Чайка по имени Джонатан Ливингстон / Jonathan Livingston Seagull

• Автор темы Synthetic
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Чайка по имени Джонатан Ливингстон / Jonathan Livingston Seagull

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Synthetic

Synthetic

0
Имя
Рома
Эта экранизация одноименной притчи-повести (переведенную во многих странах и имевшую большой читательский успех) Ричарда Баха была номинирована в 1974 году Оскаром за лучшую операторскую работу и монтаж, а так же Золотым Глобусом за лучший саундтрэк.

Бюджет: $1 500 000
Сборы в США: $1 600 000
Мировая премьера: 23 октября 1973

Описание: Джонатану опротивила скучная жизнь его клана чаек. Он был с головой погружен в смелые эксперименты с техникой полетов и жаждал высотных далей. И потому что он был не такой как все, старейшины выгоняют его из стаи. И вот наш герой отправляется за горизонты в мир великий и опасный. .. в поисках мудрости и свободы.

"....- Почему, Джон, почему? - спрашивала мать. - Почему ты не можешь вести себя, как все мы? Почему ты не предоставишь полеты над водой пеликанам и альбатросам? Почему ты ничего не ешь? Сын, от тебя остались перья да кости.
- Ну и пусть, мама, от меня остались перья да кости. Я хочу знать, что я могу делать в воздухе, а чего не могу. Я просто хочу знать.
- Послушай-ка, Джонатан, - говорил ему отец без тени недоброжелательности. - Зима не за горами. Рыболовные суда будут появляться все реже, а рыба, которая теперь плавает на поверхности, уйдет в глубину. Полеты - это, конечно, очень хорошо, но одними полетами сыт не будешь. Не забывай, что ты летаешь ради того, чтобы есть.
Джонатан покорно кивнул. Несколько дней он старался делать то же, что все остальные, старался изо всех сил: пронзительно кричал и дрался с сородичами у пирсов и рыболовных судов, нырял за кусочками рыбы и хлеба. Но у него ничего не получалось.
"Какая бессмыслица, - подумал он и решительно швырнул с трудом добытого анчоуса голодной старой чайке, которая гналась за ним. - Я мог бы потратить все это время на то, чтобы учиться летать. Мне нужно узнать еще так много!"
И вот уже Джонатан снова один в море - голодный, радостный, пытливый..."

Рейтинг:
kinopoisk.ru: 7.200 (98)
imdb.com: 5.20 (798)

Мне не понравился русский войсовер в указанном выше источнике и я скачал фильм с оригинальным звуком, смотрел с русскими субтитрами. Вот вариант с двумя звуковыми дорожками (русская и английская):

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3021941 (внимание: плеер должен уметь играть .mkv - контейнеры)...

там же три варианта сабов.

Последнее редактирование:
слушала по "радиоточке" сто лет назад. Показалось пипец, как заумно:facepalm, но почему- то было не оторваться:). В деЦтве мы были любопытней.... Щас бы переключила на фих. :sad1:

надо будет отдаться просмотру/прослушиванию

Эмо написал(а):
В деЦтве мы были любопытней.... Щас бы переключила на фих.
+1 в детстве прочиталось на раз... потом вернулся, но не осилил.. много букв :) только в виде фильма пошло.

MedZveD написал(а):
надо будет отдаться просмотру/прослушиванию
просмотру... :) смотрел года два назад, так взгляд от экрана оторвать не мог.
операторская работа на высоте.

самое мое любимое произведение юности..:cool
смотреть не буду.. пусть так и останется в воспоминаниях..
[THINK]Мейнард, ты свободен, ты вправе жить здесь и сейчас так, как тебе велит твое «я», и ничто не может тебе помешать. Это Закон Великой Чайки, это — Закон.
— Ты говоришь, что я могу летать?
— Я говорю, что ты свободен."[/THINK]

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.