• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Детские площадки

Вы смотрите тему:
Детские площадки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
D

Deneb

Помню мое голопопое детство - во дворе одна скамейка с половиной выдернутых перекладин, одна скрипучая железная качель и песочница без песка внутри. На качеле, забравшись с ногами, горланят песни гопники, в песочнице куча пустых бутылок, малышня копошится рядом, закапывая в землю "секретики" и скачет по нарисованным на асфальте классикам.
Как я не люблю наших чиновников, но тут хочу отдать должное администрации калининского района - площадок для детей выстроено очень много. Причем площадок хорошего качество, антивандальных, с продуманной геометрией, нержавеющим покрытием для горок и еще кучей всяких прибамбасов, так радующих малышей. А недавно мы с женой вообще впали в ступор, увидев большое болото, тоже бывшее площадкой для игр детей, обсыпанное песком и уложенное специальными пластиковыми матами! Каких только развлечений там не было! И машинки на пружинах и качельки всякие, в общем нашего ребенка можно было оттуда вытащить лишь пообещав невиданные фрукты дома и пачку наклеек.
Про футбольные поля с подсветкой я уже не говорю - это стало нормой, и очень хорошо, ребята гоняют там мяч до позднего вечера, иногда самому хочется с ними побегать - покрытие супер!
В общем, довольно позитивно на фоне всеобщего спада.
А у вас? Есть такие площадки?

Последнее редактирование модератором:
Deneb написал(а):
А у вас? Есть такие площадки?
Их есть и у нас! Действительно,по сравнению с нашим детством-как до Марса...

ну так поняли чиновники как можно "легально" денег заработать .. вот чё та и строят

Их есть и у нас! Действительно,по сравнению с нашим детством-как до Марса...
Ну не совсем,просто раньше дети больше были предоставленны детским садам, в большенстве садов все было и площадки и прочее.
Согласен на улице детской площадкой обычно были лес,ближайшая стройка,железная дорога. У меня как помнится в 10 метрах от дома проходил забор ближней дачи Сталина. И там игрались делая подкопы под забор саперной лопаткой.
Ну и конечно уровень со временем растет,хотя построить во дворе хорошую детскую площадку это тот минимум при котором,на фразу ну и морду ты здесь отъел дормаед,чиновник всегда может кивнуть ответив ну вот обустраиваем же.
Москва тоже красивый город,многое сделано для жителей,построено и т.д.
Но это ни о чем не говорит,это должно быть,это не заслуга,а скорее обязанность.

где как. Санкт-Петербург - большой город, богатый...
у нас в провинции примеры, скорее, обратные.
у бабушки, где я проводила лето, во дворе было 2-е качелей, карусель, песочница и беседка. сейчас во дворе остался только остов от карусели, на месте песочницы паркуются машинки.
в моём дворе осталась песочница (густо загаженная собачками), стол для алкоголиков (это берегут) и "грибок". качели и карусели переломаны ещё цать лет назад, горка проржавела и еле стоит. несколько лет назад по городу прошла волна непонятного флешмоба и на всякие пеньки прибили сверху тазы и кастрюли, раскрасив их под мухоморы. эстетической пользы никакой, практической ещё меньше :)
да, а в местных новостроях, как правило, ограничиваются песочницей и парой скамеек. если есть какие-нибудь беседки-домики, то они быстро замусориваются и детей туда водить никому не хочется

Речь только о столице скорее,ну и областные столицы думаю подтянуться. Дальше-чем дальше в лес тем больше партизан. Там еще хуже чем было при союзе,то что было построено тогда отработало и сгнило,сгинуло. Нового ничего нет. Катался по некоторым областям,областной центр-обложка,там выборы метсные: в собрание,думу,мэра хоть как-то мотивируют людей,заканчивается областной центр -заканчиваются нормальные условия.
Это наверное уже другая тема.

В принципе всевозможное облагораживание города идёт.
Насколько оно адекватно выделяемому бюджету я совершенно не представляю.
Но с детьми гулять стало удобнее, конечно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу