XC70 I датчик топлива заглючил?

• Автор темы StaketV
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 I датчик топлива заглючил?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

StaketV

RCM
Марка машины
Нет машины
подскажите советом, история такая:
хс70 дизель 2009.
заправился полный бак до отсечки, а приборка показывает, что бак почти полный,но не совсем. литров 10-15 не хватает примерно. поехал и уровень чуть подрос, но опять же шкала не вся заполнена. у кого такое было?
идти постучать по баку?

ps пустой бак никогда не держу, всегда до отсечки заправляюсь

Уже писал на форуме для бензиновых Вольво.
При заправке налить присадку очиститель топливной системы полную банку в пустой бак перед заправкой.
Выкатать весь, повторить еще раз.
Использовать промывку ЛАВР , Ликвимолли и т.д.
Засрался грязью с топлива датчик уровня.

SergVolvo написал(а):
Уже писал на форуме для бензиновых Вольво.
При заправке налить присадку очиститель топливной системы полную банку в пустой бак перед заправкой.
Выкатать весь, повторить еще раз.
Использовать промывку ЛАВР , Ликвимолли и т.д.
Засрался грязью с топлива датчик уровня.

про бензинку прочитал, а про дизель не нашел. может есть отличие?

Только тип топлива. Смолы везде растворены.

У меня в прошлом месяце на бензине было тоже самое, залила ликвимолли, все нормально стало.

залил присадку. пока ничего не наблюдаю. пол бака изъездил. поеду завтра коды почитаю. в инете ничего не нашел про семидесятки такого

Ждите. Второй бак можете лавром воспользоваться. У меня к концу первого бака где-то датчик дурить перестал.

PAUL71, нет, очиститель топливной системы. У меня стрелка на ноль падать начала, влил эту хрень и заправился ультимэйтом - к концу бака все симптомы исчезли и больше не появлялись. Еще на кроссе было.

а у меня то дизель...

@Maeglin написал(а):
нет, очиститель топливной системы.
О это уже третий вид Лавра? А мне не подсказал :( У меня правый датчик барахлит, снимать хотел , а тут может промывка поможет .

----------

@Maeglin написал(а):
А это ещё чо за хрень:)

@PAUL71 написал(а):
А это ещё чо за хрень
Пензин чистящий от бритиш петролеум. Годен только для таких случаев, в другое время его никто не заливает, поэтому заправщики вечно его предлагают залить, типа мегабензин и все такое. :)

----------

@PAUL71 написал(а):
О это уже третий вид Лавра? А мне не подсказал У меня правый датчик барахлит, снимать хотел , а тут может промывка поможет
Так ты ж не спрашивал. :) Мне точно так же SergVolvo посоветовал залить очиститель, когда я уже датчик собирался менять. :)

Maeglin написал(а):
Пензин чистящий от бритиш петролеум. Годен только для таких случаев, в другое время его никто не заливает, поэтому заправщики вечно его предлагают залить, типа мегабензин и все такое. :)

Нет у нас такога:n1o1: А один лавр поможет?

----------

@Maeglin написал(а):
Так ты ж не спрашивал.
Ага , почитай свою тему , про подготовку к зиме:)

@PAUL71 написал(а):
Нет у нас такога А один лавр поможет?
Кто ж его знает. :) Ну зальешь два или три раза - не страшно, он стоит копейки какие-то.

итак, присадка в бак ликимоли помогла моей дизельной машинке. теперь датчик уровня топлива не глючит. рекомендую. никогда ими не пользовался. будем наблюдать дальше
коды не читал еще.

Тоже похоже начал глючить. Утром поехал на дачу, первые 50 км пути показывал полбака (4 деления), потом упал до 3-х, еще через 20 км упал до двух. Такой расход нереален для пустой трассы и скорости 100 на круизе. Залил до полного бака, датчик показывает только 7 делений из 8-ми. Как-то можно проверить этот датчик?
Промывка вряд-ли поможет. Пробег 45 тыс, солярка или бп или лукойл, они вроде по умолчанию с моющими присадками.

Ну если очень хочется, можно купить новый датчик и поменять его. Дилер Вольво будет только рад.
Проверить датчик можно тестером, вытащив его из бака и мееееедленно перемещая поплавок делать замеры непрерывно .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.