ЧМ 2018.... Изъятие земель....

Вы смотрите тему:
ЧМ 2018.... Изъятие земель....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Котяра

Котяра

RCM
Клубная Карта
Регистрация
1 Сентябрь 2007
Сообщения
48,637
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 XC
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
НУРОФЕН Юрич
Ну даже не знаю, радоваться будущему ЧМ, или как всегда.... Судя по этому законопроекту, многие останутся без земли... Взамен получат как всегда...
http://gazeta.ru/financial/2011/07/05/3686993.shtml

Расчистка футбольных полей


Оргкомитет «Россия-2018», отвечающий за подготовку к чемпионату мира по футболу, получит право изымать землю под спортивные и инфраструктурные стройки, что следует из проекта закона, который опубликовало Минэкономразвития. Масштаб стройки предусматривает изъятия почти по всей стране.

Минэкономразвития опубликовало проект закона об организации и о проведении в России чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года и Кубка конференций ФИФА по футболу 2017 года. Документ определяет условия и порядок проведения соревнований.

«Над законом работала большая группа специалистов. При Минспорте была создана специальная комиссия, массу работы мы провели и в юридическом плане. Сейчас этот документ направлен на согласование в различные ведомства и министерства, после чего будут собраны все отзывы, закон станет выноситься на правительственную комиссию. После нее он пойдет в Государственную думу. Мы хотели бы, чтобы закон был принят в конце года», — рассказал «Газете.Ru» министр спорта Виталий Мутко.

Законопроект состоит из четырех разделов и 16 глав: он регулирует отношения, которые возникают в связи с проведением ЧМ-2018, вводит специальный понятийный аппарат, определяет полномочия государства и регионов, описывает особенности трудовой деятельности, миграционной политики, обеспечения безопасности, защиты исключительных прав ФИФА на соревнования, осуществления валютных операций, налоговые льготы для инвесторов, вкладывающих в инфраструктуру ЧМ-2018, и организаций, участвующих в подготовке и проведении ЧМ.


ЧМ-2018 может пройти в Сочи, Москве (на трех стадионах: «Спартак», «Динамо», «Лужники»), Московской области, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Ярославле, Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Волгограде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Краснодаре. Подготовка к соревнованиям потребует строительства новых скоростных железнодорожных магистралей и автомобильных дорог.

Важная цель законопроекта — урегулировать земельные отношения из-за масштабного строительства объектов ЧМ-2018, признают в Минэкономразвития. Государство подготовило нормативную базу для изъятия земельных участков или расположенной на ней недвижимости с целью размещения объектов ЧМ-2018.

Решения изымать участки и дома у собственников будут приниматься на основании соответствующего заявления оргкомитета «Россия-2018».

Если участок находится в государственной или городской собственности и предоставляется гражданам или компаниям на постоянное пользование или в аренду, то органы власти прекращают эти права и изымают участок под строительство спортивных объектов, написано в проекте закона.

Для этого в течение двух рабочих дней со дня принятия решения гражданам или компаниям администрация региона направляет уведомление о расторжении договора аренды или безвозмездного пользования. Расторжение произойдет в течение пяти дней после того, как было получено уведомление. Размер убытков, которые подлежат возмещению, определяются на день принятия решения об изъятии.

Земельные участки, находящиеся в частной собственности, также подлежат изъятию. Новым собственником станет либо государство (если строительство объектов на участке идет за счет федерального бюджета), либо регион (за счет регионального бюджета и частных средств), либо город (за счет муниципального бюджета и частных средств).

Чтобы определить рыночную стоимость участка и размер убытков, подлежащих возмещению, администрация региона должна заключить договор с оценщиком.

Правительство вместе с администрацией регионов и городов сформируют список земельных участков и недвижимости, которые будут предоставлены взамен изъятых. Для этого региональная администрация утверждает схему расположения земельных участков на кадастровом плане территории, а затем все предложения о включении земельных участков направляет в Росимущество. В течение двух месяцев эти предложения рассматриваются и отправляются на утверждение в правительство.

