ШИМ регулчторы дают высокую частоту сигнала , такой клапан на этой частоте работать не будет, для него такой сигнал будет работать как обычное постоянное напряжение и при определенной скважности он будет просто переключаться в другое состояние и все . Нужен ШИМ регулятор с низкой частотой сигнала. А вообще этот клапан обычно просто меняется и все.Есть подозрение (чисто субъективное), что клапан работает не так, как нужно. Или вообще не работает.. Насколько понимаю, он управляется через шим. Я подключил к нему шим-регулятор, при минимальной позиции клапан молчит. Вращаю ручку - и в какой-то момент в середине диапазона крутилки он одиночно щелкает. Если убираю в минус крутилку, то щелкает обратно.. И все, больше ничего с ним не происходит. Но по идее он должен же щелкать с заданной частотой, если я правильно понимаю? Как импульс приходит с регулятора, так он и должен срабатывать. И чем выше частота, тем быстрее он должен щелкать. Но этого не происходит, он просто один раз щелкает и всё.
Вопрос, клапан неисправен, или что-то неправильно делаю?
284: Описание сигнала, система управления двигателем (ECM), B5254T2на этой частоте работать не будет
|
Да куйвознат... Может и нормально все с ним. Не нравится как дует, едет тяжеловато, как будто груженая, и как газу чуть сильнее дашь - сразу носом клюет машина. В прошлый раз поменял - прям небо и земля поведение изменилось. Щас вот думаю опять чтоль менять? А если не оно, то нафига деньги выбрасывать зазряС чего вдруг вообще пало подозрение на этот клапан. Что нетаг?
Да, видимо так и есть.. У него никаких спецификаций не указано, от сколько и до скольки герц работает регулировкаНужен ШИМ регулятор с низкой частотой сигнала
Вадим же указал выше. 32 гц частота ШИМ на него. Обычные регулятора обычно от 500 гц выдают.Да, видимо так и есть.. У него никаких спецификаций не указано, от сколько и до скольки герц работает регулировка
Я имел в виду свой регулятор шим, что никаких спецификаций не указано)Вадим же указал выше. 32 гц частота ШИМ на него. Обычные регулятора обычно от 500 гц выдают.
Ардуинка нужна, там не сложно нужную частоту ШИМ сделать. Или поменять просто клапан, т.к. проверка на столе все равно на 100% не воссоздаст условия подкапотки и останется сомнение. FFE надо ставить и следить за давлением и работой клапана)Я имел в виду свой регулятор шим, что никаких спецификаций не указано)
Ради интереса проверюПосмотрите сопротивление на контактах, на умершем клапане должно быть выше (около 0,295), на живом около 0.23.
вот моя запись на драйве Проблема с клапаном турбины? - https://www.drive2.ru/l/682226350265744025/
модет поможет
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?