E
Ecomat
0
- Имя
- Ecomat
Имею в пользовании Volvo XC70 D5 AWD 2011 г. (модельный ряд 2012) Всю осень искал приемлемый вариант удаленного управления штатным Webasto. Хочу поделится с читателями форума моим способом решения этой задачи. Я купил блок RCP Can-V2 на сайте http://www.autoplugin.ru/index.html. В результате за 5 минут, не изменяя схемы, без разборки машины, без паяльника и без визитов к дилеру, для заливки дополнительного софта, получил возможность запуска ППП со штатного брелока машины. При быстром подключении (проверял сегодня) соединил его входящим в комплект шнуром с разъемом диагностики и сразу получил возможность запускать подогреватель штатным брелоком машины. С начала включается с брелока подсветка, а потом два раза подряд жмешь на закрытие. Отключение другой командой. Очень качественная инструкция, можно перепрограммировать под себя прямо из меню машины. Кроме этого у блока есть дискретные входы и выходы для подключения к внешнему модулю GSM. Можно управлять запуском и остановкой Webasto через SMS команды. Так же получать информацию о запуске и начале нагрева по SMS. Мне нужен был именно такой вариант, так как в машине уже установлена сигнализация, "Спутник" с GSM и GPS, в которой есть лишние управляемые выходы и входы. Теперь имею возможность управлять подогревом с окна квартиры по CAN шине. Можно отменять ранее установленный таймер или активировать его заново. А после прокладки всего двух проводов от своего блока, с GSM модулем, буду запускать SMSкой подогрев машины стоящей на стоянке. Пока дошел-уже тепло. При этом управление Webasto осуществляется по штатному каналу CAN, с соблюдением всех штатных норм безопасности. :good