XC70 I Дистанционное управление Webasto

Вы смотрите тему:
XC70 I Дистанционное управление Webasto

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
E

Ecomat

0
Имя
Ecomat
Имею в пользовании Volvo XC70 D5 AWD 2011 г. (модельный ряд 2012) Всю осень искал приемлемый вариант удаленного управления штатным Webasto. Хочу поделится с читателями форума моим способом решения этой задачи. Я купил блок RCP Can-V2 на сайте http://www.autoplugin.ru/index.html. В результате за 5 минут, не изменяя схемы, без разборки машины, без паяльника и без визитов к дилеру, для заливки дополнительного софта, получил возможность запуска ППП со штатного брелока машины. При быстром подключении (проверял сегодня) соединил его входящим в комплект шнуром с разъемом диагностики и сразу получил возможность запускать подогреватель штатным брелоком машины. С начала включается с брелока подсветка, а потом два раза подряд жмешь на закрытие. Отключение другой командой. Очень качественная инструкция, можно перепрограммировать под себя прямо из меню машины. Кроме этого у блока есть дискретные входы и выходы для подключения к внешнему модулю GSM. Можно управлять запуском и остановкой Webasto через SMS команды. Так же получать информацию о запуске и начале нагрева по SMS. Мне нужен был именно такой вариант, так как в машине уже установлена сигнализация, "Спутник" с GSM и GPS, в которой есть лишние управляемые выходы и входы. Теперь имею возможность управлять подогревом с окна квартиры по CAN шине. Можно отменять ранее установленный таймер или активировать его заново. А после прокладки всего двух проводов от своего блока, с GSM модулем, буду запускать SMSкой подогрев машины стоящей на стоянке. Пока дошел-уже тепло. При этом управление Webasto осуществляется по штатному каналу CAN, с соблюдением всех штатных норм безопасности. :good

Есть и штатные вебастовские системы управления. Есть и решения по их внедрению на форуме. На вольво устанавливается два типа вебаст: Termo Top V и Termo Top VeVo. Вместо подключения и активации штатного брелка ставят обычно Termo Call.

Tapatаlk

German, Vicc67, всё замечательно НО в ваших ссылках требуется ЗАГРУЗКА СОФТА, и работа с электрикой авто специалиста с разборкой авто, прокладкой кабелей и доустановкой доп.оборудования.
В предложенном варианте воткнул в ОБД2 разъем коробку И ВСЁ ! Это главное - простота и функциональность для конечного потребителя.

К тому же вы просто сравните стоимость вариантов. Писали что с Termo Call это не проходит с 2012 года. ППП работает 2-5 минут и вырубается. Мониторил не только этот форум, но и все, что нашел в сети..

Последнее редактирование:
Читайте внимательно тему и желательно целиком

Там расписаны все возможные варианты, в том числе и этот

Отправлено с моего C6602 через Tapatalk

----------

Ecomat написал(а):
К тому же вы просто сравните стоимость вариантов. К тому же с Termo Call это не проходит с 2012 года. ППП работает 2-5 минут и вырубается. Мониторил не только этот форум, но и все, что нашел в сети..
Значит плохо, мониторили ) Дату первого сообщения посмотрите )
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=72562

Последнее редактирование:
Я старался мониторить, и не только этот форум, на модели до 12 года действительно было как минимум три варианта. Потом это отрезали "доработкой" программной и аппаратной. Дабы люди не экономили и честно платили по 20-25 т. за кнопку. Для предыдущих вариантов был модуль от этой компании первой версии. Он на мой вариант машины не подходил. Сейчас они сделали Can-V2. Не понимаю, почему Вы German раздражаетесь от того, что я просто поделился информацией?? Или Вы действительно считаете, что вариант решения вопроса за 6750,00 с двух минутным монтажом хуже описываемых ранее?? Аргументируйте.

Никакого раздражения нет.

----------

Аргументы? Я недавно на форуме. . И прежде чем создавать свою тему с вопросом пересмотрел остальные и не найдя ответа, создал. Вы создаете тему, даже не читая форума и темы которая висит тремя темами ниже. Но это Ваше право. И у меня нет раздражения. Просто сказал что это все уже давно известно

Ecomat написал(а):
Не понимаю, почему Вы German раздражаетесь от того, что я просто поделился информацией??
Вам просто указали на то, что все то, что вы тут описали выдав за ноу-хау, здесь уже давно известно и используется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.