключем либо с CEM.
Отлючение аккума на 20-30 мин не помогло.
Ключ вроде работает нормально на нажатие кнопок отвечает, сигнализация при нажатии на красную кнопку включается/выключается.
Что делать.
Сервисов вольво рядом нет, возможно ли самому исправить проблему, переписать ключ или сделать чтото другое имея VIDA под рукой ?
Заранее спасибо.
Volvo xc90 2006 2.5 американка.
самому-не выйдет...проверьте аккумулятор...

Варианты :
гнилой СЕМ
гнилой DEM
гнилая проводка к DEM , СЕМ
При наличии VIDA DICE удаленно могу: продиагностировать , запрограммировать, восстановить стертые ключи ( только просто так они не стираются).

Всем привет.
Спасибо за ответы в данной теме.
Порван ремень ГРМ.
Особое спасибо за удаленную диагностику таварищу
SergVolvo.

Приговор машинке я решил отменить. Так как дороже чем за 1000$ не продам а на junkJyard более 500$ по массе авто не дают. Менять двигло слишком накладно.
Так как есть другое авто для передвижения и время меня не отягощает я решил занятся сьемом бошки, дефектовке клапанов и их замене. Медленно но верно из принцыпа машину сделаю сам. Так как я не автомеханик , то руки у меня из жопы в данном вопросе, максимум что делал это менял и чистил throttle, ну и пару вещей по электронике.
В данный момент этап планирования. И конечно у меня возникло пару вопросов, на что стоит обратить внимание во время сьема делалей. Полностью двигатель снять возможности нет. Для будущей притирки клапанов, отвезу их к спецам с оборудованием.

1. Какой экстра инструмент стоит приобрести, ваши варианты ?
2. Так как заварилась такая каша, то какие расходники менять, помпа, сальники Камов , что еще ? двигатель около 65 тыс миль.
3. Собственно какие важные моменты по поводу снятия бошки с клапанами ? на что стоит обратить внимание ?
4. Все работы буду производить на улице так как гаража не имею.
5. Дефектовка клапанов по колхозному с помощью соляры или есть другие методы ?
Заранее спасибо за ваши советы.
Club Volvo. Ru - CEM-6C48 Не заводится Авто.

qspors написал(а):
Всем привет.
Спасибо за ответы в данной теме.
Порван ремень ГРМ.
Особое спасибо за удаленную диагностику таварищу
SergVolvo.

Приговор машинке я решил отменить. Так как дороже чем за 1000$ не продам а на junkJyard более 500$ по массе авто не дают. Менять двигло слишком накладно.
Так как есть другое авто для передвижения и время меня не отягощает я решил занятся сьемом бошки, дефектовке клапанов и их замене. Медленно но верно из принцыпа машину сделаю сам. Так как я не автомеханик , то руки у меня из жопы в данном вопросе, максимум что делал это менял и чистил throttle, ну и пару вещей по электронике.
В данный момент этап планирования. И конечно у меня возникло пару вопросов, на что стоит обратить внимание во время сьема делалей. Полностью двигатель снять возможности нет. Для будущей притирки клапанов, отвезу их к спецам с оборудованием.

1. Какой экстра инструмент стоит приобрести, ваши варианты ?
2. Так как заварилась такая каша, то какие расходники менять, помпа, сальники Камов , что еще ? двигатель около 65 тыс миль.
3. Собственно какие важные моменты по поводу снятия бошки с клапанами ? на что стоит обратить внимание ?
4. Все работы буду производить на улице так как гаража не имею.
5. Дефектовка клапанов по колхозному с помощью соляры или есть другие методы ?
Заранее спасибо за ваши советы.
Посмотреть вложение 353973

Дешевле будет найти б.у мотор (и по времени и по деньгам и по нервам). Так как по запчастям ремонтировать мотор будет дорого и долго.
Нужно будет купить новые болты для головы (они одноразовые), прокладки, клапана ... Если цилиндры с задирами, то будет неплохо их расточить под ремонтные поршни. А там и вкладыши поменять захочется. Вообщем работы будет много и времени уйдет тоже много.
Так же потребуется спец инструмент, чтобы поставить ремень ГРМ.
На улице делать вообще не вариант.
А так перебросить мотор можно и за 1 день. А остальное продать на запчасти.

Мотор+ установка 2000$, цена такой же машины. Двигатель на моей свежий , 65 тысяч миль. Почему на улице не вариант ?

qspors написал(а):
Мотор+ установка 2000$, цена такой же машины. Двигатель на моей свежий , 65 тысяч миль. Почему на улице не вариант ?
Вскрытие мотора покажет, на сколько он целый. Чтобы снять голову, надо будет снять турбины и выхлопной коллектор и выхлопную трубу. Так же при ремонте мотора требуется чистое помещение. А песок и грязь, который будет лететь на улице, не очень то хорошо скажется на моторе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.