При этом судебное разбирательство не является препятствием для принятия решения об изъятии.

Чтобы жителям частного сектора не пришлось переезжать в городские квартиры, авторы проекта предусмотрели, что взамен изымаемой недвижимости граждане смогут получить как квартиры, так и участки с частными домами. Об этом говорится в ст. 44, п. 1. В случае если собственность долевая, компенсация предоставляется «соразмерно» этим долям. При этом предусмотрено, что граждане могут расселиться, но это возможно только при соблюдении двух условий: во-первых, собственники не должны являться членами одной семьи, а во-вторых, не должно получиться так, что при предоставлении отдельной недвижимости гражданин окажется владельцем площади ниже установленного норматива (18 кв. м на человека). В такой ситуации гражданам добавят квадратных метров до положенного минимума, не потребовав компенсации.

Участок или квартира, предоставляемые взамен гражданину, могут быть больше или меньше по площади, предполагает проект закона. За «лишние» метры будут доплачивать граждане, за «недостачу» — власти. Деньги возьмут из бюджета того уровня, под чей объект изъяли земли. В проекте оговорено, что использовать такой сценарий возможно только с согласия гражданина. Ограничения по срокам для поиска подходящей недвижимости для гражданина проект не устанавливает. Наоборот, в ст. 44 прописывается, что взамен изымаемой недвижимости гражданин может согласиться на получение квартиры в строящемся доме. Тогда у него останутся права собственности на изымаемую недвижимость до момента регистрации новых прав.

В проекте записано, что взамен изымаемого власти должны подыскать гражданам жилье, «исходя из максимальной территориальной близости». Разница рыночной стоимости при этом будет возмещаться только в том случае, если новый участок или квартира отличаются по площади от изъятого. За равные площади компенсации не полагается. Для оценки стоимости будут привлекаться оценщики.

Законопроект вызвал многочисленные разногласия между Минэкономразвития и Минспорттуризма. Так, в МЭР требуют доработать финансово-экономическое обоснование к законопроекту, уточнить расходы, определить источники финансирования строительства и реконструкции регионов, а также привести данные о том, сколько денег понадобится из бюджета уже после реализации проекта на функционирование создаваемых объектов, подчеркивается в пояснительной записке к законопроекту. В Минспорттуризма возражают, что доработка финансово-экономического обоснования невозможна, поскольку еще продолжаются согласования с ФИФА. При верстке федерального бюджета на 2012—2014 годы Минфин заложил на проведение чемпионата мира 105 млрд рублей. Это сумма прописана в материалах, подготовленных ведомством к первому бюджетному совещанию в правительстве.

«Нового Сочи» при подготовке к чемпионату мира не будет, уверены эксперты. «Скандалы в Сочи были в самом начале. После того как была выстроена методика оценки, 90% скандалов прекратились», — заявил председатель комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский «Газете.Ru». Депутат считает, что, если власти будут придерживаться таких же методик, обиженных не будет. «У нас есть закон «Об оценочной деятельности», я думаю, что никакого волюнтаризма не допустят», — поясняет он. «В Сочи конфликтов было много, но вопросы разрешили. Сейчас конфликты могут быть, но в гораздо меньшей степени, все-таки уже есть опыт законодательного урегулирования», — соглашается директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев.

Читать полностью: http://gazeta.ru/financial/2011/07/05/3686993.shtml
 
Нафик вообще что то строить по новой. Ну максимум реконструкции сделали бы. Все равно потом эти арены новые будут стоять без дела.
 
Автор статьи немножко лукавит говоря, что многие останутся без земли.
В статье не говорится кто и без какой земли может остаться.
В Москве уже все бывшие промышленные объекты, заводы, фабрики, нии, институты и так далее, со своей землей, переустроены под бизнесцентры, офисы, торговые центры. Да пусть отбирают и строят новые спортивные объекты, у нас и так уже не город а базар один большой, либо офисный центр либо спортивный либо с..ка развлекательный, а спортивно-оздоровительных нормальных по пальцам.

