Решено Чем снять чужую краску со своей двери?

Вы смотрите тему:
Решено Чем снять чужую краску со своей двери?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Д.И.

Д.И.

Дед из Минска
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Модель
2011 г.в.
Город
Минск
Регион
Минская область
Имя
Юрич
Заехав к маме, парканувшись у её дома, через 5 минут вышел и увидел, что на прекрасном чёрном цвете замечательного автомобиля вольво жёлтые размазки цвета такси (сцу*о, видать, задом разворачивался)...
Физических повреждений как бы и нет, НО эта мазня... контрастная... просто расстроила...
Чем и каким способом лучше всего можно эту, б***ь (простихоспыдя),... "размазку" убрать менее затратно (визуально), и в бытовых условиях мне, непрофессионалу в кузовных делах?
Завтра еду на дачу... там всё и замутить придётся...
(фото не делал, уже темно...да и не суть)
.....
Спасибо, если что)))))))

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Д.И.
Короче... сделали "в ноль"!!!... не фоткал, да и что там фоткать, если искать нечего...
Обошлось в 4 тыр по российским (140 наших)... Делали и "с удовольствием" около 5 часов (со снятием двери), коллеги оценили со словами: "Новую дверь поставили...?"
Доволен, как слон)))
Попробуй сначала на скрытом месте, например под обшивкой багажника, проверить устойчивость родной краски к ацетону (именно ацетону, а не растворителю). Если родная краска устойчива и на ватном тампоне, пропитанном ацетоном, не оставляет следов - попробуй стереть ацетоном.

На моей машине цвета синий океанский перламутр с покупки были какие-то полоски от какой-то чужой белой краски (тоже видимо когда-то кто-то притёрся). Родное покрытие (краска с лаком) оказалось очень устойчивым к ацетону и я ацетоном стёр эти белые пятна. Потом просто вручную с жидкой полиролью заполировал эти места - абсолютно никаких следов от посторонней краски не осталось.
При этом всё делал во дворе своего многоэтажного многоквартирного дома. Собственного гаража не имею.

P.S. Такси чаще всего красят в жёлтый цвет какой-нибудь дешёвой краской, обычно смываемой ацетоном. Чтобы если что - можно было подкрасить краской из баллончика. Машины-такси обычно работают "на износ" по принципу пока везёт - пусть везёт.

Последнее редактирование:
ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Так она вроде пленка. Ее ногтиком попробовать
ХЗ... не знаю, что за состав... Чуток попробовать можно...
Shahabbas написал(а):
Родное покрытие (краска с лаком) оказалось очень устойчивым к ацетону и я ацетоном стёр эти белые пятна.
Я именно это и подразумевал... Т.к. лак под "мазнёй" не повреждён... (почти уверен)...
Tarantas написал(а):
Такси обычно пленкой обклеены как раз
Но похоже, что какое-то странноватое покрытие (плёнка?)... На первый взгляд...

Я на свеженькой ауди сестры уайт-спиритом оттирал. Штатную краску точно не растворит, а мазню убирает. Потом еще прошелся полиролью turtle wax, и вообще все убралось, как и не было.

Если краска свежая, то попробуйте чистым спиртом, только мягкой ветошью и без фанатизма, иначе "засветку" на лаке сделаете. Я так оттирал чужую краску.
[automerge]1599249565[/automerge]
уайт тоже должен подойти, как выше написали.

Из самого простого ВДшкой можно попробовать, она под чужую краску пролезет и можно будет спокойно отмыть.

Ацетон я бы не использовал. Уайт-спирит, бензин, керосин.

bugor написал(а):
Можно попробовать обычной полиролью , без образива естественно:)
Нужно, а не можно ))))), любая финишная или антицарапин, на влажную тряпку и без усилий, потом сухой, типа плюша.

@ЗлоЙОжЬ))к,
Club Volvo. Ru - Чем снять чужую краску со своей двери?
Начал пробовать от "простого":
  • водичкой)))))
  • омывайкой)))
  • "ноготочком"...
Впустую...
Достал уайтспирит и ацетон...
Уайтспиритом медленно, но верно, "с размачиванием"...но дело пошло
45 минут "непосильного труда":
Club Volvo. Ru - Чем снять чужую краску со своей двери?
Зато обнаружилась пара вмятин.
Вот думаю, беспокрасочники их смогут убрать (без снятия дверной карты, да и за разумные деньги)?
А так - до ацетона не дошло. )))) Лак не повредил, дырок и потёртостей нет!!!
Спасибо за помощь, камрады!!!
:1h:

Последнее редактирование:
Д.И. написал(а):
Зато обнаружилась пара вмятин.
Вот думаю, беспокрасочники их смогут убрать (без снятия дверной карты, да и за разумные деньги)?
Там вроде бы горизонтальный излом плоскости идет? Но вмятины выше..? Исправят. Даже видно не будет. Главное сдаться не к первым попавшимся, а к проверенным и опытным :)

cableman написал(а):
конечно исправят. Тысяч за 5-7. :)
Со своими (как-то капот чуток правили) договорился за 2800 (100руб. наших) Максимальный был за 4200 (чуть ли не "всё включено"... цыгане-медведи)

Сверху Снизу