Добавлено через 1 минуту
Котяра написал(а):

Это и развитие спортивной инфраструктуры в том числе. Лужники уже начали разгонять,помойку эту,давно пора. Всех за 101км и там им землю под рынки\базары и прочее,прочее,прочее.
 
Последнее редактирование:
Котяра написал(а):
При этом судебное разбирательство не является препятствием для принятия решения об изъятии
:facepalmdash2
 
Кир написал(а):
Это и развитие спортивной инфраструктуры в том числе. Лужники уже начали разгонять,помойку эту,давно пора. Всех за 101км и там им землю под рынки\базары и прочее,прочее,прочее.
Ну да, если нет земли, которую могут отобрать, то можно и за спортивную инфраструктуру попереживать.
 
Кир, наверно подразумевалось то как забирали землю у жителей сочи и давали хрень а земля для них была единстенным заработком
 
Grem написал(а):
Кир, наверно подразумевалось то как забирали землю у жителей сочи и давали хрень а земля для них была единстенным заработком

Там в статье все свалено в кучу, главное лозунг типа - нас опять обманут ничего не дадут.
Мое высказывание касается МСК и области.
Ну если у нас умеют делать из говна конфетку только накануне каких-то грандиозных событий мирового масштаба, то пусть делают хотя бы так.
По моему убеждению МСК и область сейчас не соответствует городу который способен принять ЧМ по футболу на должном уровне.
 
Последнее редактирование:
Кир написал(а):
По моему убеждению МСК и область сейчас не соответствует городу который способен принять ЧМ по футболу на должном уровне.
а он нам нужен,ЧМ в МСК?
 
распил/откат - 2018 превзойдет распил/откат - 2014 намного, объектов то больше)
грустно...
ярчайший пример: строительство стадио для Зенита первоначальная смета превышена в охренительное количество раз
- первоначальная: 300-350 млн уе
- нынешняя: перевалила потихоньку за миллиард
 
Последнее редактирование:
LESNOY написал(а):
а он нам нужен,ЧМ в МСК?
Нам скорее по, а городу думаю нужен, "почистят" его.
Ну если по другому у нас не чешутся.
Да и любой новый спортивный объект лишним не будет уж точно.
Я так думаю(С)
 
Котяра написал(а):
И от кого и от чего. ) Плохо что почистят как нерадивый дневальный, веничком под ковровую дорожку. На долго не хватит. Ну хуже не будет.

Это как с палатками. Новый мэр прошел по привокзальным территориям и около станций метрополитена и силой воли убрал с глаз долой все незаконные палатки,ларьки,торговлю. Мэр сделал свое дело, мэр может уходить. Палатки и прочая шушора тихо перебрались в ближайшие подворотни и все как раньше. )
 
Кир написал(а):
Да и любой новый спортивный объект лишним не будет уж точно.
Кому будет нужна хоккейная арена в Сочи? Или футбольная в Саранске?
У нас на существующие то народ калачом не заманишь. При том что есть огромные очереди за социальным жильем к примеру.
 
Мы и Олимпиаду переживем, и ЧМ переживем...
В первый раз штолэ...
 
имхо,подобные массовые мероприятия не особо пользы принесут.усиления,досмотры,перекрытия дорог,скопления приезжих,драки с разборками..теракты не дай б...и т.п. итог:разбитые и загаженные вагоны электричек,погром рынков фанатами,жертвы..
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

BB
Последнее сообщение: VeseL
Ответы
5
Просмотры
1K
VeseL
Котяра
Последнее сообщение: Alex78
Ответы
8
Просмотры
1K
Alex78
G
Последнее сообщение: Gregory
Ответы
0
Просмотры
494
G
Сверху Снизу